Личный кабинет

Чтение

Знаменитые педагоги, работавшие реально и вымечтанные авторами умных книг, считали обязательным присутствие газеты в полноценной детской жизни. Газеты были в коллективах Макаренко, в «Республике ШКИД» у Викниксора, в детском государстве, сотворенном Янушем Корчаком. Как учить читать газету? Как делать школьную газету? И зачем газета школе?
Развитие коммуникативных навыков на уроках чтения в школе VIII вида
В тот далекий летний день 22 июня 1941 года люди занимались обычными для себя делами. Школьники готовились к выпускному вечеру. И никто не подозревал, что и приятные хлопоты, и задорные игры, и многие жизни перечеркнет одно страшное слово – война. У целого поколения, рожденного с 1928 по 1945 год, украли детство. "
Чему учит Вредный кот? Урок демонстрирует формы работы учащихся с текстом. На основе работы с литературным произведением ( стихотворением) дети формулируют ( составляют памятку)правила подготовки уроков. Цель занятия- развитие коммуникативных УУД школьников
Материал урока направлен развивать речь учащихся; развивать навык осознанного и правильного чтения; формировать умение отвечать на вопросы по содержанию текста; находить в тексте предложения, подтверждающие устное высказывание; воспитывать способность замечать красоту природы, потребность в нравственно-эстетическом отношении к окружающему миру.
В работе проводится анализ литературной сказки А.Волкова "Волшебник изумрудного города": выявляются приемы изображения реального и сказочного миров, разрабатываются рекомендации по работе над внеклассным чтением (чтение как понимание).
Внеклассное чтение имеет большое значение в решении задач развития и образования учащихся и играет важную роль в деле их воспитания, поскольку на этих уроках дети знакомятся с художественными произведениями, нравственный потенциал которых очень высок. Для этого была создана программа «Сказочный мир книг».
Методическая разработка урока
Рассказ "Заяц". Чтоние, работа по содержанию. УУД: Коммуникативные УУД: умение выражать свои мысли полно и точно, слушать и понимать речь других, вступать в беседу на уроке. Познавательные УУД: ориентироваться в учебнике, отвечать ...
Представлена методическая разработка урока – путешествия в мир искусства по стихотворению Д.Б. Кедрина «Скинуло кафтан зеленый лето» с использованием картин И.И. Левитана. На уроке использована презентация Power Point, которая позволяет продемонстрировать портреты поэта, репродукции картин с изображениями природы.
Главная наша задача – научить детей мыслить, рассуждать. А размышляет лишь тот, кто умеет читать.
Без отслеживания динамики по технике чтения не возможно увидеть улучшения качества чтения. Без качественной техники чтения, без выполнения норм чтения учащиеся не могут усваивать учебную информацию на требуемом уровне и повышать результаты обучения.
type 09.01.2017, 12:19

Родной дом

Обобщение темы " Родной дом -золотая колыбель"
Проверочная работа по литературному чтению 3 класс по программе "Школа 2100" к разделу "Глухая пора листопада..."
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+