Личный кабинет

Кто желает учится - найдёт 100 возможностей, кто не хочет учится - найдёт 100 причин!


Учитель! Как счастливы люди, носящие это почетное звание, с детской поры соединенное в душах миллионов людей с уважением и любовью. Кто не любит учителей, создателей очагов просвещения и культуры? Обладатели этого почетного звания занимали особое положение в Азербайджане. Учительство всегда было тесно связано с общественной жизнью своего народа. Учителя играют большую роль в развитии прессы, музыки и литературы, они готовят кадры для всех областей науки и общественной жизни. ...Отец и мать. Насколько эти два слова близки каждому ребенку, настолько слово "учитель" любимо и ценно для наших детей. Семья и школа составляют одно целое. Эти два воспитательных очага должны быть неразрывно связаны и находиться на одинаково высоком уровне. Только в этом случае можно вырастить здоровое, сильное, нравственное и воспитанное поколение. ...Как садовник с любовью срывает плоды с деревьев выращенного им сада, так и учитель радуется тому, что его ученики, в которых он вложил много сил и труда, достигли умственной зрелости. Он видит, как его ученики приносят пользу Родине, обществу, и становится еще более счастливым. Один из западных ученых сказал: '"Учителя - жертвы человечества"'. Именно поэтому я больше гордился своим учительством. Арабский мыслитель высказался так: "Я преклоняюсь, как раб, перед личностью, давшей мне знание". И как высоко оценивается этими словами, высказанными много веков назад, труд учителя...

 

document
23602_Учитель_как_личность_АлмазХасрет.doc

    26.08.2010 | 20:11
    Татьяна Руденко Пользователь

    Спасибо за доклад.Вы-личность!


     

    26.08.2010 | 16:06
    Людмила Кузнецова Пользователь

    Спасибо,уважаемая Алмаз ханум ! Вы несете детям духовную мудрость и культуру азербайджанского народа.


     

    26.08.2010 | 15:36
    Людмила Казарина Пользователь

    Мне понравилось!!!


     

    26.08.2010 | 15:25
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Дорогая Алмаз Исраиль гызы Хасрет! С большой симпатией не только к содержанию, даже к ошибкам, связанным с тем, что русский язык для Вас не родной, прочитала Ваш доклад! С особой симпатией слежу за Вашими комментариями, заглянула даже на ваш сайт ...Вы на правильном пути-Ваша республика может гордиться такой дочерью...Вы исключительно талантливы, счастливы и молоды...А мастерство придёт с годами! Удачи Вам!


     

    26.08.2010 | 15:22
    Татьяна Григолец Пользователь

    Уважаемая Алмаз ханум! В Вашем докладе прозвучали вроде бы и совсем не новые истины, но такие актуальные в настоящее время:
    "Отец и мать. Насколько эти два слова близки каждому ребенку, настолько слово "учитель" любимо и ценно для наших детей. Семья и школа составляют одно целое. Эти два воспитательных очага должны быть неразрывно связаны и находиться на одинаково высоком уровне. Только в этом случае можно вырастить здоровое, сильное, нравственное и воспитанное поколение".
    Спасибо Вам! Семья и школа всё - таки должны оставаться по - прежнему главными в становлении личности ребёнка. Но никак не улица. Вернее, не только улица.


     

    26.08.2010 | 13:56
    Almaz Hasret Пользователь

    Уважаемая Фатма ханум спасибо Вам за то, что Вы уделили свое драгоценное время и прочли мой материал.

    С уважением, Алмаз Хасрет


     

    26.08.2010 | 10:02
    Фатма ханум Бунятова Пользователь

    Уважаемая Алмаз ханум!
    Спасибо за интернсный доклад. Я знаю какие преобразования идут в Азербайджане. и очень хорошо знаю как оценивается труд учителя, который в полном смысле является учителем. Но желать хотелось бы это оценивание всегда и везде было бы обоснованным.


     

    25.08.2010 | 16:42
    Almaz Hasret Пользователь

    Уважаемая Татьяна Спорынина спасибо Вам что прочли статью. Спасибо Вам за внимание!
    С уважением, Алмаз Хасрет
    г. Баку, Азербайджан


     

    24.08.2010 | 13:16
    Татьяна Cпорынина Пользователь

    Уважаемая Алмаз Исраиль гызы Хасрет! Спасибо за Ваш интересный доклад.
    "Арабский мыслитель высказался так: "Я преклоняюсь, как раб, перед личностью, давшей мне знание". И как высоко оценивается этими словами, высказанными много веков назад, труд учителя... " К сожалению, сейчас к учителям так не относятся..


     

Добавлено: 19.08.2010
Рейтинг: -
Комментарии:
9
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+