Личный кабинет

От улыбки станет всем теплей...


Бовыкин Владимир. Кировский Лицей Естественных Наук. Ученик 2"А" класса

    От улыбки станет всем теплей...  

  Август. Конец лета. Осенью мне предстояло идти в 1 класс. Однажды утром мама сказала: «Сегодня идём в «Клён» знакомится с твоей учительницей».

«Почему в Клён?»- удивился я. «Так называют Кировский лицей естественных наук»,- пояснила мама. Ехали мы довольно долго и, наконец, мы в «Клёне». Навстречу вышла невысокая строгая женщина и сказала: «Меня зовут Дегтерёва Галина Дмитриевна, ваша учительница» и стала задавать мне разные вопросы. Я так волновался, что часто отвечал невпопад. И вдруг Галина Дмитриевна улыбнулась такой доброй и весёлой улыбкой, что мои страхи сразу исчезли, и я успокоился.

        Сейчас я уже второклассник. У нас очень дружный класс, интересные уроки и мероприятия. Учиться, конечно, очень трудно, иногда не обходится без слёз, но я знаю, если очень постараться, или что-то не получается Галина Дмитриевна обязательно подбодрит своей необыкновенной улыбкой.

       Наша учительница очень много работает,  у неё есть свой блог «Радуга». Мои дедушка и бабушка живут далеко в деревне, но, благодаря блогу, они в курсе всех моих школьных дел и очень благодарны за это Галине Дмитриевне. Каждый день она рассказывает, чем мы занимаемся, выкладывает фотографии с уроков и внеурочных мероприятий, гордится нашими достижениями. А мы радуемся успехам нашей учительницы. В этом учебном году Галина Дмитриевна стала лауреатом премии имени Апполинарии Николаевны Тепляшиной. Мы узнали, что эта премия даётся лучшим учителям начальных классов Кировской области. А ещё Моя учительница издала новое пособие  «Моя шкатулка: справочник», которым пользуемся не только мы, но и ребята  других школ нашей страны.

       Галина Дмитриевна очень любит природу и поездки по разным  интересным местам. Где только мы не побывали за эти полтора года! Музеи, выставки, театры. Поездка в город  Йошкар – Ола  долго не забудется. А экскурсия на конеферму, развлечения на даче Деда Мороза! Эти и многие другие события состоялись благодаря нашей учительнице. Не остаются в стороне и наши родители, они на равных участвуют в делах нашего класса, поэтому нам хорошо вместе.

       Если бы меня спросили, хочу ли я учиться в другой школе, я бы ответил: «Ни за что!». Я люблю свой класс, свою учительницу с её доброй и весёлой улыбкой.

Бовыкин Владимир

 

Добавлено: 15.01.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 432
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+