Личный кабинет

Педагогический труд невозможен без научного исследования


По самой своей логике, по философской основе, по творческому характеру педагогический труд невозможен без научного исследования. Если вы хотите, чтобы Ваш педагогический труд дарил Вам радость, чтобы ежедневные уроки не стали скучной, однообразной повинностью, процедурой, занимайтесь исследованиями. Близость педагогического труда к научному исследованию заключается прежде всего в анализе фактов и в необходимости предвидеть. Учитель, не умеющий или не желающий проникать мысленно в глубину фактов, в причинно-следственные связи между ними, превращается в ремесленника, а его труд при отсутствии умения предвидеть становится мучением: учитель мучает детей и мучается сам.

 

document
доклад_Хребтищевой.doc

    08.08.2010 | 23:13
    Елена Хребтищева Пользователь

    Если интересно, полистайте
    http://www.openclass.ru/users/2371 (портфолио), можно здесь об исследованиях http://www.docme.ru/doc/1676/issledovaniya-uchashhihsya


     

    avatar 08.08.2010 | 01:20
    Фёдор Окольников Пользователь

    Тогда спрошу по-другому: а чему можно было бы научиться у вас? Ведь наверняка есть что-то такое?!


     

    05.08.2010 | 14:36
    Елена Хребтищева Пользователь

    Фёдор борисович! Про хорошего человека почему бы и не рассказать. У таких есть, чему поучиться, что я и пытаюсь делать, но мне ещё учиться и учиться!


     

    avatar 05.08.2010 | 11:31
    Фёдор Окольников Пользователь

    Елена Юрьевна, а что из того, о чём вы написали про Татьяну Юрьевну, присуще вам самой? Какая проблема побудила Вас написать про другого человека таки тёплые и трогательные слова?


     

    31.07.2010 | 18:23
    Елена Хребтищева Пользователь

    С её работами можно познакомиться по сноскам (я их указала в докладе). У нее своя методика, свой подход. Дети это ценят и стремятся соответствовать. «Детей нужно учить учиться, а не делать всё за них», - не устает повторять она. Всегда должно быть то, к чему необходимо стремиться, если трудишься упорно, то и заветная звезда будет вполне досягаема. Это очень творческий человек, в её голове постоянно рождаются всё новые и новые проекты: именно она когда-то стала инициатором выпуска школьной газеты «Перемена», проведения школьной научной конференции «Знание - сила», готовила спектакли с детьми, возила учеников туда, где рождалось великое русское слово, по местам, связанным с именами писателей и поэтов. Она готовит своих учащихся к конкурсам и олимпиадам, в том числе и всероссийским. Создаёт особую атмосферу в своем школьном кабинете Престиж профессии — это не просто слова, это то, что чувствует сам учитель. За каждого ученика надо бороться, уметь видеть в его глазах главное движение души. Если с добром, то и глаза, и души откроются навстречу твоему слову. Учитель не должен потакать, а спрашивать и оценивать нужно честно. Единый государственный экзамен — тоже своеобразный мониторинг. Экзамен и для учителя тоже.
    Ни один из учащихся Татьяны Юрьевны не получил на едином экзамене «двойки»!
    Заслуги за многолетний труд отмечены не раз грамотами Министерства образования России и благодарственными письмами, еще одно подтверждение её заслуг — Президентский грант. Этот существенный знак признания учительского мастерства ей особенно дорог.
    И дело не в денежном выражении, а в том, что действительно нелегкий труд учителя получил оценку на самом высоком уровне


     

    31.07.2010 | 17:42
    Евгения Трошкова Пользователь

    Здравствуйте, Елена! Не могли бы Вы более конкретно рассказать какую исследовательскую деятельность ведёт педагог. Мне показалось, что в Вашем докладе много общих фраз, не хватает конкретики.


     

Добавлено: 31.07.2010
Рейтинг: -
Комментарии:
6
Просмотров 1042
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+