Личный кабинет

сценарий Нового года


Актуальный сценарийв предверии Нового года. Основан на сочинении авторском, хорошее подспорье при подготовке Нового года. Нечисть мешает проведению Новогоднего бала, местный колорит присутствует, музыкальное оформление, песни переделанные и костюмированное театрализованно-постановочное мероприятие. Можно самостоятельно продумать костюмы, оформление, как будет угодно .


Сценарий Нового года для 7-11 классов

Все находятся в фойе. Звучит новогодняя музыка, входят гонцы Деда Мороза.

1-ый гонец. Всем включить воображенье! Так начнем без промедленья!

2-ой гонец. Вы вошли в  волшебный зал, Дед Мороз так приказал!

 Все, что скажет Дед Мороз, принимать должны всерьез!

Приготовил он заданья, предстоят Вам испытанья.

В Новый год лишь тот войти сумеет, кто  все преграды одолеет!

1-ый гонец! Всем глаза на миг закрыть! Широко теперь открыть! ( в это время   под веселую мелодию "В лесу родилась елочка" появляется Дед Мороз и Снегурочка Они здороваются с ребятами, гостями, Дед Мороз 3 раза  хлопает в ладоши, появляется  волшебный пес)

Дед Мороз. А сейчас волшебный пес, первый свой задаст вопрос. Эти милые ребятки, пусть дают  тебе отгадки

Волшебный пес: Что такое:  Зимой греет, весной тлеет, летом умирает, зимой оживает (ответ)      

Дед Мороз. А сейчас волшебный пес,  Вам второй задаст вопрос.

Волшебный пес: Что такое? Весной веселит, летом холодит, осенью питает, зимой согревает?

Снегурочка: Вы, ребята, молодцы! Но в сказках как бывает? Ведь двух вопросов  не хватает! Поэтому волшебный пес задаст Вам третий свой вопрос.

Волшебный пес: ПО НЕБУ ГУЛЯЛА, СЛЕЗЫ ПОТЕРЯЛА, МЕСЯЦ ВИДЕЛ - НЕ ПОДНЯЛ, солнце встало - подобрало. ( ответ)

Дед Мороз. Ты видишь, внученька, народ здесь тертый. Задай-ка, пес вопрос четвертый.

Волшебный пес: Стоит дуб, на дубе 12 веток, на каждой ветке по 4 гнезда, в каждом гнезде по 7 птенцов, у каждого птенца одно крыло - белое, другое - черное. (ответ)

Снегурочка: Ну, а теперь волшебный пес, мы испытаем их всерьез: задай-ка  пятый им вопрос.

Волшебный пес : Трещит, а не кузнечик, летит, а не птица, везет, а не лошадь? Что это? (ответ)

Дед  Мороз: Вы -молодцы! Но вот вопрос наш пятый, по-моему, уж слишком был простой, задай-ка, пес, вопрос шестой?

Волшебный пес: Бьют меня палками, мнут меня каталками, жгут меня огнем, режут меня ножом. А за то меня все так губят.  что меня все очень любят.

Дед  Мороз: Вы, ребята ,-молодцы! Все преграды одолели. Ну, а где мои гонцы? (появляются гонцы Деда Мороза)

1-ый гонец: Здесь мы, вовремя поспели. Приглашаем всех на Новогодний бал в волшебный зал

2-ой гонец:  Здесь уж ждет Вас королева, будет вас она встречать, предстоит ей бал начать!

1-ый гонец: Ее величество королева Новополеводинская! ( входит королева)

Королева. Дорогие, друзья,  скоро Новый год и медлить нам нельзя! Мы рады приветствовать Вас в нашем королевстве  славном и теперь о самом главном. Я повелеваю Новогодний бал начать! (гирлянды, хлопушки, салют из шариков и музыка) Кикимора появляется за спиной королевы, когда та начала говорить с  гостями. Кривляется, передразнивает королеву, ставит ей рожки, затем, заканчивается музыка, отстраняет бесцеремонно королеву, та удивленно смотрит на нее)

Кикимора: Послушайте! Если бал объявляют, значит, это кому-то нужно! А кому это нужно? Кому? (королева пытается обратиться к кикиморе,  .. но все безуспешно)Снегурочки! Деды Морозы! НА-ДО-Е-ЛО! Надоело! Одно и тоже каждый год: выйдет снегурочка, обратиться к дедушке: Дедушка Мороз, помоги нам елочку зажечь а тот: Давайте-ка, ребятки, все вместе крикнем: "Елочка, зажгись!" А та ломается, пока 3 раза ей не крикнешь (ну, прям. как ребята в нашей школе), ни за что не загорится. Что это интересно? Нет! Все это уже было! А сегодня этого не будет!

