Личный кабинет

Я - учитель. Осознание профессии.


Рассуждения учителя о том, что главное в работе классного руководителя – не нравоучения и поучения с бесконечными отчетами обо всем на свете, а общее дело и доброе общение – вот что действительно воспитывает и учит. И этим нельзя заниматься качественно и эффективно на бегу, на лету, между делом. Классное руководство – не дополнение к работе, а, может быть, основная работа взрослых с детьми в школе. Именно классные руководители ответственны за свой дух, которым вольно или не вольно обволакивают, питают, взращивают каждого ребенка, находящегося в классе. Надо всегда помнить, что в классе далеко не «всякая погода – благодать». А из погоды в классе складывается микроклимат отношений.

Я - учитель. Осознание профессии.

Последние годы классный руководитель пишет большое количество отчетов об успеваемости класса, о проценте качества знаний учащихся, о количестве проведенных контрольных работ. Нам почему-то главным представляется количество зазубренных грамматических правил и правильно решенных задач, количество «пятерок» и «четверок» за выполненные (или списанные?) контрольные работы.
Но, по-моему, не надо забывать о том, что любой школьный урок – это не только передача знаний, информации, но и общение личности учителя с детьми и огромное воздействие этой личности на них. Психологами давно замечено, что знания, не имеющие эмоционально - духовной нагрузки, ребенком не усваиваются.
И так, урок – это, прежде всего общение учителя с каждым ребенком в отдельности и со всеми вместе. Это – определенная атмосфера совместной деятельности. Психологи считают, что учащиеся усваивают услышанную информацию на 10%, зрительную информацию – на 50% и целых 90% информации усваивается из практических действий и совместной деятельности.
(Недаром древняя китайская мудрость гласит: «Расскажи мне и я забуду, покажи мне и я запомню, дай мне действовать самому и я пойму»).
Из своей практики я заметила, что дети всегда стопроцентно чувствуют наше к ним отношение; здесь нам, учителям, классным руководителям, ничего не скрыть и никем прикинуться не удастся. Наше отношение к себе дети чувствуют интуитивно и распознают безошибочно, реагируют, как молодые ростки, на погоду.
Нам, классным руководителям, надо помнить, что в классе далеко не «всякая погода – благодать». А из погоды в классе складывается микроклимат отношений.
И так, микроклимат – это погода в классе, которая стоит долгий промежуток времени и оказывает заметное влияние на детей с повышенной школочувствительностью. А таких – большинство. Я считаю, что классный руководитель должен быть метеорологом, умеющим предвидеть и надвигающуюся бурю и штиль. У него есть барометр – его сердце, которое подскажет и расскажет ему многое о погоде в классе.
А здесь растут и развиваются молодые, неокрепшие зеленые всходы. Для них так важен тип погоды, который зависит от людей, находящихся в классе. Помнить об этом - наша святая обязанность.
В коллективе может стоять мороз отчуждения и чувствоваться холод непонимания. Душевность отношений, взаимопонимание, взаимовыручка и просто человечность – все заморожено, все застыло. Необходимо следить за тем, чтобы у нас в классе не возникла вечная мерзлота – мерзлота человеческих отношений, чувств и мыслей, которая заморозит молодые всходы.
А если в классе царит ненастье халтуры и лени, то оно постепенно превратится в засуху никчемности и ничегонеделанья. Никто «ничего не сеет», следовательно, и «пожинать» нечего.
Бывает в классе пасмурно от неприятия личностей учащихся, наступает прохладность отношений. Один – за себя, все – ни за кого. В атмосфере ощущается повышенная влажность детских слез и обид. А в воздухе висит повышенная важность личности учителя - метеоролога, который сам ее все повышает и повышает.
А бывает, классный руководитель встает на «тропу грома» и оскорблений! Учитель на такой тропе становится Зевсом - громовержцем, который обрушивает раскаты грома грубостей на молодые, неокрепшие зеленые всходы. Он мечет молнии злости, нагнетая в классе атмосферу отчуждения и ненависти.
Не лучше ли устроить снегопад! Снегопад детских успехов, побед и «пятерок». Сделать его обильным и постоянным – в наших силах. Полезна и веселая, задорная «игра в снежки» умных вопросов и ответов. Играйте на здоровье!
Изменчивый, неустойчивый характер погоды в классе плохо влияет на здоровье людей, постоянно в нем находящихся. Особенно плохо для молодых неокрепших всходов.
Я уверена, так прекрасно, если светит в вашем классе радуга открытий. Пусть ваш класс будет парником любви и доброты, уважения и порядочности. В таком парнике вырастут дружные зрелые сильные всходы. Пусть всегда в вашем классе будет много солнечного света от ваших улыбок.
А улыбаемся мы своим ученикам уж точно редко. Нам, учителям, свойственна профессиональная неулыбчивость. У нас не принято улыбаться на уроке, улыбаться своим ученикам. Более того, это может расцениваться как заигрывание с детьми, что вообще не допустимо, а строгость всегда приветствуется.
Я уверена, что напротив, надо чаще хвалить своих детей и делать ученикам комплименты просто так, чтобы подбодрить и поднять настроение. (Умница! Умничка! Вот это, я понимаю, ответ!)
Психологами давно замечено: если вопрос учителя задан с агрессией, то и в ответ получишь агрессию, либо ребенок вообще закроется для общения. Если вопрос задан доброжелательно, то таков и ответ.
Необходимо помнить, маленькие люди – тоже люди. К ним надо относиться с уважением, не унижая их человеческого достоинства, не оказывая на них психологического давления и насилия.
Афоризм нашего времени: Слово учителя – серебро,
а доброе слово учителя – золото!
