Личный кабинет

Учитель, указавший путь.


Ахмадиева Гулия Рамисовна

Учительское счастье неприметно,
Его увидеть трудно нам глазами,
Потрогать не получится руками,
Но всё же есть оно, я знаю это.

Счастье учителя- детский успех,
Слышать ребячий радостный смех,
Знаний Вселенную детям открыть
И навсегда им себя подарить.

 

   Дорогие мои учителя! Вы подарили себя нам. Вы –те, кто день за днем, год за годом вкладывали частичку своей души в наше воспитание и образование. Каждое ваше слово, каждый ваш урок я до сих пор вспоминаю с особым умилением. Проходят годы, а воспоминания о проведенных с вами днях становятся дороже и дороже. Времени не повернуть вспять, жаль только , что нет уже того места, такого теплого, уютного, такого родного места под названием Тат.Елтанская средняя школа.

   Да, школа была закрыта, много учителей осталось без работы. Таких талантливых, отличающихся редким рвением к своей работе учителей. Этот сильный костяк  дал дорогу в жизнь многим поколениям, которые нашли свой путь в жизни, не ошиблись, многие достигли небывалых высот. И сегодня я радуюсь, когда слышу, что уже в других школах преподают мои дорогие учителя, они продолжают сеять знания.

   Я сама учитель русского языка и литературы. И знала, что стану им, уже начиная с 5 класса. Это каким образом нужно влюбить в свой предмет ученика? Как это получилось у моей учительницы русского языка и литературы  Гузалии Фаимшевны? Ответы на эти вопросы нахожу лишь через  много лет. Она –учитель с большой буквы. Она тот человек, который научил меня многим вещам, нет- нет, индивидуального подхода не было, просто я вслушивалась в ее речи, дома повторяла все так же, как она, я хотела быть такой , как она. Этот учитель был для меня примером во всем. И сегодня я хочу сказать огромное спасибо этому дорогому для меня человечку. Невозможно показать  всю благодарность , какую я сегодня чувствую по отношению к ней.

      Гузалия Фаимшевна давно уже пенсионерка. Но она продолжает трудиться. Она, как и прежде, сеет в детских сердцах добро, раздает знания, помогает пробиться в жизнь. Ее душа трудится и день и ночь. И в этом ее огромный смысл жизни и учительское счастье.

    05.02.2015 | 09:53
    Альмира Шарифуллина Пользователь

    Благодарность учеников-вот учительское счастье! Спасибо Гулия Рамисовна!


     

Добавлено: 05.02.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
1
Просмотров 731
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+