Личный кабинет

Учитель и друг


Ф.И.О.: Билюшова Оксана Георгиевна Дата рождения: 12 октября 1974г. Место работы: МКС(К)ОУ С(К)ОШИ VIII вида п. Нижний Куранах Мои увлечения: бисероплетение, модульное оригами, вышивка бисером и др. Домашний адрес: 678940 РС(Я) Алданский район п. Нижний Куранах 1 микрорайон д.4 кв. 13 тел. 8(41145)62-6-78 b-okcana@mail.ru

На юге Якутии есть поселок золотодобытчиков, о котором знают не многие – это Нижний Куранах. В нем не только добывают золото, но и живут там люди с золотыми сердцами, руками. Об одном таком человеке я хочу рассказать.

Паламарчук Виктория Николаевна – учитель учителей, Мастер своего дела. Вот уже 22 года преподает в п. Нижний Куранах. Освоив 11 лет назад технологию РО (Д.Б. Эльконина – В.В. Давыдова) через серию заочных курсов СибИРО г. Томск, она в течение всех последующих лет успешно работает в этой системе, отвечающей всем требованиям современной педагогики и методики преподавания предметов начального цикла.

Я много лет знакома с Викторией Николаевной. К ней можно обратиться в любой момент, так как кладезь идей и советов. Когда моя старшая дочь Анна училась в начальных классах, то именно консультация Виктории Николаевны помогла нам в отличной защите научной работы на уровне района. А когда пришло время идти в 1 класс моему младшему сыну Толе, то у меня не было сомнений в выборе учителя: только Виктория Николаевна, у которой хватит времени и заботы на всех, и мой сын не останется незамеченным. Ей я могу доверять как самой себе.

К занятиям с будущими первоклассниками Виктория Николаевна готовилась вдумчиво и кропотливо в течение всего года. Посещала детские сады, родительские собрания, организовывала для детей конкурсы и занятия на базе гимназии, понимая, что предварительное изучение личности ребенка – залог успешного его обучения.

В начальной школе закладывается фундамент всех знаний, поэтому очень важно, кто будет помогать ребенку строить этот фундамент.

Виктория Николаевна открывает перед малышами дверь в мир знаний – значит, наполняет его добротой, любовью, чуткостью, которыми он всю жизнь будет щедро делиться с людьми – это она считает своей основной задачей.

Педагогический талант в сочетании с добротой и чуткостью к окружающим помогли завоевать авторитет и любовь учащихся, родителей и коллег. Смысл ее учительской жизни – ответственность за судьбу учеников. Учитель помогает детям выйти в большой мир и не потеряться в нем. Она помогает встать на ноги своим ученикам, а потом отпускает их во взрослую жизнь. Она счастлива и горда, когда видит успех своих воспитанников. Ей больно, если ученик не смог найти себя в этой жизни или свернул с правильного пути.

Все ученики Виктории Николаевны обладают глубокими и прочными знаниями, а в старших классах учатся успешно. Ведущий принцип учителя – развитие детей. Виктория Николаевна учит своих воспитанников приемам самоконтроля, взаимоконтроля. Для них нет трудностей в разных формах работы. На уроках она учит их размышлять, рассуждать, доказывать. Родители с благодарностью и уважением относятся к Виктории Николаевне.

Уроки и внеклассные мероприятия она проводит увлекательно, стремясь пробудить в ученике пытливость мысли, расширить его представления об окружающей среде и мире. Каждый ребенок для нее – Личность, требующая глубокого уважения и внимания к ее внутреннему миру. На уроках абсолютно каждый ребенок вовлечен в процесс совместного поиска учебной задачи, сотворчества – каждый на своем уровне. Дети работают с увлечением и удовольствием, помогают друг другу, возвращаются домой довольные, и ждут с нетерпением завтрашнего дня – не это ли показатель успешности учительского труда!?

Дети всегда спешат  в школу, боятся опоздать на уроки. Да и как опоздать! Пропустишь что-то главное, интересное. Ведь уроки Виктории Николаевны – это маленькие открытия детей; девчонки и мальчишки, как маленькие исследователи, постигают тайны различных наук. Да и сама Виктория Николаевна постоянно в поиске новых эффективных форм и методов обучения.  Со стороны, кажется, что она все время играет с детьми, но за этой кажущейся легкостью – большой труд, поиски и раздумья.

Виктория Николаевна полна творческих идей и замыслов, о чем свидетельствуют ее профессиональные успехи. Она постоянно работает в области профессионального самосовершенствования, представляет свой опыт не только на уровне района, республики, но и на уровне России.

Она отличается необычайным трудолюбием и самоотдачей. Как натура творческая, она проводит уроки, завораживающие не только детей, но и взрослых. Человек щедрой души, Виктория Николаевна не держит в секрете все, что знает и делает, охотно делится опытом с коллегами.

Виктория Николаевна талантливый учитель, она еще обладает талантом человечности: добротой и отзывчивостью в сочетании со строгостью и принципиальностью. Доброта, простота, строгость и требовательность, эрудиция и богатый опыт слиты в ней воедино.

Благодаря Виктории Николаевне, я всегда была в курсе жизни класса. На родительских собраниях она говорила не только об учебе и поведении, но и делилась методами воспитания детей, проводила  интересные занятия с родителями и учащимися. Я очень довольна, что первые свои шаги в школе мой сын сделал рука об руку с ней. Виктория Николаевна сумела сплотить детей и родителей в единый дружный коллектив, в котором всем было весело и интересно. Время быстро пролетело, мой ребенок окончил начальную школу. Позади годы сотворчества и сотрудничества, но я всегда буду с благодарностью вспоминать первую учительницу моего сына. Ведь именно Виктория Николаевна воспитала в нем честность, ответственность, потребность в знаниях, желание и умение учиться, никогда не останавливаться на достигнутом. В каждодневную воспитательную работу она умело вовлекала и родителей учащихся. Без ее внимания не оставалось ни одно проявление доброты, взаимопомощи, исходящее от ребенка. Не считаясь с личным временем, в свои выходные Виктория Николаевна ездила и до сих пор ездит со своими воспитанниками на экскурсии, ходит в походы.

Как человек удивительно талантливый и увлекающийся, Виктория Николаевна развивает в своих подопечных артистические и музыкальные способности. Незабываемые выступления ее учеников на школьных конкурсах и фестивалях.

Виктория Николаевна не только чуткий педагог, талантливый воспитатель, но и замечательная мама двух уже взрослых сыновей. Высокий профессионализм, огромная ответственность за порученное дело, доброта и уважение к личности ребенка, преданность профессии – вот что отличает этого педагога и маму.

Педагог пользуется заслуженным авторитетом среди учителей района. Виктория Николаевна – автор проекта районного олимпиадного движения «Золотинка». Глубокие познания по учебным предметам, широкая эрудиция и прекрасные организаторские способности позволили ей реализовать данный проект на уровне Алданского района.

До сих пор повзрослевшие ученики вспоминают осенние посиделки, новогодние праздники, масленичные гуляния, катания с горки и на коньках, экскурсии по школам Алданского района.

Большое спасибо Виктории Николаевне за обучение и воспитание моего сына. Приучая учеников с первого класса к аккуратности, доброжелательности, отзывчивости, она оставляет свой след в душе ребенка на всю жизнь. Эти качества необходимы каждому человеку.

Каждое утро спешит Виктория Николаевна в класс на встречу с детьми, без которых не представляет себе жизнь. Хочется пожелать ей доброго здоровья, счастья и творческого долголетия. 

Добавлено: 25.12.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 306
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+