Учитель должен просто улыбаться своим ученикам и принимать их, как личности, такими, какие они есть. Главное – это общение учителя с детьми, духовный контакт с ними, создание атмосферы учения, сотворчества и сотрудничества. Не надо режиссированных для зрителей представлений и шоу на 45 минут. Нужно ежедневное, ежеминутное искреннее общение с каждым ребенком, сотрудничество и сотворчество с ним. И принятие ребенка как чуда, как дара.
Как мне представляется, главное в работе классного руководителя – не нравоучения и поучения с бесконечными отчетами обо всем на свете, а общее дело и доброе общение – вот что действительно воспитывает и учит. И этим нельзя заниматься качественно и эффективно на бегу, на лету, между делом. Классное руководство – не дополнение к работе, а, может быть, основная работа взрослых с детьми в школе.
Учителя ответственны за знания своих учеников, за добросовестность своего труда; за полное, четкое и методически грамотное преподавание своего предмета; за создание в классе среды учения. За все это – да! Но самое главное учителя, классные руководители ответственны за свой дух, которым они вольно или не вольно обволакивают, питают, взращивают каждого ребенка, находящегося в классе.
С каждым уроком, проведенным учителем, мероприятием, проведенным классным руководителем, добра, любви и справедливости на Земле должно прибавляться.
Если после твоего мероприятия добра, любви и справедливости прибавилось, ты – учитель, воспитатель. Если прибавилось зла и ненависти, ты – мучитель, а следовательно, губитель детских душ. Каждый классный руководитель ответственен за дух, который создаёт вокруг себя и воздействует им на своих учеников. Ведь от этого будет зависеть, каким вырастет человек, наш ученик.
Афоризм нашего времени:
Учителю: Ты знаний можешь и не дать,
А вот духовность дать – обязан!
Ученику: Ты знаний можешь и не взять,
А вот духовность взять – обязан!
В нашем недалеком советском прошлом в школе царила идеология коллективизма, шло нивелирование уникального человеческого «Я», кругом было «МЫ». Сейчас педагоги делают упор в своей работе на развитие личностного «Я», ушли в сторону индивидуального воспитания.
Наши современные дети говорят: «Это – твои проблемы. Это – мои проблемы». Но ведь нельзя пестовать индивидуальность, не считаясь с интересами коллектива? Так зачем же мы живем и воспитываем наших детей именно так: каждый сам по себе. Тебе трудно, плохо – это твои проблемы.
Раньше был лозунг «Человек человеку – друг». Так сейчас человек человеку - кто? Я думаю, мы недостаточно учим детей работать слаженно в коллективе, работать все вместе, общаться друг с другом, помогать друг другу, делая какое-то общее дело, а не «топить» другого и самому при этом вырываться вперед. У нас часто приветствуется соперничество. Обратите внимание, как дети радуются, когда ошибаются их одноклассники. Если вдруг учитель не заметил ошибки, ему тут же об этом сообщат, чтобы выпятить себя и «утопить» другого. Я считаю, не надо учить детей работать локтями. Напротив, необходимо учить детей работать в команде, ориентировать ученика на общество, на жизнь в обществе, на многочисленные группы общения и их особенности. Ведь в наше время успешная работа любой фирмы или предприятия – это, прежде всего, слаженная работа ее команды.
Но словами, словесными формулами детей не воспитать. Давно найдено, что воспитание ребенка, тем более дружного детского коллектива, объединенного общими целями не только обучения, но и совместной деятельности, происходит через любовь, через отношение к нему. Воспитание чувства коллективизма – процесс очень сложный, который происходит постоянно и в то же время незаметно для наших глаз. Для воспитания дружного коллектива нужна разносторонняя, разноплановая деятельность. Нужны многочисленные пробы себя в разных делах. Конечно, ошибки, промахи и неудачи вполне естественны в любых попытках человека, а тем более маленького, который хочет проявить себя. Я уверена, что все эти оплошности и неуспехи должны идти рука об руку с удачами, успехами и победами.
Афоризм нашего времени: На успехах учатся!
Лучше всего воспитание удается через общение с ребенком, через труд и сотрудничество, через творчество и сотворчество с маленьким человеком. Здесь может быть и пение, и музицирование, и живопись, которая, кстати, снимает агрессивность, рукоделие, сочинение стихов, где каждый ребенок может раскрыть свою душу. Особое место – театру. Сначала дети играют роли, затем они выступают в качестве режиссеров, ставят спектакли. Ведь известно, что совместное творчество влияет удивительным образом на человека и весь коллектив.
Е. Н. Ильин, педагог - новатор, так пишет о связи творчества и воспитания: «Нет личности, если нет творчества. Взаимосвязь того и другого принципиальна и неоспорима. Следовательно, воспитание демократического характера, чувства собственного достоинства, «гордости и чести» еще не решает проблемы личности. Духовности нужен уровень, стало быть, и источник, непрерывно питающий ее. Такой источник – творчество. Если в школе ученики занимаются творчеством, то обучение и воспитание подрастающей личности пойдет, сначала мало-помалу, и со временем превратится в много - помногу».1
Я думаю, во-первых, творчество – это сфера деятельности, где любой ребенок – троечник или даже двоечник может стать успешным человеком и даже победителем. Во-вторых, это время, когда дети могут общаться не только друг с другом, но и с учителем. Общение учителя с учеником в это время происходит на равных, без нравоучений и замечаний. Просто общение двух людей, и все. Задачей учителя становится стимулировать общение, труд, творчество, успешность каждого ученика. И вполне естественно, что в такой атмосфере воспитательный процесс протекает очень эффективно, хотя совсем ненавязчиво.
«Не бывает неталантливых детей, есть унылые, скучные, ленивые и вечно занятые своими делами взрослые, не сумевшие увидеть и раскрыть детские таланты».2

