Личный кабинет

Педагогическая мастерская как средство самореализации активистов органов ученического самоуправления (на примере создания волонтерской организации «Патруль безопасности»)


Применение технологии "Педагогическая мастерская" для развития ученического самоуправления в школе. Технология "Педагогическая мастерская" как средство самореализации и социализации школьников. Опыт создания детской волонтерской организации "Патруль безопасности" (совместно с Управляющим советом школы)

«Наставник должен только помогать

 воспитаннику с трудностями постижения

 того или иного материала: не учить,

 а только помогать учиться».

К.Д.Ушинский

Ученическое самоуправление помогает сформировать у детей навыки коммуникации, сотрудничества, развивать критическое мышление, креативность, пробуждает в каждом обучающемся творческую личность, развивает самостоятельность, а также прививает стремление к саморазвитию.

Технология «Педагогическая мастерская», ориентированная на требования ФГОС, способствует самооткрытию учащимися себя как самостоятельных творческих личностей. Она основывается на активной самостоятельной деятельности подростков. И, как нельзя более, подходит для работы со школьными активами.

Мастерская – это метод, который позволяет детям воспринимать новое без нажима со стороны учителя. Закон мастерской: «Делай по-своему, исходя из своих способностей, интересов и личного опыта, и корректируй себя сам». В работе мастерской имеет значение не только результат творческого поиска, не менее важен сам процесс. Каждый должен попробовать изобрести свой «велосипед», свое «колесо».

Одна из основных форм воспитательной работы нашей гимназии – это разного рода мероприятия, которые проходят у нас еженедельно. Особенностью этих мероприятий стало то, что их организацией занимаются сами дети, и не отдельные активные личности, а класс в целом. Эта форма работы получила у нас название «Мероприятие своими руками». В начале года в соответствии с целью воспитательной деятельности и с учетом пожеланий учащихся и учителей, совместно с активистами Совета старшеклассников составляется план общешкольных мероприятий на учебный год. После составления этого плана, каждому классу на выбор предлагается несколько мероприятий в соответствии с их возрастом и интересами. Из этого списка класс выбирает одно дело, за которое он хотел бы отвечать, которое он может организовать. И начинается кропотливая работа по его реализации. Первоначально план мероприятий составлялся заместителем директора, а реализовывались мероприятия силами актива школы по готовым сценариям. Потом появилась идея дать возможность активистам самим заниматься организацией КТД. Это позволило перейти к совместному с активом планированию мероприятий, логическим продолжением стало предложение классам самим выбирать и реализовывать интересные дела. Однако организацией все равно занималась лишь группа учащихся класса, тогда на помощь пришла технология педагогической мастерской.

Педагогическая мастерская – это технология, охватывающая любой возраст в образовании, потому что она соответствует новой педагогической философии образовательных целей:

• создавать условия для самоактуализации и самореализации обучающегося;

• предоставить возможность для конструирования собственного знания, для создания своего цельного образа мира;

• реализовать возможности самооценки и самокоррекции;

• помочь выработать навыки интеллектуального и физического труда, предоставляя учащемуся право на ошибку и право на сотрудничество.

Как всегда, все новое осваивают сначала самые активные, мотивированные и ответственные. И внедрение новой технологии обучения началось с актива гимназии.

Вот так, например, подростки были вовлечены в решение одной из школьных проблем – поддержания дисциплины на переменах в начальной школе. Дело в том, что в начале учебного года в гимназии отменили такую изжившую себя форму обеспечения порядка, как дежурство учащихся на переменах. Она много лет была формальностью и никакого реального влияния на поведение своих товарищей учащиеся не оказывали. В коридорах оставались одни дежурные учителя, которые вполне справлялись с ситуацией. В средней и старшей школе никто и не заметил отсутствия дежурных учащихся, ситуация с дисциплиной не ухудшилась. Но другое дело начальная школа. Шустрые, живые как ртуть ученики начальной школы, «вырываясь» с урока в рекреацию создавали серьезные проблемы. Нарушали дисциплину, случались травмы от непрерывной неуправляемой беготни. Ранее, дежурные учащиеся оказывали помощь учителям начальной школы с организации игр на переменах и поддержании порядка. Теперь учителя оказались без помощников и стали испытывать серьезные трудности. Встал вопрос: как решить проблему?

Вот эта задача и была предложена для решения школьному активу. Решали они ее под руководством заместителя директора по воспитательной работе в технологии «Педагогическая мастерская».

Алгоритм мастерской.

«Индукция» («наведение») — создание эмоционального настроя, мотивирующего творческую деятельность каждого, включение чувств, подсознания, формирования личностного отношения к предмету обсуждения.

 Для решения этой проблемы в качестве индуктора активистам Совета старшеклассников было показано видео с перемен в начальной школе (предварительно заснятое членами Председателем Совета). Была представлена статистика травм, получаемых учениками на переменах. После ознакомления с информацией, подростков попросили выразить свои чувства по поводу данной проблемы, свои ощущения. Выразить свое отношение к проблеме. Это можно было сделать в разной форме: вербально (краткое высказывание, стихотворение), в виде рисунка (как сюжетного, так и абстрактного) цветными карандашами. Высказаться мог каждый желающий.

