Личный кабинет

Наставница? Психолог? Коллега? Человек!!!


Челнокова Ирина Михайловна, воспитатель по изобразительной деятельности детского сада, учитель рисования в школе.

Наставница?  Психолог? Коллега? Человек!!!

Можно много и долго перечислять учителей школьных,   которые оставили неизгладимый след в моей жизни и повлияли,   тем  или иным образом,  на выбор профессии. Но хотелось бы сейчас не о них… 

Важно  уже,  будучи сознательной и самостоятельной личностью,  уметь вовремя поблагодарить и сказать « спасибо» тому, кто « вылепил»  из тебя профессиональную и творческую единицу. Оригинальную и индивидуальную во всех проявлениях творческой профессиональной деятельности. 

В детский сад на работу я пришла сразу после защиты диплома.  Маленький сынишка на руках,  брак на стадии распада.  Ни опыта, ни практики… только голубые глаза,  полные отчаяния. И творческие мечты  о том,  как сделать мир окружающий прекраснее.

Первые занятия по рисованию с детками , первые рисунки и выставки.  Здорово! Первые дипломы и грамоты  - мои маленькие победы в становлении меня как ПЕДАГОГА. Маленькие шажочки к большой мечте.  Ведение документации, грамотная подготовка и проведение занятий, работа с детьми   -  вот  то немногое, чему я научилась за первый год работы в саду. Все благодаря деликатной поддержке и наставлениям  нашего тогда заместителя, а  позднее и заведующей  - НАСТАВНИЦЕЙ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ - Шакиной Натальи Витальевны.  Следующие годы работы посвящены были накоплению  педагогического опыта :  документация, статьи, мастер-классы, открытые занятия, выставки и конкурсы.  Конкурсы – уникальная возможность получить экспертную оценку своей деятельности, замечательная мотивация для воспитанников,  повод для гордости родителей.  Сначала это были творческие конкурсы городского  уровня, дипломы за участие.  Затем,  робкие попытки участия  уже за пределами города.  Не тут то было. Первые неудачи и ощущение безысходности… Первые беседы с наставницей… о работе, о детях, о личном,  тренинги и консультации. Постепенно  укрепление моей веры в себя стало новой точкой отсчета.  

  - Попробуй-ка  городской «Воспитатель года»? Посмотрим,  на что ты способна,  – говорила Наталья Витальевна   с осторожностью.  Готова ли?

 Я не могла ее подвести.  Кропотливый труд подготовки к конкурсным заданиям, снова тренинги и консультации.   Тогда я  не победила, а оказалась лишь в финалистах второго тура. 

Много с тех пор воды утекло.  Конкурсы и выставки – уже за пределами города,  всероссийские и международные.   Дипломы и не только за участие, но и победные и призовые места. Все благодаря ей… Психологу. Коллеге. Наставнице.

Спасибо, Наталья Витальевна! За все...

 

    avatar 18.02.2015 | 21:18
    Зоя Захарова Пользователь

    Ирина Михайловна, творческих успехов Вам, и Вашему НАСТАВНИКУ!


     

Добавлено: 17.02.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
1
Просмотров 539
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+