Личный кабинет

Учитель Учителей. Анненкова Г.М.


Чекменева Антонина Ивановна, педагог-организатор подросткового клуба "Импульс" МБУДО "Центр внешкольной работы" г. Тамбов

     Педагогическая работа – одна из сложнейших, и только тот, кто правильно определил свои возможности, способности, своё призвание,  остаётся  преданным своей  профессии, а главное – остаётся в  сердцах и памяти людей.

      Мне посчастливилось уже в зрелые годы встретить Анненкову Галину Михайловну - директора МОУ ДОД «Центр внешкольной работы» города Тамбова. Невысокого роста женщина с  «огоньком» в глазах и неизменными шаловливыми кудряшками вместо причёски, всегда подтянутая и аккуратная, она, казалось, успевает быть одновременно в нескольких местах: дать распоряжения, организовать встречу, «расшевелить» спонсоров, проследить за подготовкой к мероприятию... Всё во время и всё на должном уровне.

      Галина Михайловна начинала свою трудовую деятельность вожатой в школе, деятельная активная, она была замечена руководством и вскоре стала методистом любимого всеми Дворца пионеров города Тамбова. Все самые ответственные городские мероприятия поручали именно ей. Будь то митинги памяти и скорби, спортивные состязания, развлекательные праздничные программы или конкурсы педагогического мастерства. Всё тщательно продумано, спланировано, заключены необходимые договоры. И вот уже в назначенный день и час вашему вниманию предстаёт мастерски подготовленное, красочно оформленное, тщательно отрепетированное мероприятие, организованное Анненковой Г.М. Все мероприятия Галины Михайловны имеют большое воспитательное значение, отличаются высокой нравственностью, эстетическим оформлением. Сколько труда и терпения вкладывает  она в составление сценариев: не зная компьютерной грамотности, она писала и переписывала от руки сами сценарии, поправки к ним, вносила изменения и переписывала заново. И поверьте, лучше её сценариев и мероприятий, организованных её командой, на мой взгляд, в нашем городе не было.

            Много поколений активистов прошли «школу» Анненковой Г.М. Она воспитала себе достойных преемников. Многие из её активистов возглавляли и возглавляют по сей день различные общественные организации, и являются руководителями администрации города и области.  Директором МБУДО «Центр внешкольной работы», в котором мы познакомились с Галиной Михайловной, также  стала её преемница и  ученица: Бочарова Татьяна Анатольевна.

       За свой бескорыстный многолетний труд  Галина Михайловна Анненкова  отмечена многими наградами, но среди них хочется отметить такие, как «Почетный гражданин Тамбова», «Отличник народного просвещения», «Заслуженный учитель Российской Федерации».

          Неутомимая труженица, зажигающая своей энергией, она остаётся в строю и сейчас, ей за 65, а она возглавляет отдел в ТОГБОУДО «Центр развития творчества детей и юношества». Не все понимают «рвение» Галины Михайловны, её необузданное желание работать, творить, передавать свой опыт. Многим бы хотелось отсидеться в кабинете за компьютером, собирая и предоставляя «бумажные» отчёты о проделанной работе. Но только не Анненковой Г. М. Слова  песни «Сердце моё» В. Харитонова «Старость меня дома не застанет - я в дороге, я в пути!» как будто специально написаны  про нашу уважаемую Галину Михайловну.

      Говорят, что в доме у неё идеальный порядок и чистота. Галина Михайловна  встаёт  не позже пяти  часов утра, наводит порядок в квартире, готовит завтрак и уходит на работу. Уходит в прямом смысле слова. Услугами городского транспорта Галина Михайловна часто пренебрегает и идёт до работы пешком, а это не близко километра четыре будет… И первой появляется на рабочем месте в учреждении. Вот такая у нас Галина Михайловна Анненкова!

      У меня самой тридцатилетний стаж работы и приходилось трудиться с разными руководителями. Но только пример Анненковой Галины Михайловны оставил свой след в моём сердце. Я благодарна ей за её отношение к людям, к работе, за её беззаветное служение выбранному ещё в детстве творческому пути и преданности своей профессии.

 

    05.02.2015 | 16:05
    Светлана Феофанова Пользователь

    Уважаемая Антонина Ивановна, спасибо Вам за добрые слова о нашей Галине Михайловне - которая как комок энергии заряжает всех кто находится рядом с ней. Она требовательна не только к окружающим, но в первую очередь к себе. Не важно кем работает Галина Михайловна руководителем организации или заведующей отделом неутомимая и ответственная всегда и во всем. Мне, как и Антонине Ивановне, посчастливилось работать под руководством этой уникальной женщины награжденной "серебряной голубкой" и признанной "Женщиной года" в Тамбове. Спасибо, что есть такие люди на земле как Анненкова Галина Михайловна. Эти строки из стихотворения очень подходят к ней.
    Не ищите излишнюю сложность
    В неспокойный наш атомный век
    Возраст – это, ей-богу, оплошность,
    Если молод душой человек.
    Разве солнце убавит сеченье,
    Разве звезды замедлят свой бег,
    Разве возраст имеет значенье,
    Если молод душой человек.

    Успехов Вам в сложной работе!


     

    avatar 04.02.2015 | 17:37
    Вера Ефимова ВИП

    Уважаемая Антонина Ивановна! Спасибо за содержательный рассказ о Вашей коллеге. Приятно было читать и познакомиться с человеком, который любит свой труд и работает с энтузиазмом, не смотря на возраст. О таких людях нужно знать и учиться у них творчеству , ответственности и преданности своему делу.


     

    31.01.2015 | 01:06
    Сергей Малыгин Пользователь

    Очень хорошая статья! Читается легко. Пробуждает интерес к педагогической деятельности. И теперь о таком прекрасном учителе и педагоге - Анненковой Галине Михайловне будут знать не только жители Тамбова,но и всей страны!


     

    29.01.2015 | 23:06
    Екатерина Кондратьева Пользователь

    Уважаемая Антонина Ивановна, Ваша статья очень затронула меня. Не каждый день встретишь такие добрые, теплые слова в адрес своей коллеги, своего учителя. К сожалению, но уже не секрет, в наше время уже не так ценят учительский труд, да и не так часто встретишь настоящего педагога, который до последнего остаются преданными своей профессии. Я не работала с Анненковой Галиной Михайловной, но слышала о этом человеке много хорошего.
    Мне очень хотелось бы, чтобы в моей начинающей профессиональной деятельность встретился такой же учитель как и у Вас. Успехов Вам!


     

    29.01.2015 | 17:53
    ольга Рогачёва Пользователь

    Тем, кто поведал нам тайны открытий,

    Учит в труде добиваться побед,

    Всем, кому гордое имя – учитель,

    Низкий поклон и горячий привет!


     

Добавлено: 29.01.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
5
Просмотров 1181
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+