Личный кабинет

Сестра-наставник!


Две сестры -два музыкальных руководителя в одном детском саду работают творчески, постоянно повышая свой профессиональный уровень.

Сестра-наставник.

Редко такое встретишь! Скажут: «Повезло!»  Да. Повезло.

“Без музыки жизнь была бы ошибкой”.

Ф. Ницше

  Базунова Татьяна Михайловна - мой наставник, музыкальный руководитель Батыревского детского сада «Сказка». Её педагогический стаж – 20 лет. Музыкальный руководитель первой квалификационной категории. По образованию она: музыкальный руководитель, учитель музыки, преподаватель фортепиано, концертмейстер: закончила Нальчикское музыкальное училище и Чувашский государственный педагогический университет имени  И.Я.Яковлева.  Работала преподавателем фортепиано и по совместительству учителем музыки. Сейчас работает в Батыревском детском саду «Сказка». Образование помогает ей в работе квалифицированно подбирать репертуар, добиваться  от детей четкого кантиленного пения и интонирования. Татьяна Михайловна не только учит детей петь и танцевать, но и играть на музыкальных инструментах. Её трио ребят в прошлом 2013 году участвовало в дистанционном международном конкурсе.  В районных конкурсах и фестивалях ребята становятся лауреатами. 12 декабря 2014 года  прошел  II  районный фестиваль музыкальных руководителей.  Из нашего детского сада участвовало два детских коллектива – ансамбль  «Шалунишки» под руководством Базуновой Татьяны Михайловны и ансамбль «LITTLE  CANDY» под руководством Базуновой Марии Михайловны (то бишь моим).  Оба коллектива стали лауреатами фестиваля в номинациях «Народное творчество»  и «Танцевальное творчество».  Фестиваль прошел очень ярко, красочно и празднично! В работе мой наставник использует игровые технологии и индивидуально-дифференцированный подход. Старается придумывать новые движения к танцам, ищет необычные образы посредством  костюмов. Татьяна Михайловна не стоит на месте, постоянно повышая свою квалификацию. Глядя на неё, хочется самой становиться увереннее, заниматься самообразованием. В 2014 году мы вместе прошли курсы обучения игре на струнно-щипковых инструментах (мастер-класс С.Ф. Лукин г. Москва), она на гитаре, а я на домре. Также вдвоём  мы прошли курсы по внедрению ФГОС.  В 2012 году вместе стали участницами Всероссийской Интернет-олимпиады  «Учитель ХХI века», проходивший на базе Воронежского госпедуниверситета. Я - её младшая сестра-Мария Михайловна Базунова. Закончила Канашский педколледж (учитель музыки и музыкальный руководитель), а затем Чувашский государственный педагогический университет имени  И.Я.Яковлева (учитель музыки) и   параллельно прошла переквалификацию переводчика в сфере профессиональной коммуникации.   

С августа 2014 года после окончания университета я пришла работать тоже в Батыревский детский сад «Сказка». Это редко бывает: сестра-наставник!                             

Хочется поздравить её с наступающим 2015 годом и пожелать нам обеим совместных творческих успехов в работе и личного благополучия!

Базунова Мария Михайловна,                                                                                                     музыкальный руководитель


Добавлено: 28.12.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
1
Просмотров 459
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+