Личный кабинет

Смотри куда садишься


Одна ученица во время прошлого урока наотрез отказалась садиться на стул, почему не объяснила. Так и простояла весь урок. Причина прояснилась позже, на её стуле кто-то ручкой нарисовал огромного размера мужской срам, а на спинке стула штрихом написали знаменитое слово из трех букв: «лох».

 


    avatar 16.02.2014 | 10:57
    Наиль Загидуллин Пользователь

    в ваших советах есть здравый смысл. Дети сами должны прочувствовать ответственность за чистоту школьной мебели. После каникул назначу ответственных.


     

    09.02.2014 | 17:21
    Наталья Балакина Пользователь

    Наиль Рашитович, вы проявили настоящее новаторство. Борясь с такими же проблемами в пошлом году, я вместе с детьми разработала целую систему по выявлению горе-художников: как-то, отмывая стулья от разного рода рисунков и надписей, мои 9-классники предложили интересное решение: назначили дежурных в каждом классе, занимающемся в нашем кабинете. После урока ребята проверяли столы и стулья и выявляли "творцов", которые за свои художества получали "награду": за каждый изрисованный и исписанный стул или стол, делали генеральную уборку сего кабинета. Три-четыре уборки, и желание "творить" пропало. Больше не рисуют пока.


     

    09.02.2014 | 00:56
    Марина Кривоносова Пользователь

    Есть схема, которую я опробовала, и она себя оправдывает. Но у мужчин-учителей это, я думаю, вряд ли получится: они на такие приёмы по природе своей не способны, как мне кажется. Просто мужчины они шире мыслят, что им до мелочей. А суть схемы такова: стул и парта имеют один номер, за каждым учеником закреплены стул и стол (есть списки, где фамилия, класс и №№ стула и стола). Садиться куда угодно не разрешаю. Уходя на перемену они сдают место дежурному, или мне (если есть время). Когда урок у другого класса, пришедшего на смену предыдущему, только начался я прошу проверить своё место. Должно быть всегда чисто. Когда появляются помарки, то сразу можно понять кто и после какого урока написал. Сначала трудно. Потом дети видят, что это отслеживается и привыкают. Каждая надпись на столе или стуле обретает конкретную фамилию. Вылавливала таких "художников" и оттирали на глазах ребят, которые приходили на следующий урок. Было стыдно. Парты и стулья со временем превратились в неприкосновенные.Это трудно, но если взяться и не отступать, то работает. Удачи


     

    avatar 06.02.2014 | 07:38
    Наиль Загидуллин Пользователь

    Спасибо за комментарии, На моем уроке дети могут и постоять - это нормально. Уже на третий день рисунки опять появились, но уже не так заметны. Как ещё бороться? Хотел бы услышать мнение коллег.


     

    05.02.2014 | 22:50
    Марина Кривоносова Пользователь

    Наиль Рашитович, а как же девочка? Вы позволили ей стоять весь урок?! Эту девочку есть за что уважать. А как Вы боретесь с жеребячьими проделками, кроме как покрыть слоем?


     

Добавлено: 31.01.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
5
Просмотров 576
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+