Личный кабинет

Оценка учащихся


Оценка – это процесс, деятельность оценивания, осуществляемая человеком. Результатом процесса оценивания, деятельности является отметка (балл). Чрезвычайно важно, чтобы оценочная деятельность педагога осуществлялась в интересах социально-психологического развития ребенка. Для этого она должна быть адекватной, справедливой и объективной. Педагог, вынося оценку, должен каждый раз обосновывать её, руководствуясь логикой и существующими критериями, объяснять, учащимся, какая, почему и за что выставлена оценка. Педагогическая оценка выполняет роль стимула в учебной и воспитательной деятельности.

Оценка знаний, умений учащихся является одной из основных элементов оценки качества образования. Оценивание знаний, умений – древний компонент педагогической технологии.

Оценка – это процесс, деятельность оценивания, осуществляемая человеком. Результатом процесса оценивания, деятельности является отметка (балл).

Чрезвычайно важно, чтобы оценочная деятельность педагога осуществлялась в интересах социально-психологического развития ребенка. Для этого она должна быть адекватной, справедливой и объективной. Педагог, вынося оценку, должен каждый раз обосновывать её, руководствуясь логикой и существующими критериями, объяснять, учащимся, какая, почему и за что выставлена оценка.

Критерии оценки:

Отметка «5» ставиться, если:

  • · содержание ответа представляет собой связный рассказ, в котором используются все необходимые понятия по данной теме, раскрывается сущность описываемых явлений и процессов; рассказ сопровождается правильной записью формул и уравнений; степень раскрытия понятий соответствует требованиям государственного образовательного стандарта;

Отметка «4» ставиться в случае правильного, но неполного ответа, если в нём:

  • · отсутствуют некоторые несущественные элементы содержания;
  • · присутствуют все понятия, составляющие основу содержания темы, но при их раскрытии допущены неточности или незначительные ошибки, которые свидетельствуют о недостаточном уровне овладения отдельными умениями.
  • · использован правильный алгоритм выполнения расчетов, но при этом допущены незначительные погрешности при вычислениях, которые не повлияли на конечный результат.

Отметка «3» ставиться, если:

  • · в ответе отсутствуют некоторые понятия, которые необходимы для раскрытия сущности описываемого явления или процесса, нарушается логика изложения материала;
  • · при решении расчетной задачи допущены существенные ошибки, что привело к неверному результату.

Отметка «2» ставиться, если:

  • · в ответе практически отсутствуют понятия, которые необходимы для раскрытия содержания темы, а излагаются лишь отдельные его аспекты;
  • · не решена расчетная задача.

Оценка отражает не только объём, но и уровень, качество усвоения знаний. Это определяет многообразие функций оценки:

  • · Социальная функция проявляется в требованиях предъявляемых обществом к уровню подготовки учащихся. Образованность в данном случае используется как широкое понятие, включающее в себя возрастной уровень развития, воспитания и осведомленности школьника, сформированности его познавательной, эмоциональной и волевой сфер личности.
  • · Образовательная функция определяет результат сравнения ожидаемого эффекта обучения с действительным результатом усвоения учащимися учебного материала.
  • · Воспитательная функция выражается в рассмотрении формирования положительных мотивов учения и готовности к самоконтролю как фактору преодоления заниженной самооценки учащихся и тревожности.
  • · Эмоциональная функция проявляется в том, что любой вид оценки (включая и отметки) создает определенную эмоциональную реакцию ученика. Действительно оценка может вдохновить, направить на преодоления трудностей, оказать поддержку, но может и огорчить, записать в разряд «отстающих».
  • · Функция управления очень важна для самоконтроля школьника, его умения анализировать и правильно оценивать свою деятельность, адекватно принимать оценку педагога.
  • · Информационная функция является основой диагноза планирования и прогнозирования. Главная её особенность – возможность проанализировать причины неудачных результатов и наметить конкретные пути улучшения учебного процесса как со стороны ведущего этот процесс, так и со стороны ведомого.

