Личный кабинет

Моё необычное место работы

От тьмы к свету пробираясь...


Материал знакомит вас с Божиим храмом как местом духовно-просветительской работы

 

    avatar 01.09.2016 | 15:23
    Наталья Цыбанова Пользователь

    Бог с вами, уважаемый Виктор Кошкин. Просвещение от слова "свет". А свет нужен нам как в светском восприятии мира, так и в духовном. В чём мой обман? Просто ваш образ мира, мне думается, однобок. Просвещать можно и душу человеческую, а то, что душа есть, вы, надеюсь, отрицать не будете. Тем более, что в моей творческой группе дети занимаются добровольно. В зомбировании точно не грешна.


     

    08.07.2016 | 11:20
    Виктор Кошкин Пользователь

    Просвеще́ние — это европейская культура, связанная с развитием научной, философской и общественной мысли. В основе этого интеллектуального движения лежали рационализм и свободомыслие.
    В Просвещении происходит отказ от религиозного миропонимания и обращение к разуму как к единственному критерию познания человека и общества.

    Так что во фразе "...как местом духовно-просветительской работы" - наблюдается банальная подмена понятий, на самом деле под просвещением тут скрывается элементарное религиозное зомбирование. Т.е. автор пытается нас ОБМАНУТЬ.


     

    avatar 19.06.2016 | 20:32
    Наталья Цыбанова Пользователь

    Хочу поблагодарить всех экспертов за оценку материала.Отвечу на вопрос одного из экспертов: конечно, эта работа может с успехом реализовываться и в обычной общеобразовательной школе. Так, будучи учителем русского языка, я руковожу творческой духовно-просветительской группой "Ковчежец" ( 7-8кл.), с которой мы разрабатываем духовно-просветительские проекты по заявкам учителей начальной школы и кл. руководителей.


     

Добавлено: 04.06.2016
Рейтинг: 7.6651515151515
Комментарии:
3
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+