Личный кабинет

НЕСВОЕВРЕМЕННЫЕ МЫСЛИ О МОЕЙ ШКОЛЕ… (УЧИТЕЛЬ КАК ИССЛЕДОВАТЕЛЬ)


Одним из пяти основных направлений развития общего образования «Наша новая школа», озвученным Президентом РФ Д.А.Медведевым, является - система поддержки талантливых, одарённых детей. А мне как учителю- исследователю надо «проникнуть в глубины космоса» под названием «одаренность»

 

document
22507_НЕСВОЕВРЕМЕННЫЕ_МЫСЛИ_О_МОЕЙ_ШКОЛЕ.doc

    14.08.2010 | 11:49
    Наталья Савинкина Пользователь

    Хорошо представлена внеклассная работа в табличной форме, хотелось бы больше узнать о сущности программы "Умники и умницы". Кроме цели, нет конкретных описаний.


     

    avatar 24.07.2010 | 03:05
    Фёдор Окольников Пользователь

    Очень важно, что вы в докладе, в тексте пишите о том ,чем лично для Вас важна такая работа. "мне как учителю- исследователю надо «проникнуть в глубины космоса» под названием «одаренность».
    Только, пожалуй, вы черес-чур увлеклись словом "исследователь". Тогда я спрошу, а какая проблема лично вас сподвигла на написание этого доклада. Читая ваш текст, я вспомнил, как говорил Патриарх Кирилл о том, чем должны заниматься священники на уроках основ православной культуры - интенсивное духовное делание. Вот вы, судя по тексту, очень к этому близки. Здорово! Удачи.


     

    16.07.2010 | 06:27
    Наталья Овчинникова Пользователь

    Спасибо, Наталья Михайловна. Мне было всё интересно. Вообще, преклоняюсь перед умными, тврческими учителями. Не перевелись ещё...


     

    14.07.2010 | 21:00
    Мария Мазур Пользователь

    Наталья Михайловна! Очень хорошо, что есть качественная внеклассная работа по предмету.
    Она должна органично сплетаться с урочной. Только не понятно: почему урок Вас сковывает? Пусть он перетекает в следующий за ним, а потом в факультатив, а потом в конференцию, или интеллектуальную игру, или ещё в серию уроков, или другие интересные дела. Спасибо.


     

Добавлено: 14.07.2010
Рейтинг: -
Комментарии:
4
Просмотров 1042
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+