Личный кабинет

Воспоминание о лете (сценарий мероприятия)

Вспомнить каникулы и летний отдых


Каждый приготовил рассказ о том, как и где он провел летние каникулы. Группа делится на подгруппы и изображает свой вид летнего отдыха, играет, общается, делится впечатлениями о лете.

Эпова С.А.

педагог дополнительного образования

МАУ ДО ДДТ «Маленький принц»

 

 

Воспоминание о лете….

                                                 Сценарий праздника

 

Аудитория: Дети младшей возрастной группы объединения дополнительного образования, (8-10 лет), педагог, родители.

Цели:

- сплочение детского коллектива, оказание помощи в обучении взаимопомощи,

   взаимопониманию;

- развитие творчества, фантазийного компонента, воображения;

- помощь в раскрытии коммуникативных способностей;

 

Оборудование и материалы:

- фотографии, открытки, небольшие сувениры, видеоматериалы, обмен впечатлениями о   проведенном летом отдыхе.

- арбузы для совместного празднования ( с учетом, чтобы хватило всем);

 

Праздник проводится в первых числах сентября.

1-й ведущий.

Промелькнуло где-то лето,

Пробежало по цветам,

За горами бродит где-то

И без нас скучает там.

2-й ведущий.

В двери к нам стучится осень,

А за осенью зима.

Мы её не ждём, не просим,

А она идёт сама.

1-й ведущий. Быстро и незаметно пробежало лето.

2-й ведущий. Казалось, целых три месяца мы будем отдыхать! А они пролетели, как три дня!

1-й ведущий. И вот уже начался новый учебный год.

2-й ведущий. Каждый день уроки, диктанты, самостоятельные, контрольные. У нас совсем не было времени рассказать друг другу, как мы провели лето.

1-й ведущий. Да и, наверное, каждому из нас хочется поделиться своими впечатлениями о лете.

 

Педагог. Каждый из вас подготовил рассказ  о том, как и где он отдыхал. И, наверное, каждому хочется рассказать о своём отдыхе. Поэтому, давайте начнём по порядку. Прежде всего, нам нужно поделиться на группы.

  1. Кто отдыхал в лагере?
  2. Кто отдыхал на море?
  3. Кто отдыхал за границей в другой стране?
  4. Кто был у бабушки в деревне?
  5. Кто оставался в городе?

 

ПЕРВАЯ ГРУППА

Педагог. В первой группе собрались дети, которые побывали  в оздоровительном лагере. В каких лагерях вы отдыхали? Давайте вспомним, как там всё происходило? Я буду рассказывать, а вы изображать. А мы с ребятами посмотрим, у кого получается более правдоподобно. Готовы? «Мы приехали в лагерь, вышли из автобуса. Сумка тяжёлая. А в руке ещё пакет с продуктами. Кое-как доплелись до нужного нам корпуса. Вошли в комнату и быстрей занимать кровати. Тут вожатый позвал всех в столовую. Мы построились парами и пошли. В столовой мы с аппетитом уминали всё, что нам приготовили повара. Потом было свободное время. Кто-то качался на качелях, кто-то осматривал территорию лагеря, кто-то успел подраться, кто-то почитал книгу. А кто-то и поплакал, так как уже успел соскучиться по дому. Зато вечером был костёр и дискотека. На танцплощадке мы прыгали, хлопали в ладоши, качали бедрами, трясли головой, кривлялись и бегали. Но тут прозвучало: «По оздоровительному лагерю объявляется отбой!» И мы пошли спать».

 

ВТОРАЯ ГРУППА

Педагог. Эти дети отдыхали на море. Где именно? Кто из вас умеет плавать? А кто умеет нырять? Вам я предлагаю поиграть в игру «Ныряльщики». Мы сейчас будем ловить крабов. Нырять будем со стула, поэтому не забудьте разуться. Нам нужно разделиться на две команды. Сейчас мы и проверим, чья команда лучше ныряет. У каждого члена команды свой стул. По команде педагога дети подбегают к стулу, встают на него, затем «ныряют в морскую пучину» и поднимают одного из разложенных на полу (морских) бумажного краба. После этого дети бегут к началу старта (где для крабов приготовлено ведро, кладут добычу в ведро. Затем все начинается сначала, пока не закончатся все крабы. Победит тот, у кого в ведре не окажется большее количество этих морских жителей.

 

ТРЕТЬЯ ГРУППА

Педагог. Эти дети отдыхали  в другой зарубежной стране. В Какой? За границей отдыхать очень интересно. Посмотреть, как живут другие люди, что они едят, во что одеваются. Но существуют  и трудности в общении. Все вокруг говорят на незнакомом для вас языке. Ваша задача  - спросить у прохожего интересующую вас информацию так,  чтобы он понял о чем вы его спрашиваете. Можно показывать руками, знаками, говорить на любом другом языке, только не на русском. На русском вас все равно не поймут. Остальные пытаются понять вас, о чем вы спрашиваете. Дети получают вопрос на листке, читают его про себя и пытаются передать содержание при помощи жестов, знаков, звуков. Например: как пройти к морю? Есть ли поблизости аквапарк ?Где находится ближайший ресторан французской кухни?

 

ЧЕТВЕРТАЯ ГРУППА

Педагог. Эти дети отдыхали в деревне. Они целыми днями были на открытом воздухе и, надеюсь, каждый день пили парное молоко. А дает нам молоко, конечно же, корова. С вами мы поиграем в игру «Заблудившаяся корова». Корове на шею мы повесим колокольчик. Наступила ночь, а наша корова не вернулась из стада. Что же делать? Придется её искать, но с закрытыми глазами. Колокольчик трогать руками нельзя.

 

ПЯТАЯ ГРУППА

Педагог. Остальные дети отдыхали в городе, но это не значит, что им было скучно и неинтересно. Каждый день, гуляя по улицам с друзьями, они, наверное, придумывали разные игры. Предлагаю сыграть в игру «Ассоциации». Я скажу вам слово, а вы, долго не думая, запишете 5 слов, которые ассоциируются у вас с этими словом. Например, детский сад-игрушки, дети, прогулка, тихий час, манная каша. Я уже записала 5 таких слов. Та группа, с которой у меня будет больше совпадений с моими словами и будет победительницей.

 

Педагог.

Так что же такое лето? Лето- это каникулы, солнце, море, лагерь, деревня и, конечно же, фрукты! И у нас их сегодня предостаточно. Так давайте есть арбузы, вспоминать о лете и радоваться нашей встрече!

Добавлено: 30.10.2018
Рейтинг: 8.55
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+