Личный кабинет

Биология

Открытый урок рассчитан для проведения в старших классах, с целью расширения знаний о биофизических явлениях в живой природе.
Данный материал позволяет оценить вклад учёных биологов в развитие данной науки.
степень загрязнённости воздуха на различных изученных площадках, биоиндикация, лишайники
В сети Интернет много информации, которая предсказывает будущее человека, способности человека и возможности и многое другое. Более 50% населения нашей страны верят в гороскопы и предсказания. Также обстоит дело и с узорами на руках. В том числе и с отпечатками пальцев.
В презентации рассказывается о проведенной акции и участии во Всероссийском экоуроке
Презентацию можно использовать при работе по программе Пономаревой И.Н. в 9 кл. Вначале актуализация знаний по изученной теме "Критерии вида". В конце закрепление изученного материала в тестовой форме. Использовала несколько готовых презентаций, переделала под свой урок.
Подробный план-конспект урока, разработанный в рамках авторской модели "Музыка, Искусство, Движение и Драма в Биологии" с использованием электронных образовательных ресурсов.
Цветы радуют взор и поднимают настроение; одни поражают роскошной красотой, другие милой непритязательностью
Цели урока: 1. Деятельностная: формирование у учащихся УУД при изучении лишайников. 2. Предметно – дидактическая: сформировать представление о лишайниках, как об особых симбиотических группах организмов
Программа разработана для получения знаний о многообразии покрытосеменных растений, их строении, отличительных чертах, взаимосвязи охране, значении.
Используя стандартный набор Lego и Arduino мы попытались собрать модель робота - исследователя. В работе использован датчик влажности, который можно заменить другими. Есть возможность передачи данных оператору
type 12.10.2016, 21:19

Грибная осень

Осень - это не только листопад, обложные дожди и стаи птиц, улетающих на юг. Это ещё и огненные грозди рябины, и пьянящий запах розовобоких яблок, и грибы...
Методические разработки
Морфология микроорганизмов
Человек издавна пытается обеспечить себя продуктами питания, создавая искусственные условия для выращивания растений. Люди уже умели управлять температурными режимами выращивания роз и овощей в особых ямах. Люди шаг за шагом познавали секреты плодородия почв. Итог этих исследований парадоксален: возникла мысль полностью отказаться от почвы!
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+