Личный кабинет

Практико-ориентированная подготовка специалистов для транспортной отрасли в условиях реального производства на полигонах Ресурсного центра Перевозского строительного колледжа


Педагогический проект «Практико-ориентированная подготовка специалистов для транспортной отрасли в условиях реального производства на полигонах Ресурсного центра Перевозского строительного колледжа» подготовлен преподавателем Красильниковым М.В. В проекте обозначена цель проводимой работы, определен комплекс задач, обоснована актуальность и необходимость организации подготовки специалистов в условиях реального производства. Представлено ресурсное обеспечение проекта, определен круг партнеров. Содержательно описаны ожидаемые результаты и социальные эффекты от реализации проекта. Четко очерчены основные факторы технологии, лежащей в основе подготовки специалистов. Должное внимание уделено описанию основных подходов к оценке эффективности проекта. Обозначены перспективы дальнейшего развития проекта.

Обоснование необходимости проекта

Исторически Нижегородская область является ведущим промышленным регионом с высокоразвитым научно - техническим потенциалом.  Одной из важнейших отраслей экономики  Нижегородской области  является транспортная отрасль. От ее эффективного функционирования в значительной степени зависит социально-экономическое развитие и условия жизни населения.  Транспорт выполняет роль кровеносной системы в сложнейшем организме нашей области и страны. История показывает, что всякий раз возрождение  России  начиналось с развития транспорта. Транспорт в нашей стране способствует решению  важных политических и экономических задач. Реализация приоритетных национальных проектов была бы невозможна без развитой сети автодорог и грамотно организованной транспортной системы. Следовательно,  подготовка специалистов для транспортной отрасли – это стратегическая задача для России.

Таким образом, в настоящий момент существует насущная необходимость подготовки высококвалифицированных  кадров для транспортной отрасли,  в том числе и по рабочим профессиям. Основой такой подготовки должны стать реальные производства, оснащенные современным оборудованием. Так же необходимо обеспечить реализацию принципов опережающей профессиональной подготовки с учетом направлений  развития и инноваций  в транспортной  отрасли.  

На практике можно увидеть явное  несоответствие практических навыков выпускников требованиям современного производства. Молодой специалист часто нуждается в доводке, а иногда и переобучении.

Обобщение  педагогического  опыта   профессиональной  подготовки   привело к осознанию необходимости внедрения  системы  практико-ориентированной  подготовки специалистов для транспортной отрасли в условиях реального производства  на полигонах Ресурсного центра  Перевозского строительного колледжа.  

Инновационность проекта заключается в реализации принципов обучения,  отличных от существующих.

1. Практикоориентированность. Это основа формирования профессиональных компетенций и получения опыта, столь необходимого молодому специалисту, по профессиональным видам деятельности.

2. Адресность подготовки. Обучающийся готовится к профессиональной деятельности на конкретном предприятии или конкретном  полигоне и совместно с общим набором профессиональных компетенций, характерных для данной специальности, осваивает компетенции, отражающие особенности данного предприятия или оборудования и оснастки. Основным условием обеспечения адресности подготовки в такой системе является договор, в котором прописываются практическая и теоретическая части образования, а также возможности получения и виды дополнительной квалификации.

3. Достоверность квалификации. Социальные партнеры – работодатели, являются главными заинтересованными сторонами при такой системе подготовки, поэтому дополнительно к диплому образовательного учреждения необходимо получение свидетельства признания квалификации профессиональным сообществом. Механизмом подтверждения квалификации является Центр оценки сертификации квалификации. ЦОСК представляет интересы работодателей и проводит экспертизу на соответствие профессиональным стандартам. В состав экспертной комиссии ЦОСКа входит представители от предприятия-работодателя, поэтому присвоенный уровень квалификации признаётся безусловно достоверным.

Основными факторами данной технологии являются:

1. Раннее профессиональное определение, включающее  в  себя мероприятия по профессиональному  ориентированию, мастер-классы и психотренинги для  школьников.

