Личный кабинет

Учительница - моя вторая мама.


Печенина Светлана Юрьевна, воспитатель ТОГБОУ "Общеобразовательная школа-интернат основного общего образования №1"

                                                   Сочинение на тему: "Учительница – моя вторая мама".

Первое сентября. Мы с подругой стоим по середине огромного школьного двора. Сегодня мы - первоклассницы. Вокруг с весёлыми улыбками и яркими букетами цветов обмениваются летними новостями старшеклассницы. Важничая и ставя себя на голову выше учеников начальных классов, шумными группами кружат пятиклассники. И мы, три первых класса, робкие, ещё не осознающие себя полноправными жителями этой весёлой и загадочной страны. Мы, как воробышки, жмёмся поближе к нашей учительнице Анне Акимовне. Всего день назад она вошла в класс, куда нас привели родители, и сказала: «Здравствуйте, я ваша учительница. Целых четыре года мы с вами будем отважно плыть по глубокому морю знаний. Мы будем причаливать к островам с чудесными названиями: Арифметика, Азбука, Рисование, Родная речь. Мы узнаем много интересного, научимся читать и писать, считать и правильно разговаривать. Сегодня мы с вами познакомимся, а уже через день вы станете учениками нашей школы».

Прошел месяц. Мы с Галей сидим на одной парте и как настоящие подруги откровенно делимся впечатлениями. Мы обе влюблены в нашу учительницу Анну Акимовну. Она самая добрая, самая умная и красивая. Ну, после мамы, конечно. Мы уже знаем все буквы, хотя, если честно, я умела читать ещё в детском саду, а многие из учеников первый раз учились, как правильно складывать из букв слова. Анна Акимовна сказала, что это хорошо, что я умею уже читать, но если бы я помогла своим друзьям, это было бы ещё лучше.

Вот и Новый год! Наша учительница научила нас вырезать красивые снежинки, и мы украсили ими наш класс. А ещё у нас зимние каникулы! На осенних я болела, и учительница приходила к нам домой, и все её очень слушались - и мама, и папа, и наша кошка Мурка. Наверное, есть у Анны Акимовны какое-то чудесное, волшебное слово.

Вот и прошёл первый учебный год. Мы многому научились, и многое умеем. Мы знаем много новых стихов и песен, умеем читать, считать, писать. Мы даже много уже правил знаем. И всему этому нас научила Анна Акимовна.

Снова первое сентября, но сегодня мы уже пятиклассники. Наша первая учительница ведёт на линейку новый класс, и мы им немного завидуем. С ними остаётся наша Анна Акимовна, которую мы так любим.

Последний звонок. Мы уходим во взрослую жизнь. Прощай, школа, прощайте, учителя. Мы так благодарны вам за те знания, которые вы нам дали. Простите, что мы вам иногда грубили, не учили уроки. Мы вас всех очень любим, а особенно Анну Акимовну, нашу первую учительницу, которая почему-то стала ниже всех нас ростом. Но всё равно, подходя к ней, мы смотрим на неё так, словно навсегда осталась она для нас на голову выше всех людей, которых мы знаем, и которых ещё встретим в своей жизни.

Добавлено: 24.03.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 2302
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+