Личный кабинет

Пять степеней учителя


В данной работе я представляю видение своей профессии с точки зрения пяти степеней учителя. Имею стаж педагогической работы 32 года. Многое поменялось за это время в педагогике, считаю, что в лучшую сторону. Работать стало гораздо интереснее. Мой доклад – своего рода обращение к молодым педагогам. Исследуя роль личности учителя в образовании, я предлагаю рассуждать, доказывать и спорить. Говоря об учителе, о нужности и важности нашей профессии, я старалась быть максимально искренней.

 

document
ПЯТЬ_СТЕПЕНЕЙ_УЧИТЕЛЯ.doc

    avatar 10.08.2010 | 00:27
    Надежда Вострикова Пользователь

    Григорий Григорьевия, благодарю за глубину вопроса! Я бы вот так категорично не стала выделять так называемые степени учителя. Профессионалом может быть только учитель с большим опытом. Исследователем, пожалуй, более молодой педагог. Ну, вообщем, рассуждать можно долго. А вот учеником учитель должен быть всегда. А рассуждая о личности учителя, прежде всего нужно говорить о доброте к людям и присутствии в учителе творческого начала. Отвечая на ваш вопрос-да - , скорее всего я буду спорить с собой, отвечая -нет- тоже. Я не увиливаю от вопроса..., но возводить в степень, пожалуй не стала бы. (Г.Г.вы интересный собеседник)Удачи.


     

    09.08.2010 | 21:07
    Светлана Шелестова Пользователь

    "Я глубоко убеждена, что учитель должен верить, что все дети без исключения способны и успешны, но каждый ребёнок талантлив по-своему. Каждому нужно помочь найти себя, раскрыть свои способности. А если нужного результата нет, то причину следует искать, прежде всего, в учителе, в его неудачных методах, а не в бездарности детей" Я подписываюсь под этим абзацем. Спасибо за доклад.


     

    avatar 09.08.2010 | 09:47
    Григорий Ищук Пользователь

    Надежда Ивановна! По задуму наш августовский педсовет посвящен теме "Учитель в пятой степени". Поэтому я и пытаюсь уточнить правильность задума. Вы эти сепени (эпостаси) поддерживаете?


     

    avatar 08.08.2010 | 22:01
    Надежда Вострикова Пользователь

    Здравствуйте, Григорий Григорьевич! Я старалась писать свою работу, отойдя от штамба разжёвывания и стиля контрольной работы. Возможно я ничего не сказала об учителе гражданине. Но всё, что сказано, поверьте, от души. К сожалению первую публикацию мне вернули, т.к. размер составлял 5 стр., а нужно 3стр. Пришлось многое удальть. Возможно это помешало вам оценить мою работу. Или вообще ничего не понравилось? В любом случае, спасибо большое за коментарий. Удачи!


     

    08.08.2010 | 16:28
    Галина Кадочникова Пользователь

    Спасибо за ваши искренние рассуждения о роли учителя в жизни каждого человека.


     

    avatar 03.08.2010 | 18:17
    Григорий Ищук Пользователь

    Надежда Ивановна! А не могли бы вы выделить те пять степеней учителя о которых вы говорите?
    Спасибо.


     

Добавлено: 30.07.2010
Рейтинг: -
Комментарии:
6
Просмотров 1178
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+