Личный кабинет

Дневник

Из жизни учащегося


Этот рассказ написан для моих детей в тот момент, когда меры традиционного педагогического воздействия уже исчерпали себя. Ненавистные двойки в дневниках восьмиклассников грозились стать четвертными. И тогда я решила написать это...

 

Из жизни учащегося 8 А

Дневник.

Рассказ, написанный для школьной газеты.

 

Брезжил рассвет. Ему не спалось. «Как тоскливо»?- подумал он и перевернулся на правый бок.

Вчера…. Вчера все еще было o’key. Вчера еще не отравлял его вольную жизнь этот проклятый дневник.

«Дневник», - снова вздохнул он и перевернулся на левый бок. Перед глазами мелькали картинки недавних дней: урок, перемена, снова урок. Ура! В столовую! Но ужас - снова на урок.

Что они от меня хотят? Буквы, цифры, тетради, книги - тяжело. Они все сговорились, они меня не любят: «Котов, к доске! Пиши, Котов! Где у тебя учебник, Котов? Звоню маме, Котов!»

Недели две назад была передышка – все переключились на Коляна:

-Коля, почему ты отсутствовал вчера?

-Ходил домой искать тетрадь по химии.

-Нашел?

-Нет, мамы дома не было, а без нее мне в таком трудном деле не справиться .

-Что же ты сегодня принес на урок, Коля?

-Себя принес, Вера Александровна!

Да, Колян тоже влип, но вовремя лег на дно – заболел. Пару раз все принимались за Женьку: «Мельников, пиши! Мельников, читай! Два, Мельников».  Немножко потрепали Егорку и Илью, а потом снова понеслось: три двойки за проверочные работы, плюс две двойки за лабораторные, плюс единица за зачет – итого «2» по физике. Химичка опять - таки два за четверть захимичила. За что? По английскому тоже «2». Ну, не  знаю я английского! Так я и русского тоже не знаю! Биология – полезная наука. Но не было в нашем роду биологов, Елена Николаевна!

Рассвело. Он снова перевернулся на правый бок и открыл глаза. На столе лежал дневник. «Сон! Это был кошмарный сон!» – радостно подумал он. Но нет, пять пар стройных лебедей красовались на страницах жалкого дневника. Казалось, они вот-вот выстроятся в косяк, захлопают крыльями и с прощальным криком покинут его страницы.

«Понял, я понял, что надо делать», - с волнением в груди подумал он, натягивая штаны и хватая портфель, - «начинать жизнь надо с чистого листа».

Через минуту хлопнула входная дверь. Ненавистный дневник остался в одиночестве. По дороге он купит себе новый, чтобы заполнить его пятерками.

Известный  8А  доброжелатель

 

Добавлено: 05.11.2018
Рейтинг: 8.0333333333333
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+