Личный кабинет

Об управлении человеческим капиталом образовательной организации на основе профессиональных стандартов в рамках проекта Минфина РФ

«Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации»


Значение дополнительного профессионального образования в приращении человеческого капитала образовательной организации и возможности повышения квалификации работников образовательных организаций в рамках проекта Минфина РФ.

В современных динамично развивающихся тенденциях модернизации системы образования в Российской Федерации немаловажным вектором управленческой деятельности становится эффективное управление человеческим капиталом в образовательной организации.

Ведь именно эффективно функционирующая система управления человеческим капиталом – залог стабильного развития образовательной организации в целом.

Изучение специфики управления человеческим капиталом в российской образовательной организации на основе профессиональных стандартов требует предварительного уточнения значений терминов, используемых в рамках данной статьи.

  • Человеческий капитал - совокупность знаний, умений и навыков, используемых для удовлетворения потребностей человека и общества, включающий способность человека к трудовой деятельности
  • Образовательная организация – некоммерческая организация, осуществляющая на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности в соответствии с целями, ради достижения которых такая организация создана.
  • Профессиональный стандарт – документ, утвержденный МинТруда, содержащий характеристику квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.
  • Электронное обучения - организация образовательной деятельности с применением: содержащейся в базах данных и используемой при реализации образовательных программ информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий, технических средств, а также информационно-телекоммуникационных сетей, обеспечивающих передачу по линиям связи указанной информации, взаимодействие обучающихся и педагогических работников
  • Дистанционные образовательные технологии - образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников
  • Программа повышения квалификации – программа дополнительного профессионального образования, от 16 часов, направленная на совершенствование и(или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышения профессионального уровня в рамках уже имеющейся квалификации.
  • Программа профессиональной переподготовки – программа дополнительного профессионального образования, объемом от 250 часов, направленной на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации
  • Онлайн-курсы - Учебные занятия, обеспечивающие для обучающихся независимо от их места нахождения и организации, в которой они осваивают образовательную программу, достижение и оценку результатов обучения путем организации образовательной деятельности в электронной информационно-образовательной среде, к которой предоставляется открытый доступ через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет;
  • Консультант-методист в области финансовой грамотности населения – это специалист, окончивший программу повышения квалификации по направлению «Финансовое консультирование» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, разработанную в рамках Проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» Министерства финансов Российской Федерации

 

В современной науке существует множество критериев классификации человеческого капитала, для целей нашего мастер-класса мы используем классификацию ЧК по профилю: капитал здоровья, капитал культуры и капитал образования.

Именно капитал образования и является наиболее значимым для целей управления на основе профессиональных стандартов в образовательной организации элементом системы управления.

Профессиональные стандарты, носящие до 2016 года в большей степени рекомендательный характер, благодаря изменениям в российском законодательстве с июня 2016 – трансформировались в один из эффективных инструментов управления человеческим капиталом.

В системе российского образования на сегодняшний день чаще всего применяются различные стандарты, см. рис. 1.

Рис. 1. Основные профессиональные стандарты сферы «Образование»

Структура типового профессионального стандарта сферы «Образование» представлена на рис 2.

Рис. 2. Структура типового образовательного стандарта

Наибольший интерес для целей управления человеческим капиталом в ОО представляют раздел два и три: функциональная карта и характеристика трудовых функций.

На первом этапе анализируется документация сотрудника на соответствие выполняемых трудовых функций ПС.

Именно на этом этапе может быть выявлено, что работник выполняет несколько трудовых функций, требующих наличие вариативного базового /дополнительного образования.  

Результатом выявленных несоответствий является направление работника на обучение. Результатом обучения становятся новые знания и компетенции работника, составляющие, в свою очередь – человеческий капитал организации, которым можно управлять.

Таким образом – наблюдается тесная взаимосвязь между приращением знаний и умений работника, влекущими за собой рост результатов его интеллектуальной деятельности – как следствие  - формирование объектов интеллектуальной собственности ОО – как следствие – увеличение нематериальных активов ОО – приводящее к стабильному развитию ОО в векторе современных тенденций.  

В рамках Проекта Минфина РФ «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» лицах, имеющим высшее образование и достигшим 23 лет предоставляется возможность повышения квалификации по программе «Финансовое консультирование», разработанной и реализуемой Финансовым университетом при Правительстве РФ. Повышение квалификации проводится без отрыва от производства, в режиме онлайн. Курс рассчитан на 72 часа, по итогам обучения выдается удостоверение установленного образца и обучаемый вносится в реестр Консультантов-методистов, доступный по ссылке: http://portal-kmfg.ru/fo/km/registry.asp

Финансовая грамотность взрослого населения Российской Федерации это, прежде всего – эффективное осознанное финансово-экономическое поведение граждан, высокая культура заботы о базовых потребностях домохозяйств и развитые навыки выбора эффективных финансовых инструментов для личного пользования.

Деятельность консультантов-методистов, направленная на повышение финансовой грамотности взрослого населения, положительно влияет на вектор повышения благосостояния граждан, рост качества финансовых услуг, снижению рисков мошенничества со стороны недобросовестных участников рынка и т.д..

Таким образом, сотрудник, прошедший обучение по программе «Финансовое консультирование», обладает знаниями в области рационального экономического поведения граждан и коллективов; самостоятельной и своевременной заботы о пенсионном обеспечении и других базовых потребностях домохозяйства; владеет навыками финансовых расчетов и умениями выбора эффективных финансовых инструментов; способностью отстаивать и защищать права потребителя при использовании различных финансовых инструментов и услуг, что положительно отражается на приросте человеческого капитала.

Наличие таких сотрудников в образовательной организации не только положительно влияет на общую организационную культуру, но и позволяет эффективно реализовывать процедуры ретрансляции накопленного опыта и знаний подрастающему поколению.

В завершении необходимо отметить, что эффективное управление человеческим капиталом в ОО на основе профессиональных стандартов так же взаимосвязано с управлением знаниями и управлением по компетенциям.

Список использованных источников и литературы

  1. Овчинников В.В., Саркисян Э.С. К вопросу о повышении финансовой грамотности // Актуальные вопросы повышения финансовой грамотности населения: проблемы и перспективы: сборник статей Международной научно-практической конференции школьников, бакалавров, магистрантов, аспирантов и преподавателей в рамках реализации социально значимого проекта в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина «Финансовый ликбез - путь к повышению качества жизни граждан, социальной стабильности региона и России». 2017. С. 11-12.
  2. Официальное сообщество в социальной сети Вконтакте АНО ДПО «Самарский центр электронного обучения». Режим доступа: https://vk.com/s_ceo
  3. Официальное сообщество в социальной сети Вконтакте Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий, (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый Казачий Университет)». Режим доступа: https://vk.com/club45963577
  4. Официальный сайт АНО ДПО «Самарский центр электронного обучения». Режим доступа: https://e-sceo.ru/
  5. Пацева Т.В. Роль современных коммуникаций в интеллектуальной деятельности студенческой молодежи по повышению своей финансовой грамотности // Экономика. Бизнес. Банки. 2017. Т. Том 9. С. 119-123.

Бобкова Е.Ю., Голодяев Д.А. Актуальные проблемы разработки и формирования нормативно-методического обеспечения образовательного процесса по программам профессиональной переподготовки и курсам повышения квалификации в соответствии с профессиональными стандартами // Парадигма. 2016. № 2. С. 457-460

Добавлено: 17.04.2018
Рейтинг: 7.3333333333333
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+