Личный кабинет

Центр образования №548 «Царицыно» г. Москвы


Центр образования №548 «Царицыно» г. Москвы

 Центр образования "Царицыно" - общеобразовательная школа, в которой наряду с общим образованием можно получить разнообразное и интересное дополнительное образование, профессиональную подготовку, а также повысить свою квалификацию в различных областях человеческой деятельности.
Центр расположен в 4-х зданиях, между которыми небольшое расстояние в несколько километров, все они расположены на Юге Москвы, а одно здание - Центр проблемных погружений - находится в ближнем Подмосковье, на опушке леса вблизи города Видное. В 1998 году педагоги школы 548 довольно долго размышляли над тем, какой статус придать образовательному пространству, в котором исторически сложились многомодульная образовательная программа, обособленные ступени образования, системы обучения детей и взрослых, виртуальная школа, детские объединения, несколько клубов, театров, студий, редакций и советов, отделений и подразделений, кафедр, галерей, оранжерей, мастерских, около 2 тысяч детей и много взрослых. Решение было принято зимой 1998 года - "Центр образования №548 "Царицыно", тем более что к этому времени подоспело постановление Правительства Москвы о создании подобных центров, а у нас он уже давно был создан, оставалось только оформить.
Историческим ядром Центра стала школа №548, так его чаще всего и называют. Иногда говорят "ЦОЦ" (центр образования "Царицыно"), были даже местные дензнаки - "цоцики", но чаще всего - школа 548. В гимне школы нет упоминания о центре, в нем звучит: "Любимая, родная 548-я".

Абсолютный победитель конкурса "Лучшие школы России-2006"

 

Добавлено: 24.12.2006
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 4020
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+