Педагогическая оценка выполняет роль стимула в учебной и воспитательной деятельности. В связи с этим педагогическая оценка, с одной стороны, должна содержать в себе систему стимулов, активизирующих развитие положительных свойств и особенностей у ребенка, с другой стороны включать совокупность не менее действенных стимулов, препятствующих возникновению отрицательных качеств личности и неправильных форм поведения у детей.

Педагогическая оценка бывает нескольких видов, которые можно разделить на классы:

  • · предметные и персональные;
  • · материальные и моральные;
  • · результативные и процессуальные;
  • · количественные и качественный.

Предметные педагогические оценки касаются того, что делает или что уже сделал ребенок, но его личности. В данном случае оценке подлежат содержание, предмет, процесс и результаты деятельности, но не сам субъект. Персональные педагогические оценки, напротив, относятся к субъекту деятельности, а не к её атрибутам, отмечают индивидуальные качества человека, проявляющиеся в деятельности, его умения, прилежание и т.п. Материальные оценки включают разные способы материального стимулирования детей за успехи в учебной и воспитательной работе. В качестве материальных стимулов могут выступать деньги, привлекательные для ребенка вещи. Результативные оценки относятся к конечному результату деятельности, акцентируют внимание в основном на нем, не принимая в расчет другие атрибуты деятельности. В этом случае оценивается то, что получилось, в конечном счете, а не то, каким образом это было достигнуто. Процессуальные, напротив, относятся к процессу, а не к конечному результату деятельности. Здесь обращается внимание на то, как был, достигнут полученный итог, что лежало в основе побуждения, направленного на достижение соответствующего результата. Качественные касаются качества выполнения работы, точности, аккуратности. Количественные оценки – баллы.

Наиболее эффективной является такая оценка, которая создает у ребенка стремление к самосовершенствованию, к приобретению знаний, умений и навыков, к выработке у себя ценных положительных качеств личности. Для того чтобы на практике определить индивидуальный характер оценки, необходимо хорошо знать систему интересов и потребностей ребенка, его возраст.

Однако на практике знания одних и тех же учащихся оцениваются по-разному различными преподавателями, и расхождение в значении отметок для одной и той же группы учащихся оказывается весьма значительным. Устранить субъективный элемент чрезвычайно трудно, так как такие понятия как: знания, умения, навыки, успеваемость и т.п. не имеют количественной формы выражения.

Требования к оцениванию:

  • · Учёт психологических особенностей учащихся.
  • · Объективность оценивания. Это проявляется, прежде всего, в том, что оценивается результат деятельности ученика. Личное отношение учителя к школьнику не должно отражаться на оценке.
  • · Сформированность у ученика самооценки, т.к. от этого зависит характер принятия школьниками оценки учителя. Реализация этого требования имеет особое значение в развитии учебно-познавательной мотивации ребенка и его отношения к учению. Учителю следует помнить, что одним из основных требований к оценочной деятельности является формирование у школьника умений оценивать свои результаты, сравнивать их с эталонными, видеть ошибки, знать требования к работам разного вида.

Т.о. оценка является регулятором отношений школьника и учебной среды. Ученик превращается в равноправного участника процесса обучения. Он не только готов, но и стремиться к проверке своих знаний, к установлению того, чего он достиг, а что ему ещё предстоит преодолеть.

В современных условиях наиболее приемлемой формой оценки обучающихся является тестовая, которая должна сочетаться с традиционными формами и методами, так как тестированием нельзя получить все характеристики усвоения (например, умение связно, логически и доказательно выражать свои мысли). Наряду с классической пятибалльной шкалой оценивания в качестве основы использовать многобалльную шкалу оценивания. Многобалльные шкалы обладают большими дифференцирующими возможностями, позволяют педагогу отображать нюансы оценки.

Добавлено: 05.09.2008
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 3513
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+