Личный кабинет

ЛЮБОВЬ ЛЮБОВИ


Кривоносова Марина Григорьевна - учитель гимназии № 11 г.Дубна Московской области

     Это я о любви Любови Алексеевны Горбуновой – моей коллеги. Её не стало вчера. Но осталась её любовь к детям, к делу, к жизни. Именно любовь к детям не позволяла ей никогда их обижать ни словом, ни делом. Ни-ко-гда  и  ни-ко-го! Её порой обижали (в учительской жизни такое случается, нам ли не знать), на что она, улыбаясь, говорила: «Глупые ещё». О таких, как Любовь Алексеевна, говорят: светлый человек. Да, это о ней - светлой, улыбчивой, спокойной. А ещё она была очень мужественной, не раз стояла перед испытаниями. Наша Любушка-Голубушка снова, выдохнув,  улыбаясь, шла им навстречу. Когда после операции выяснилось, что нужна ещё одна стоимостью в сто тысяч рублей, она продолжала сохранять самообладание при том, что на учительскую зарплату прожить-то порой по-человечески трудно, не то что скопить на такой вот страшный день. И тогда её повзрослевшие, любящие и помнящие о ней ученики спасли своего любимого учителя, собрав эту непосильную для неё сумму, подарив Любови Алексеевне ещё несколько лет жизни. А вот теперь победить или хотя бы отодвинуть беду не удалось: она ушла на больничный, никому ничего не объяснив, и не вернулась.

     Удивительная наша Любовь Алексеевна! Простите, что не говорили вам об этом и о многом другом хорошем, чего вы, конечно же, заслуживали. Простите, что, может, когда-то в суете и круговерти учительских буден, вовремя не подставили вам своё плечо! Простите, если мы были когда-то не совсем внимательны и добры. Простите, если мы когда-то не умели разглядеть за вашей улыбкой усталость и нездоровье. Простите нас за то, что больше были заняты собой и не всегда были готовы понять вас. Может, тогда и жизнь ваша была бы другой, не такой короткой.

     Как жаль, что часто именно печали и боль потери заставляют думать об этом уже после. Жить бы надо по-окуджавски: «Давайте говорить друг другу комплименты…», чтоб потом с болью не упрекать себя – как жаль, не сказала, не сделала - «тем более, что жизнь короткая такая». Нам теперь придётся учиться жить без вашей светлой доброй улыбки. Спасибо, что вы были с нами. А сейчас больно!


    04.02.2015 | 22:02
    Марина Кривоносова Пользователь

    Конечно, Вера Яковлевна, Вы правы. Будем помнить светлых людей, глядишь, и жизнь станет светлее.


     

    avatar 04.02.2015 | 21:28
    Вера Ефимова ВИП

    Хорошо, когда остается такая светлая память о человеке, значит жизнь прожита не зря...


     

    27.01.2015 | 01:55
    Марина Кривоносова Пользователь

    Зоя Николаевна, спасибо за СОчувствование.


     

    avatar 23.01.2015 | 07:48
    Зоя Захарова Пользователь

    Светлая память Любови Алексеевне! Щемящее чувство потери ложится на нас всех. Великая благодарность любимым и любящим ее ученикам!


     

Добавлено: 23.01.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
4
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+