Личный кабинет

Волк и заяц

На занятиях я записываю детские фантазии, выдумки и другие нестандартные ситуации. У нас в педагогике такие занятия называются ТРИЗ / творческое развитие /


Именно ТРИЗ может заставить ребенка думать нестандартно, мыслить логически, придумывать различные ситуации, находить выход из трудных ситуаций. Мы вместе с детьми решаем сказочные задачи с помощью противоречий, разбора ресурсов. Это развивает у детей не только смекалку и сообразительность, но и логику, способность фантазировать.

Жили – были в одном лесу в теремочке волк и заяц. Заяц был чистюля, чистил зубы, мыл руки перед едой, а волк не любил умываться и чистить зубы. И вот он один раз проглотил микроб и заболел гриппом. Пришлось зайчику просить слона, чтобы тот вызвал врача для больного волка.                                                                   Пока волк болел, к нему пришла в гости подружка лиса и принесла в подарок колобка. Потом к волку прилетела добрая волшебница – врач. Она сказала, что надо мыть руки перед едой и волк обещал. « На первый раз прощу» - сказала фея и взмахнула волшебной палочкой и волк выздоровел. Он почистил зубы, вымыл руки и больше не забывал это делать.

 

    avatar 27.11.2015 | 20:04
    Наталья Коршунова Пользователь

    С интересом познакомилась с предложенной публикацией.
    Желаю дальнейших творческих успехов!!!


     

Добавлено: 18.10.2015
Рейтинг: 6.1642857142857
Комментарии:
1
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+