Личный кабинет

Сказка про РАНЕЦ

Такое иногда случается с первоклассниками.


О чём может думать РАНЕЦ, с кем может разговаривать...и какое у него появилось новое имя.

РАНЕЦ.

     РАНЕЦ был совсем новенький! Ещё неношеный. Он очень ждал 1 сентября… Ведь в этот день начнётся ЕГО ЖИЗНЬ!!! Он станет ХОДИТЬ В ШКОЛУ! Он станет ПОЛЕЗНЫМ и очень необходимым…  Всё начнётся завтра, а пока – спать…

      В школе Ранец встретил множество своих друзей, с которыми мечтал, стоя на полке магазина, как будет жить, кто станет ЕГО ХОЗЯИНОМ? Если цвета он был синего, с красным футбольным мячом на кармашке, то его непременно выберет мальчишка! Конечно, на полках красовались и «девчачьи» ранцы, и у них были свои «девичьи» мечты и цветА.

      И вот наступили ОНИ – ШКОЛЬНЫЕ БУДНИ. Ранцы часто встречались в раздевалке, куда по утрам и после уроков набивалось множество ребятишек: девчонок и мальчишек. Конечно, удавалось во время таких недолгих встреч узнать что-то новое, такое -  чего, вися на крючке стола в классе, и не услышишь…

      РАНЕЦ очень привязался к своему ХОЗЯИНУ, буквально на все ремешки, и поначалу совсем не хотел расставаться с мальчишкой, но затем понял, что ЭТО НЕОБХОДИМО! Иначе, ни раздеться, ни одеться, ни за стол сесть ни в автобус.

      РАНЕЦ очень дорожил своим содержимым и всегда старался пересчитать, всё ли в нём есть, не забыл ли чего его ХОЗЯИН? А если вдруг обнаруживалось ЗАБЫТОЕ, то РАНЕЦ никак не хотел идти в школу всеми своими лямками-ремнями цепляясь за всё в квартире до тех пор, пока ХОЗЯИН не сообразит, что надо бы посмотреть, всё ли взял. И убедившись, ранец опять застёгивался на все ремешки и отправлялся в школу.

      ЭТО случилось уже в конце сентября. Как обычно, все ранцы встретились в раздевалке в конце учебного дня и делились новостями:

- У меня внутри есть спиннер!

- А у меня их три!!!

- А у меня планшет!

- А моя Маша мне брелок красивый прицепила – зайку-пушистика!

- А у меня крутые светоотражатели!

- А у моего Мишки сегодня две ПЯТЁРКИ!!!

- И у меня!

- А у моей только одна!

- А мой пока только тройку заработал…

- А мы вчера на дачу ездили! Там такой противный кот! Он всего меня поцарапал, но мой Василий каААААк дёрнет того кота за хвост, тот каААААк зашипит, мама Василия каААААк закричит, а папа взял Василия за ухо и поставил в угол…. Жалко Васю было…

- Ой, ну ладно, мне пора, меня забирают домой!

- И меня забирают! Вместе опять пойдём…

- А мой опять шапку потерял…  Ой, нашёл!!!

    Так ранцы делились впечатлениями, пока всех не разобрали…  Остался он один…. НАШ РАНЕЦ… И никого больше нет рядом… Вот уже и уборщица пришла со своей подружкой ШВАБРОЙ….

- А как же Я!?

- Чего вопишь? -  возмутилась ШВАБРА, - завтра опять все понабегутЬ, натопчутЬ, и тебя найдутЬ, если вспомнятЬ! Ха-ха. ШВАБРА была в этих делах очень продвинутой особой – специалистом!

- Я не хочу завтра, мне сегодня надо, как мой ХОЗЯИН уроки делать будет? Ведь ВСЁ у меня!!! Он ничего не сможет без меня сделать! А ног у меня нет…  Но! Во мне есть ТЕЛЕФОН!!! Уважаемый телефон, позвоните, пожалуйста, домой – ХОЗЯИНУ, пусть придёт, скажите, что мы тут.

- ХОРОШО, вот только зарядки у меня осталось минуты на дв……….

- КАК СТРАШНО БЫТЬ ЗАБЫТЫМ…. И как рассказать ХОЗЯИНУ, где тебя забыли? Швабра права, завтра будет новый день, и ХОЗЯИН меня обязательно НАЙДЁТ…….

- Вот ты где!? Я вспомнил, что забыл тебя в школе, только вечером, когда папа с работы пришёл и попросил показать «домашку». Я под стол, а там тебя нет, я в коридор -  и там тебя нет, я заплакал…, я испугался, что больше ТЕБЯ не увижу… И вспомнил, ты, может быть, тут! Мы с папой за тобой приехали! Родной мой, ПОРТФЕЛЬЧИК, поехали домой, «домашку» делать, больше я тебя нигде не забуду!

   Всё закончилось благополучно, а у РАНЦА появилось ещё одно - ЛАСКОВОЕ имя – ПОРТФЕЛЬЧИК!

Добавлено: 25.02.2018
Рейтинг: 8.1857142857143
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+