2. Система практико-ориентированной подготовки  позволяет обеспечить подготовку высококвалифицированного специалиста ориентированного на конкретное производство за более короткое время. Основным средством  и методом такой подготовки является вовлечение обучающегося в условия реального полигона на ранних стадиях подготовки, для чего служат учебно-производственные полигоны и производственные площадки базовых кафедр  социальных партнеров;

3. Система оценки квалификации и её профессиональное подтверждение включает в себя оценку со стороны государства через выполнение выпускной квалификационной работы, а так же признание и подтверждение этой оценки профессиональным сообществом через получение экспертного заключения Центра оценки сертификации квалификации.

 

При разработке проекта руководствовались следующими документами: - Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации»,

- Государственная программа Российской Федерации "Развитие образования" на 2013-2020 годы,

- Стратегия развития Нижегородской области до 2020 г.

- Стратегия развития системы подготовки рабочих кадров и формирования прикладных квалификаций в Российской Федерации на период до 2020 года.

 

Цель и задачи проекта

Цель: подготовка высококвалифицированных специалистов, не требующих дополнительной переподготовки и адаптации к производственной среде для автотранспортной отрасли.

Реализация намеченной цели в рамках реализации программы предполагает решение следующих задач:

- совершенствование  взаимодействия с  потенциальными работодателями в области содержания подготовки;

-    переосмысление содержания рабочих программ профессиональных модулей в сторону увеличения практикоэффективности;

-  постоянное обновление содержания подготовки специалистов в соответствии с современным уровнем развития  производства  и технологий  в области диагностирования, технического обслуживания и ремонта автомобильного транспорта;

- обеспечение соответствия между образовательными и профессиональными интересами личности обучающегося, позволяющее   обеспечить его социальную и профессиональную мобильность, открытость к изменениям и творческому поиску.

 

Основное содержание проекта

Реализация принципов практико-ориентированности подразумевает, что практическая подготовка студентов базируется на реализации требований  потенциальных работодателей.  Для этого были разработаны опросные листы, на основании которых были определены следующие показатели:

- виды рабочих мест на СТО;

- виды и марки наиболее распространенного оборудования рабочих мест;

- требования к уровню квалификации по видам работ, выполняемых на рабочих местах СТО.

На основании полученной информации был оборудован полигон технического обслуживания и ремонта автомобильного транспорта на базе Ресурсного центра ГБОУ СПО «Перевозский строительный колледж».  Полигон был оснащен по выполнению работ по трем направлениям:

1.         Диагностика ТОиР двигателей без выполнения работ по расточке коленвала и хонингования гильз цилиндров.

2.         Ремонт подвески с выполнением работ по шиномонтажу, балансировке и «сход – развалу».

3.         Компьютерная диагностика узлов и агрегатов автомобиля с выполнением работ по электрооборудованию автомобилей.

Вторым этапом реализации практико-ориентированности  явилась переработка учебно-нормативной документации. В процессе   анализа рабочих планов и КТП были выделены темы, практические и лабораторные работы, проведение которых можно перенести на учебный полигон. В результате чего семьдесят процентов учебного времени обучающиеся проводят, выполняя реальные работы на полигоне.

Воспитание  ответственного отношения к своим обязанностям достигается за счет совмещения деятельности учебного полигона и СТО. Работа с реальными заказами позволяет добиться высокой квалификации и устойчивого профессионального навыка у обучающегося.

Работы выполняются под руководством трех мастеров-наставников. За каждым мастером закреплено  два звена по четыре студента. Студенты работают на СТО посменно, последовательно переходя от одного поста к другому, с одного рабочего места на другое. Помимо  работ с реальными заказчиками студенты выполняют техническое обслуживание и ремонт автомобилей автошколы. Теоретическая часть профессиональных модулей, а так же те работы, которые по тем или иным причинам невозможно выполнить на учебном полигоне, проводятся в специально оборудованной лаборатории, оснащенной мультимедийным оборудованием, а так же образцами современного технологического оборудования и оснастки для диагностики, технического обслуживания и ремонта автомобилей.