Но мой труд будет напрасным и бесполезным, если не будет поддержки со стороны родителей, если они не проникнутся теми же заботами и проблемами, что и их дети. Ведь невозможно воспитать детей классными часами 2 раза в неделю по 45 минут. Микстуру так принимать можно, а воспитать человека – нет. Воспитывает ребенка весь мир вокруг: среда, общество, страна, а не только учителя и классные руководители, пусть даже очень хорошие и талантливые, и не слова, пусть даже правильно и красиво сочетаемые друг с другом, а дух. Дух учителя, дух школы, дух общества, а главное дух семьи. Именно этот дух и передается нашим детям.
В семье принято считать, что дети должны быть, прежде всего, накормлены, одеты, обуты. Мы много говорим о том, как трудно «прокормить детей» в наше время. А почему мы так часто говорим об этом? Разве это - самая большая трудность в воспитании детей? Неужели главное дело взрослых – накормить детей? Но в детских домах, в основном, все сыты, одеты, обуты, но большинство – несчастливы. А разве легко сделать ребенка жизнерадостным и счастливым? И разве это – не главное дело родителей?
Родители очень боятся оставить детей без пищи, но не боятся их оставить без общения с ними. Голод общения им почему-то не страшен. Они боятся, что дети замерзнут от холодного воздуха. Но не боятся простудить их холодом своей души, своего отношения к ним. Родители очень боятся, что в школе дети недополучат и недоучат разные математические, грамматические правила. «Как это уроки пропадают!» Но совсем не опасаются, что их дети недополучат уроки добра, любви, нравственности и справедливости. Мне кажется, они боятся совсем не того, и никак они не могут понять, что мало детей только кормить, одевать и обогревать. Им необходимо пространство родительской любви и заботы, искренней, честной и постоянной.
Макаренко А. С. так обращается к родителям: «Воспитание детей – самая важная область вашей жизни. Ваши дети – это будущие граждане нашей страны и граждане мира. Они будут творить историю. Ваши дети – это будущие отцы и матери, они тоже будут воспитателями своих детей. Ваши дети должны вырасти прекрасными гражданами. Но и это не все: ваши дети – это ваша старость. Правильное воспитание – это ваша счастливая старость, плохое воспитание – это ваше будущее горе, это ваши слезы, это ваша вина перед другими людьми, перед всей страной.
Дорогие родители, прежде всего вы всегда должны помнить о великой важности этого дела, о вашей большой ответственности за него».1
Я считаю, когда мы взрослые: учителя и родители вместе, научимся создавать вокруг наших детей пространство любви и заботы, как только мы станем всем миром охранять страну детства, как только мы начнем воспринимать детей как дар, как подарок судьбы, как радость и чудо – у нас, мне кажется, сразу пойдет в гору воспитательный процесс, или, по крайней мере, начнутся значительные позитивные сдвиги в этом деле.
И тогда, может быть, мы в школе будем считать не процент успеваемости и оценки учащихся, а личностный рост каждого ребенка, умение мыслить и решать жизненные проблемы, будем считать « процент успешности наших учеников», «процент счастливых детей в школе», «процент участия каждого ребенка в интересных и полезных делах».

Литература
1 Ильин Е.Н. Герой нашего урока. М.: Педагогика, 1991. с.98-99.
2 Бикеева А. Настольная книга школьного учителя. Ростов-на-Дону, издательство «Феникс», 2003.
3 Макаренко А. С. О воспитании. М.: Издательство политической литературы, 1990. с.194.

Добавлено: 08.03.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 756
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+