Королева: А что же будет? Кто будет?

Кикимора: А кто будет, тот и будет. Будут мои друзья из  Новополеводинской посадки, что взятки гладки? Бабуля будет и всех энергией своей разбудит!

Королева: Какая еще Бабуля? Вы в своем уме? Подумайте обо мне?

Кикимора: Известно. какая! Бабуля Ягуля! Наша  Мисс красотуля!

Королева: Как это мило! ( Про себя) Нечисть, значить всякая! А Вы, собственно, кто такая?

Кикимора:  Кто мы такая? Не знаешь, тимнишь, всякую фигню болтаешь?! Полный отстой!  Мы- Кикимора!

Королева: Вот оно и видно

Кикимора: Но, но, не очень, не задирайся и не обзывайся!

Королева: Что не очень? Вы же сами сказали! Это смотря как сказать! А ты собственно, кто такая?

Королева: Я- королева!

Кикимора: Королева?  А вот этого не видно!

Королева: Это почему же не видно?

Кикимора: А потому же! Королева могла бы быть и покультурнее, а не обзываться...

Королева: Помилуйте! Вы опять! Сами сказали, что Вы Кикимора... Просто умора, умереть, не встать!

Кикимора: Ну, ладно! Вот что, Королева! Отойди пока налево, посиди тихонько тут, если  надо будет  позовут! ( отталкивает королеву налево и сажает на стул)

Королева: Я, ведь, правда, Королева! Мне нельзя уйти налево: собрались мои друзья, мне оставить их нельзя!

Кикимора: Вот упрямая девчонка! Говорят, уйди в сторонку, ей оставить их нельзя: видишь, верные друзья! Посидят, пусть там покуда, видно будет и оттуда! ( королева уходит налево, а Кикимора нетерпеливо ходит, она ждет друзей, дверь с шумом открывается,  под музыку появляются ее друзья, участники ансамбля "Лесные самоцветы" или  " ЭЛ ЭС")

Голоса: Приветик, Кикиморочка! Здравствуй, красавица, какими новополеводинский лес славится! Приветик, муси-пусечка, приветик лапулечка, наша красотулечка!

Кикимора:  Всем мой с кисточкой, приветик! А где же Бабуля? Пора бы уже начинать, нужно о Новогоднем бале объявлять! А тут новые хозяева объявились, не запылились!

Голоса:  Сейчас с минуты на минуту будет! Она с раннего утра  в парикмахерской сидит! Умора! Сейчас  прилетит! ( Шум, стук, вой ветра за дверью, дверь распахивается, на своем веломерседесе въезжает Баба-Яга. Проехав круг, резко тормозит около девчат с Кикиморой!

Голоса: Наконец-то, Бабуля! А мы уж заждались! Это что за сооружение, которое приводит в супердвижение? А где метла? Она лучше всех была?

Баба-Яга: с метлой плохо, девоньки, мотор барахлит, что-то гудит и хандрит. Отдала ее  на станцию Техобслуживания, только к 2016 году исправить обещались. А что было делать? Спасибо, вот эту штуковину : веломерседес" у кого-то в  сарае позаимствовала.  намного  хуже  метлы, конечно, но, как говорится,  ворованному коню в зубы не смотрят. Это все чепуха! Ха-ха-ха-ха!  Вы на меня-то гляньте, посмотрите! Ну, какова! (Реплики: Слов нет! Идет кругом голова! Мы сразу заметили! Шик! Блеск! Мрак! Восторг! Клево! Просто супер! Просто класс!  Настоящий атас! ( все ходят вокруг  Бабы- Яги, обсматривают ее  и восхищаются). А знаете, какую сумму за эту причу отвалила? Нет?! Вот то-то! Класнуха ребят послала постричься, пушок сняли 500 рэ взяли. А у меня разве пушок? Ну, ладно, ладно! А что это мы не начинаем? А?! Пора! Пора!  ( Баба Яга усаживается в кресло. В этот момент к ней пытается обратиться королева)

Королева: Извините, пожалуйста,  Вы очевидно здесь старшая?

Баба-Яга: Не старшая, а главная! А ты кто такая, красавица!

Королева: Я -Королева бала!