Реализация профессионального модуля ПМ.03 Заправка транспортных средств  горючими и смазочными материалами в Перевозском строительном колледже  реализована в рамках социального партнерства с Mobil Delvac. Оснащенные  самым современным оборудованием лаборатории  Автомобильных эксплуатационных материалов, технического оборудования заправочных станций и технологии отпуска горюче-смазочных материалов позволяют выполнять все виды работ, заложенные в профессиональном модуле с материалами и оборудованием Mobil Delvac.

 

Ресурсное обеспечение проекта

Кадровое обеспечение:

25 преподавателей колледжа, 6 кандидатов наук, 12 ведущих специалистов предприятий бизнес – партнеров, 1 – Народный учитель, 5 – Почетных работников СПО.

Нормативно - правовое обеспечение:

Статус  инновационной площадки  ГБОУ ДПО «НИРО»,  экспериментальной площадки ФГАУ «ФИРО» (2010),  договора о сотрудничестве  с социальными партнерами.

Программно-методическое:

Учебно-нормативная документация,  учебно-методические материалы по специальности  «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», графики загрузки полигонов.

Информационное:

Программа компьютерной диагностики электронного блока управления BOSCH МР7.0

Программа Сканматик для диагностики отечественных и зарубежных автомобилей

Программа диагностики ЭСУД

Материально-техническое:

Полигоны:  Полигон технического обслуживания и ремонта  автомобильного транспорта,  полигон диагностики  автомобильного транспорта,  производственные площадки социальных партнеров.  

Лаборатории: Электрооборудования автомобилей и двигателей внутреннего сгорания; Автомобильных эксплуатационных материалов, технического оборудования заправочных станций и технологии отпуска горюче-смазочных материалов.

Партнеры проекта

1.        Объединение работодателей "Нижегородская Ассоциация промышленников и предпринимателей"

2.        Торгово-промышленная палата Нижегородской области

3.        Корпорация  Exxon Mobil

4.        Группа компаний «Профессионал»

5.        «Вадское Пассажирское автотранспортное предприятие» - филиал  Государственного предприятия Нижегородской области «Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт»

6. Образовательные  организации Нижегородской области,  объединенные сетевым взаимодействием.

7.    Школы - участники инновационной площадки ГБОУ ДПО НИРО.

 

Целевая аудитория проекта

Обучающиеся по специальности  Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта и профессии Автомеханик.

Группы граждан: безработные,  мигранты,  нетрудоустроенная молодежь.

 

План реализации проекта

Этапы реализации проекта:

1 этап – аналитико-проектировочный (2012 – 2013 г.г.)

2 этап - организационно-коммуникативный (2013 -2014 г.г.)

3 этап  - исполнительский (2014 – 2015 г.г.)

4 этап – заключительный (2015 – 2016 г.г.)

1 этап – аналитико-проектировочный:

1.   Изучение базовых основ подготовки в условиях реального производства.

2.         Анализ прецедентов подготовки специалистов в условиях реального производства.

3.         Разработка нормативной документации;

4.         Переработка учебных планов.

2 этап – организационно - коммуникативный:

1.  Определение участников проекта,  согласование их функций, разработка механизмов взаимодействия.

2. Согласование и подписание документов, обеспечивающих взаимодействие участников.

3.  Определение перечня направлений подготовки для  участия  в проекте.

            4.  Создание материально-технической базы для реализации  проекта (создание учебно-производственных полигонов).

3 этап  - исполнительский:

1. Реализация образовательного процесса.

2. Определение  содержания уровня подготовки и квалификации специалистов  в соответствии требованиями работодателей.

3. Корректировка образовательных программ с учетом факторов загруженности предприятий.

4. Организация набора и подготовки рабочих кадров по заявленным в рамках проекта образовательным программам.

5.    Оценка промежуточных и итоговых результатов проекта.

