Личный кабинет

Учительница первая моя


Короткова Ирина Викторовна - учитель начальных классов, высшей квалификационной категории, педагогический стаж - 27 лет. Имею звание "Почётный работник общего образования Российской Федерации". Люблю читать книги, журналы и газеты, составлять и отгадывать сканворды, проводить время на природе, играть в волейбол.

Учительница первая моя

Незабываемое время в жизни каждого человека – это школьные годы. А особенно – первое сентября. Тогда мы из детского садика впервые переступили порог  школы.

Когда я вспоминаю нашу старенькую, одноэтажную, деревенскую школу, то передо мной всплывает образ моей первой учительницы Галины Илларионовны Золотарёвой. Она много лет обучала ребятишек в Волочаевской  малокомплектной начальной школе Читинской области.

Когда мы  первый раз переступили порог школы, то  нас встретила молодая, красивая женщина. Всё для нас было ново и неизведанно, но Галина Илларионовна на каждом уроке постепенно вводила нас в интересный  и увлекательный мир знаний. С каждым днём всё больше и больше нам нравилось в школе и уроки, которые вела наша вторая мама.

Я до сих пор вспоминаю её ласковый голос, материнскую улыбку, её нежные руки, когда она помогала выводить буквы. Благодаря ей, наш класс, в котором было всего лишь четыре человека, стал дружным и сплочённым. Мы занимались в одном классе и Галине Илларионовне приходилось вести урок сразу в двух классах ( первый и третий классы). Было её очень трудно, мы это понимали и сидели тихонько не шевелясь.

Очень часто мы ходили на экскурсии в лес, где Галина Илларионовна рассказывала нам о природе, её загадках, собирали лекарственное сырьё: плоды черёмухи, боярышника, шиповника и берёзовые почки. Много говорили о различных профессиях, об интересных делах в стране, готовила нас  к вступлению в пионеры. Были встречи с ветеранами труда и участниками войны.

Так пролетело три года, пришло время расставаться с первой учительницей. Но продолжая учиться в старших классах, мы постоянно помнили о ней, часто встречались, разговаривали и советовались с ней.

Благодаря Галине Илларионовне, я выбрала правильный путь в своей жизни – путь учителя начальных классов. И вот уже двадцать  восьмой год делюсь с ребятишками знаниями, умениями и опытом. И нисколько об этом не жалею!

Добавлено: 05.01.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 694
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+