Личный кабинет

почему я стала учителем


Михайлюк Татьяна Анатольевна, учитель начальных классов

Почему я стала учителем

 

С самого раннего возраста я часто задумывалась, кем я хочу стать? На планете огромное множество профессий, но я после недолгих раздумий выбрала профессию, которой хочу посвятить всю свою жизнь. Эта профессия учителя. Она мне очень нравится. Во – первых, потому что я очень люблю детей, а во- вторых, это, на мой взгляд, очень интересная и нужная  профессия.

Меня привлекает профессия учителя ещё и потому, что примером для подражания является моя мама Черкасова Александра Васильевна. Это очень добрый, справедливый, искренний, заботливый человек, которого я очень люблю и горжусь тем, что у меня такая мама. Трудовой стаж моей мамы составляет более пятидесяти лет. Молоденькой девчушкой, закончив педагогическое училище моя мама, вместе со своей подружкой, попала по распределению в небольшое село Некрасовка Крымской области учителем начальных классов. Школа была старая, восьмилетняя. Здесь и начались мамины трудовые будни. Все свои знания, душу и сердце мама отдавала своим ученикам- самым маленьким ученикам школы. Она очень быстро нашла подход и к ученикам, и к их родителям. Дети очень полюбили свою учительницу и с удовольствием и старанием относились к учёбе. Здесь, в этом же селе, моя мама встретила свою «половинку», моего папу-Черкасова Анатолия Михайловича- водителя колхоза имени Чапаева. Мама и папа поженились, мама продолжала работать учителем, затем маму назначили завучем школы, а затем мама поступила в педагогический университет на заочное отделение и по окончании стала работать учителем украинского языка и литературы. Работая учителем в старших классах, мама быстро завоевала уважение  учащихся. Она не только проводила уроки по предмету, но и различные воспитательные мероприятия: литературные вечера, конкурсы чтецов, «Вечорныци» и т. д.  Сильные учащиеся принимали участие в районных и областных олимпиадах по предмету и завоёвывали призовые места. За добросовестный труд мама была неоднократно награждена похвальными грамотами Районного Отдела образования, значками «Отличника образования», медалями Министерства образования.

Помимо учителя – предметника, мама была не у одного выпуска классным руководителем. Со своими воспитанниками она всегда находила общий язык, с «трудными подростками » в том числе. Всегда держала связь с родителями. И общими усилиями с ними старалась, чтобы её дети выросли умными, добрыми, отзывчивыми, честными людьми. Часто со своими детьми мама ездила по достопримечательным местам Крыма, организовывала поездки в Москву, Тулу, Кишинёв.

  Всё своё время, знания моя мама   отдавала своим ученикам. Она была строгим, серьёзным, но справедливым педагогом, всегда жила заботами, проблемами учеников, старалась всем помочь, переживала за каждого из них, давала им основы знаний и азы воспитания, как мама.

Сейчас моя мама на заслуженном отдыхе, но её бывшие ученики, ныне взрослые люди различных профессий, не забывают её. Они её по –прежнему уважают, и готовы прийти на помощь в любую минуту.

Я считаю, что вот таким должен быть настоящий учитель.

Я работаю учителем начальных классов. Конечно, у меня ещё нет такого педагогического и жизненного опыта, но я  люблю детей, своих малышей и стараюсь  дать им знания и   умения, отдать им частичку своего сердца.

 

    avatar 04.03.2015 | 07:45
    Зоя Захарова Пользователь

    Татьяна Анатольевна, спасибо за верность Профессии! Моя мама тоже была УЧИТЕЛЕМ!


     

Добавлено: 04.03.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
1
Просмотров 1000
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+