Личный кабинет

Проект в хореографии

Дополнительная общеразвивающая программа с элементами проектной деятельности для детей 10-14 лет


Происходящие изменения в современном обществе требуют развития новых способов образования, педагогических технологий, нацеленных на индивидуальное развитие личности, творческую инициацию, выработку навыка самостоятельной навигации в информационных полях, формирование у учащихся универсального умения ставить и решать задачи для разрешения возникающи

 

document
Проект в хореографии - Васюткина Н.В..pdf

    avatar 25.03.2017 | 11:14
    Андрей Шалаев Участник

    Для меня детская хореография - это обучение детей искусству танца, т.е. обучение созданию художественного образа через движение и положение тела. Итогом, результатом обучения должно стать умение ребёнком применять полученные знания, т.е. - танцевать и ставить танец.
    Можно, конечно, использовать любые технологии обучения, в том числе и метод проектов, но если на выходе нет танца, то никакими конференциями и защитами его не заменишь. Зато оттолкнуть детей от хореографии - запросто.
    Представляю итоговое занятие для родителей, где ученики хореографа выступают с докладами о результатах своих проектов. Страшно.
    Знаю, что Надежда Васильевна достигает результатов, и её ученики умеют и любят танцевать. Уверен, что этот "Проект в хореографии" нужен ей как собаке запасное колесо, что сделан он по необходимости: так надо. Ни самой Надежде Васильевне, ни её коллегам этот проект для настоящей работы не нужен.
    Если двигаться в этом направлении, то завтра будет жуть.
    Давайте не будем огульно подстраиваться под выдумки учёных, далёких от практики и навязывающих школе свои методы исследования, а будем делать свою работу так, как мы умеем, подтверждая её яркими результатами.
    Не дают работать в школе, - создайте свою.


     

Добавлено: 18.03.2017
Рейтинг: 8.125
Комментарии:
1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+