Тьюторство как технология индивидуального сопровождения учащегося.
В настоящее время появление в Российском образовании практик тьюторства обусловлено запросом на индивидуализацию обучения на все уровнях: в среднем образовании, высшем, послевузовском, дополнительном профессиональном. Учитель в современной школе не «урокодатель», ориентированный только на свой предмет, а учитель, владеющий технологией совместного с ребенком поиска индивидуального личностностного смысла учения, выстраивания индивидуального образовательного плана и его рефлексии. Цель деятельности тьютора - сопровождение процесса становления учащегося как субъекта собственной деятельности.

ТЬЮТОРСТВО_КАК_ТЕХНОЛОГИЯ.doc
Ирина Бусова Пользователь
Вы просто молодец Светлана Анатольевна. Знаю как Вы умеете работать с детьми, над собой, чего Вам это стоит и каких результатов Вы добиваетесь! Дорожу ВАшим мнением и дружбой!
Светлана Галина Пользователь
Спасибо за интересную и содержательную информацию.
Светлана Гурьянова Пользователь
Ольга, спасибо Вам за внимание к моему докладу и комментарий. Тьюторские курсы я впервые прошла ещё в 2007 году, тогда только вводили ЕГЭ. И с этим докладом я выступала на городской конференции учителей истории. Согласна, что это обременительно. И я бы даже добавила, что тьютор - учитель соответствующий в большей степени ФГОС второго поколения. Так что, мы - пилоты!
Ольга Тихонова Пользователь
Интересная интерпретация репетиторства! Школа должна больше уделять внимание образовательному процессу - формировать знания в соответствии с требованиями ФГОС.
Ваша точка зрения, имеет право на существование, спасибо!