Личный кабинет

Специальные беговые упражнения


Важная роль в обучении технике бега (особенно в младших классах) и подготовке к беговым упражнениям отводится специальным упражнениям бегуна. В них техника бега как бы раскладывается на отдельные составляющие, которые потом соединяются в единое целое. При каждом занятии лёгкой атлетикой надо использовать разные специальные беговые упражнения, чтобы ученики не привыкали к однообразию, а неизменно акцентировали внимание на правильной технике их выполнения.

 

document
Специальные_беговые_упражнения.doc

    27.01.2013 | 15:17
    Тамара Ротарь Пользователь

    Сцециальные упражнения легкоатлета - это упражнения для овладения правильной техникой бега.И такие упражнения, как бег в шаге, бег с захлестыванием голени назад, бег с высоким подниманием бедра - это все в целом составляющая основа техники бега.


     

    27.01.2013 | 15:10
    Тамара Ротарь Пользователь

    Я сама в прошлом занималась легкой атлетикой КМС в спринте., и к специальным упражнениям легкоатлета отношусь положительно.Когда то в совершенстве владела техникой исполнения любого специального упражнения. И наш тренер говорил:"; Прыжки в шаге, бег в шаге, большой и малый многоскоки - это одно и тоже. Но разница заключается в том , что малый многоскок - акцент отталкивания только вверх с активным выносом бедра вверх, а вот большой многоскок - это выполнение прыжков в шаге как можно дальше.Далее, он считал, и я с ним вполне соглашусь, что во во всех спец.беговых упражнениях и в беге таз должен находиться под плечами, т.е плечи надо всегда держать прямо.


     

Добавлено: 20.01.2013
Рейтинг: -
Комментарии:
2
Просмотров 738
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+