Личный кабинет

Экология

type 04.04.2017, 11:34

Эко-варианты

Данный материал можно использовать для проведения мероприятий на экологические темы ("День Земли" и т.п.).
Исследовательская работа направлена на выявление экологического состояния воздуха и почвы в Шадринском сосновом бору. Работа выполнена учащейся 8 класса под руководством учителя биологии. В ходе исследования выясняется значение бора для жителей города в настоящем и прошлом, определяются источники антропогенного воздействия, проводится биоиндикация.
Тепловые машины обширно используются в современном мире, что часто приводит к неблагоприятным последствиям. Однако данные проблемы решаются, и на сегодняшний день известны многие пути экономии энергии и предотвращения загрязнений.
Цель: формирование представления детей о взаимосвязях человека с природой Задачи: Образовательные: • Закрепить знания детей о живой природе, расширять представления о взаимосвязях человека с ней. Развивающие: • развивать у детей мыслительные процессы, умственную операцию сравнения и доказательную речь, обогащать словарный запас.
Рассказ о природе родного края, его экологических проблемах, и путях их решения.
Как быстро меняется наш мир! И происходит эта смена не в лучшую сторону! Меняется окружающая среда и виновники всему мы - "люди-потребители"! Что останется от нас в будущем?! Сохранить природу, сохранить традиции, передавать из поколения в поколение то ценное, что заложено в нас с любовью и добротой!
Основоположник современной татарской поэзии Габдулла Тукай в начале прошлого века создал по мотивам народного фольклора знаменитую сказ-ку «Шурале» – о коварном лесном диве, обманутом крестьянским парнем.Герои сказок Габдуллы Тукая последовательно появляются на сцене для решения экологической проблемы села во главе местного IT-мальчика Илдуса.
Многие жители мегаполисов уже не представляют свою жизнь без транспорта т.к. проводят значительную часть времени, именно перемещаясь по городу. Однако можно ли считать транспорт "благом" города? Какое влияние он оказывает на человека? И вообще, безопасен ли?
В год экологии особенно необходимо обращать внимание на экологические проблемы нашей планеты, города, на влияние антропогенного воздействия на окружающую среду, активизировать познавательную деятельность учащихся в области экологии и охраны природы, воспитывать бережное отношение к природе. Эрудицион предназначен для учащихся 9-ых классов.
Организация работы по экологическому воспитанию дошкольников позволит воспитать положительное отношение детей к природе, которое должно иметь активный, деятельный характер; сформировать основы экологической культуры дошкольников.
Работа составлена ученицей 4 класса. В работе описываются исторические сведения о пчёлах, рассказано о продуктах пчеловодства, полезных свойствах мёда, о пчелиных семьях. Далее перечислены причины гибели пчелиных семей, в том числе и в нашей Тверской области. Работа опирается на проект Федерального закона о пчеловодстве.
Научно исследовательский проект по утилизации бытовых отходов в мире, стране, городе.В работе представлены интересные способы переработки и использования бытового мусора.
Может случиться, что запасы нефти, газа и угля на нашей планете иссякнут. Именно поэтому уже давно ученые изучают возобновляемые источники энергии, то есть те ресурсы, запасы которых практически не расходуются в процессе использования. В число возобновляемых источников энергии входит и энергия морских течений, волн и приливов.
Экологическое воспитание является приоритетным направлением в развитии современной школы. Главная цель формирование экологической культуры. Особое внимание уделяется практической природоохранной деятельности.Экологическое воспитание необходимо для гармоничного развития школьников и является необходимой формой работы.
Уникальность строительства наукограда Протвино с сохранением лесного фонда на левобережье нижнего течения реки Протвы в бассейне р. Оки позволило и нам выявить «островки» окской флоры в наших лесах . Феномен заключается в том, что здесь на небольших участках произрастают степные растения, совершенно немыслимые для климата Московской области.
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+