Баба Яга: Какая хорошенькая! Просто прелесть! ( Ее друзья обиделись, переговариваются, отвернулись. Она, заметив это, обращается к ним) Ну, чего надулись-то? Чего насупились? Вы у меня ничем не хуже. Неплохо поработали над собой, засмущались-то, Ой-ой! Перед праздником-проказником:  наложили макияж, хочешь стой, а хочешь ляж!  Не могу сделать укор, потрудился модный приговор, вот  у вас прикид, позавидует Бред Питт! Обращается к Королеве: Чего ты хочешь, красавица? ( Словно только теперь заметила зрителей в зале) А это  еще кто такие? Кто их звал на наш Новогодний бал? На меня так и зыркают все, так  глазами и сверкают! А я от этого икаю! ( Икает)

Королева: Это все мои друзья. Все на бал наш собрались. А вот эти ворвались. Все вверх дном перевернули, меня сразу оттолкнули. Кто такие не сказали, мы их сроду не видали

Баба-Яга: Эй, меня вы не сердите! Кто такие, ей скажите и  культурку покажите. ( Участники занимают свои места в ансамбле. Баба Яга сидит в центре)

1-ый голос:  Вы все ждете БОНИ ЭМ, ну, а мы не то совсем!

2-ой Голос: И, конечно, спеть, как АББА" мы не сможем, голос слабый!

 3-ий голос: Но зато Новополеводинский  лес любит наш ансамбль "ЭЛ ЭС"!

Королева: Ну, причем Новополеводинский лес?! И какой ансамбль "ЭЛ ЭС"? Ничего нельзя понять, Мне же нужно бал начать?!

4-ый Голос: Все поймете, подождите, Леший  наш руководитель! ( Все показывают на дверь, из которой появляется Леший. Он кланяется. Он подходит к Бабе Яге, целует руку, затем, встав в позу делает знак музыканту, дать музыку. Отходит в сторону) Ансамбль исполняет песню.

Королева: А вы мне очень понравились и моим друзьям тоже, судя по их аплодисментам. Может, мы вместе будем встречать Новый год? Как Вы на это смотрите, друзья?!

Кикимора: А вы, мои друзья?! (Получив согласие с обеих сторон Кикимора и Королева встают вместе и начинают вести бал)

Кикимора: Вы, конечно, танцы ждете! Танцы будут, не умрете! Только мне сказать Вам надо, танцы будут, как награда!  Чтобы в конкурсах участье, почитали вы за счастье, а не прятались бы там, не сидели по углам. А пока мы с королевой будем план свой обсуждать разрешаем для начала танца  три протанцевать.

Королева: Дорогие наши гости, танцы мы сейчас прервем, а чтоб время зря не тратить, сразу к играм перейдем!

Кикимора: По глазам я вашим вижу, вы хотите танцевать, никого я не обижу время музыку включать! ( После танцев, проводится  игра "Ромашка".  А сейчас Вы отдохните, все поближе подойдите, ничего не потеряем, коль ромашку розыграем. ( Ромашка) Номера художественной самодеятельности.

Голос: Ой, Бабуля, стало  грустно. Нам Снегурочку всем нужно.

Бабя Яга: Так и знала, запищите: "Нам Снегурочку сыщите!" Я за ваше вероломство Вас примерно накажу: вместо маленькой Снегурки снегодурок приглашу! ( 3 раза хлопает в ладоши, под песню  "Золушка" появляются  Снегодурки, в пачках, одетых прямо на костюмы Они поют песню собственного сочинения: Вы за что нас обозвали  а мы  все согласье дали вам снегурку заменить: Ну, зачем же снегодурки, пусть же лучше снегурки!

Ансамбль "ЭЛ ЭС" Как Бабуля, мы довольны, что пришли к нам снегурки! Мы подумали невольно, что за прелесть женихи! ( Мальчики подходят к девочкам приглашают их на танец, и все парами  покидают зал. Баба Яга и Леший завершают это шествие)

Королева: Телеграмма! Телеграмма! Свежая из леса прямо! Подоспела в самый раз! Бьют часы 12 раз! Всех, кто к нам пришел на бал с Новым годом поздравляем, счастья, радости, желаем. И, конечно, же успехов и в учебе, и в труде, чтоб питомцы нашей школы были первыми везде. а теперь начнутся, игры, шутки, ведь нельзя под Новый год нам без шутки ни минутки. Мы вас долго развлекали и порядочно устали. В лес обратно укатили и Бабулю прихватили. Но, чтоб скучно вам не стало, сама Королева бала будет вечер продолжать. Нас позвал Новополеводинский лес,  ну, пока, ансамбль "ЭЛ ЭС"

Королева: Вечер был похож на сказку и сейчас пора решить, а кого за эту сказку, нам , друзья, благодарить?  ( Песня Красной Шапочки)

Песня: Нам "Лесные самоцветы, подарили сказку эту, никакого тут секрета: слушать было их легко. Видеть было их приятно, с ними радость необъятна, вот бы их вернуть обратно, жаль, что это нелегко?  припев: А, -а-а... на "Лесные самоцветы", А,-а-а... подарили сказку эту, А,-а-а.., и мы их благодарим( 2 раза) (Песня " В Африке Горы......)


Добавлено: 30.11.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+