Личный кабинет

В свою работу на всю жизнь влюбленный


А случалось ли с вами такое: вы придумали задачу или предложили детям составить какую-либо программу, а потом наталкиваетесь на придуманное вами условие в учебнике?

 

document
В_свою_работу_на_всю_жизнь_влюбленный.doc

    avatar 21.08.2010 | 19:42
    Валерия Кирсанова Пользователь

    Вера Сергеевна! Спасибо Вам большое! Очень приятно!


     

    avatar 20.08.2010 | 23:50
    Вера Легоцкая Пользователь

    Валерия Игоревна, дай Бог каждой российской школе такого учителя ИКТ, как Вы! Спасибо за интересный доклад!


     

    avatar 20.08.2010 | 18:56
    Валерия Кирсанова Пользователь

    Уважаемые коллеги! Спасибо за проявленный интерес!
    Владимир Владимирович, бывает по-разному. Редко когда мы ограниваемся ЦОР по предмету или презентацией, сопровождающей урок. Чаще вношу какие-то другие элементы: разрабатываю с помощью программной оболочки тесты для учащихся, или, внедряю MS Excel , например, для построения диаграмм, графиков. Можно усложнить задание, например: предлагаю текстовый документ: «Самые высокие горы мира». В WS Word преобразуем текст в таблицу, а уже по ней вставляем диаграмму в текстовый документ.
    Какие-то тонкости темы географ всегда мне объясняет.
    Что касается 2 вопроса, Владимир Владимирович, в этом году нас пригласили поучаствовать в конкурсе, объявленном Академией повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования совместно с Microsoft Rus, в рамках программы "Партнерство в образовании" . Он называется - VCT(Virtual Classroom Tour) проектов. что в переводе означает «виртуальный тур по классной комнате». http://partner.apkpro.ru/microsoft/contest/konkurs-vct-proektov Мы не уложились в сроки, обязательно будем участвовать в этом году. Наш проект «Холодная война и культура» "трансдисциплинарной" – как вы написали. Это история, английский и информатика.


     

    20.08.2010 | 09:13
    Татьяна Cпорынина Пользователь

    Уважаемая Валерия Игоревна. Спасибо за Ваше сообщение. Я тоже преподаватель информатики.
    "Поэтому я вижу ИКТ только в интеграции с другими школьными предметами", - из Вашего сообщения. Согласна с этим утверждением. Комфортно работаю в этом направлении с учителями биологии, географии, изобразительного искусства, литературы.
    С интересом просмотрела и Ваши сайты: личный и школьный.
    Спасибо! :)


     

    avatar 19.08.2010 | 23:19
    Владимир Анненков Пользователь

    Валерия Игоревна, спасибо, что затронули проблему интегрированных уроков. В связи с этим два вопроса к Вам как учащемуся учителю:
    1. Нужно ли Вам при подготовке к интегрированному уроку, скажем, информатики с географией вникать в суть географической темы урока, или достаточно предложить учителю географии подходящие ИКТ?
    2. Используете ли ИКТ не только в межпредметных уроках, но и для "трансдисциплинарной" интеграции (например, в краеведческой практике для поддержки исследовательских проектов, требующих участия и географов, и историков, и филологов, и других предметников)?


     

Добавлено: 19.08.2010
Рейтинг: -
Комментарии:
5
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+