4 этап – заключительный (обобщающий):

1. Подготовка рекомендаций по изменениям нормативно-правовой базы.

1.         Составление аналитического отчета о ходе реализации проекта.

2.         PR – продвижение результатов проекта.

3.         Разработка методических рекомендаций по организации обучения на рабочем  месте в условиях реализации образовательного процесса с элементами дуального обучения.

 

 

Ожидаемые результаты и социальные эффекты проекта

      Ожидаемые результаты:

-   выпуск высококвалифицированных специалистов,  ориентированных  на конкретное производство,

-   сформированная  база  вакантных рабочих мест на предприятиях социальных  партнеров;

-   заключенные  договора  с предприятиями: ученические, партнерские и инвестиционные;

-  сформированный перечень профессиональных компетенций (вариативная часть ФГОС), достаточных для выполнения работы на предприятии работодателя;

- разработанные индивидуальные графики обучения с использованием элементов интерактивных и дистанционных технологий обучения;

-   переработанные учебные  планы;

- разработанные и согласованные с работодателем графики учебного процесса;

- разработанные и согласованные с работодателем календарные графики обучения;

-  разработанная  и  сформированная целостная  система методического сопровождения (модульные программы, ктп, оценочные листы, КОСы и т.д. преподавателей, мастеров п/о и мастеров –наставников на предприятии);

- разработанные  формы  документов подтверждающих освоение  дополнительных компетенций;

- разработанная система повышения квалификации педагогического коллектива,  администрации и мастеров-наставников  организаций социальных  партнеров;

Ожидаемые эффекты для предприятий:

1. Включение работника в производственный процесс без потерь времени и средств на доподготовку.

2. Участие работодателя в определении состава и направления практической подготовки потенциального работника.

3. Оценка личностных, социально значимых и профессиональных качеств потенциального работника посредством независимой экспертизы в ЦОСК.

Ожидаемые эффекты для образовательной организации:

1. Заинтересованность студента в высоком уровне овладения профессиональными навыками и демонстрация этого уровня;

3.  Более полная и объективная оценка сформированности навыков и опыта практической деятельности студентов;

4. Получение ряда документируемых процедур, позволяющих отследить и оценить работу мастера п/о, мастера-наставника.

Ожидаемые эффекты для обучающихся:

1.  Гарантированное трудоустройство;

2.  Подтверждение квалификации со стороны предприятия;

3.  Быстрое включение в трудовую деятельность и получения заработка.

 

Основные подходы к оценке эффективности проекта:

1.        Объем инвестиций, привлеченных образовательным учреждением в рамках  государственно-частного партнерства (оснащение полигонов Ресурсного центра, Учебных центров и производственных площадок базовых кафедр);

2.        Затраты выпускника на переподготовку  и повышение квалификации при первичном трудоустройстве.

3.        Степень участия социальных партнеров  в определении содержания профессиональной подготовки потенциального работника.

4.        Уровень удовлетворённости работодателя качеством выполнения трудовых функций выпускником при первичном трудоустройстве.

5.        Процент выпускников, успешно подтвердивших квалификацию и получивших сертификат ЦОСК.

6.        Процент выпускников, профессионально ориентированных на конкретное предприятие.

7.  Степень удовлетворенности выпускника  социальным  статусом и местом в профессиональном  сообществе, полученными  в результате обучения в колледже.

8. Возможность   использования  другими образовательными организациями  опыта подготовки  специалистов в Перевозском строительном колледже.

 

Перспективы дальнейшего развития проекта

Дальнейшее  развитие проекта позволит перевести подготовку по техническим  специальностям  на  принципы дуального образования. В ближайшей перспективе планируется принять участие в движении WorldSkills  по компетенции Автомеханик. Для этого планируется создание нового полигона и его оснащение в соответствии с требованиями мировых стандартов в области диагностики, технического обслуживания и ремонта автомобилей.

Добавлено: 14.01.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 647
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+