 «Самоконтрукция» — работа с материалом, (текстом, звуками, красками и др.) Переход от чувств и эмоций к реальным действиям. Создание своего мира, текста, гипотезы, проекта, решения.

Далее участникам «мастерской» предложили задуматься, о том, что активисты гимназии могут сделать для решения этой проблемы. Подростки, проанализировав предложенные индукторы, опираясь на свои знания, эмоции и умения, предлагали свои пути выхода из сложившейся ситуации. Их задачей было определить для себя, что же можно сделать. Было предложено много идей: провести классные часы, организовать дежурство, провести обучающие игры. На этом этапе каждый создавал свою модель, свой проект. Определяли свою личную роль в преодолении данной проблемы.

 «Социоконструкция» — работа в парах. Объединение гипотез, взаимная оценка индивидуально созданных проектов. Все это позволяет ученику сопоставить свои знания с опытом товарища, скорректировать их с учетом полученной в процессе взаимодействия информации, таким образом, происходит взаимообогащение субъективного опыта партнеров.

На этом этапе участники образовали пары, исходя из своих предпочтений и роли, которую они себе определили в решении задачи. В парах происходило обсуждение. Подростки обменивались идеями с товарищем, описывали свое видение пути выхода из сложившейся ситуации. Думали, как продуктивнее организовать работу по профилактике травматизма. Затем группы знакомили всех участников «мастерской» со своими предложениями. Так и родилась идея создания волонтерской организации «Патруль безопасности».

 «Социализация» — соотнесение своей деятельности с деятельностью остальных: работа в малой группе (не более 5 человек), представление всем промежуточного, а потом и окончательного результата своего труда. Задача — не столько оценить работу другого, сколько дать самооценку и провести самокоррекцию.

Далее была организована работа над принятой всеми идеей «Патруля безопасности». Активисты разделились на малые группы (3-4 подростка). Каждая группа выбрала себе задачу, над которой она будет работать. Были выделены следующие группы по направлениям работы: объединение пиарщиков (обсуждают, как привлечь волонтеров) и дизайнеров (разрабатывают социальные плакаты, бейджики для участников патруля и т.д.), объединение педагогов (разрабатывают классные часы, игры, тренинги для малышей). Ребята в малых группах обсуждают результаты уже проделанной работы, корректируют свои наработки и анализируют результаты. Появляются новые находки, идеи.

 «Афиширование» — вывешивание произведений учеников и мастера (текстов, рисунков, схем, проектов, реше­ний) в аудитории и ознакомление с ними.

Группы представляют аудитории результаты своей работы. Результаты обсуждаются всеми. Появляются новые идеи и подходы. На этом этапе к работе групп присоединяются педагоги, которые знакомятся с планами и предложениями ребят.

 «Разрыв» — озарение, новое видение предмета, явления, внутреннее созна­ние неполноты или несоответствия своего старого знании но­вому, побуждающие к углублению в проблему, к поиску отве­тов, сверке нового знания с литературным или научным ис­точником. И появляется информационный запрос, у каждого свой. Нужны словари, энциклопедии, учебники, компью­тер, множество заданий информационного содержания.

Активисты оценили сделанное в группах, услышали отзывы товарищей. А педагоги «подлили масла в огонь», задавая конкретные вопросы типа «А как вы это сделаете?». В результате этих дебатов, активисты поняли. Каких знаний и умений им не хватает, какие аспекты проблемы они не увидели. Например, учителя начальной школы напомнили им, что малыши могут плохо себя вести не только на переменах, но и в столовой. Старшеклассники понимают, что им нужна помощь в составлении сценариев игр и занятий с младшими детьми. Подростки приходят к пониманию необходимости доработать свой проект. Группы вновь собираются и корректируют свою работу. Составляют конкретные планы реализации своих задумок.

«Рефлексия» — отражение, самоанализ, обобщение чувств, ощущений, возникших в мастерской, анализ движения соб­ственной мысли, чувства, знания, мироощущения.

На этапе рефлексии старшеклассники получают возможность выразить свои чувства и мысли по поводу проделанной работы (в любой форме). И оценить степень своей удовлетворенности работой команды в целом своим собственным вкладом в общее дело.

Дальнейшая работа актива привела к созданию «Патруля безопасности» в гимназии. Начала действовать волонтерская организация. Ее члены патрулируют рекреации на переменах, проводят беседы с младшими школьниками, ведут сайт своей организации, где отчитываются о проделанной работе. Учителя и ученики узнают волонтеров по особым бейджикам, которые они носят. Особенно довольны учителя начальной школы: они получили незаменимых помощников. Члены волонтерской организации проводят совместные заседания с Управляющим советом школы, где обсуждают результаты рейдов, выпускают листовки, буклеты, призванные выработать у малышей желание соблюдать правила поведения на переменах. 

Добавлено: 09.02.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 560
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+