Личный кабинет

Конфликтологическая компетентность преподавателя


Статья посвящена вопросам формирования конфликтологической составляющей социальной культуры современного преподавателя.

КОнфликтологическая  компетентность

преподавателя  

Гуркова Ольга Михайловна, преподаватель обще профессиональных дисциплин

КГАОУ НПО «Профессиональный лицей №40» г. Ачинска Красноярского края

 

 

     Конфликт – неизбежное явление любой человеческой деятельности, в том числе образовательной, где он приобретает особое осмысление – педагогическое. Поэтому конфликтологическая компетентность должна стать обязательным условием профессиональной компетентности инженерно-педагогических работников и представителей администрации.
     Конфликтологическая культура преподавателя системы профессионального образованияшколы  включает в себя интегральные компоненты: «конфликтологическая компетенция» как совокупность знаний о профессиональном конфликте и связанных с ним явлениях, определяющая конфликтологическую познающую деятельность специалиста; «конфликтологическая готовность» как совокупность конфликтогенных свойств и качеств в основных сферах психики, определяющая конфликтологическую регулятивную деятельность специалиста; «конфликтологическая компетентность» как система конфликтологических умений по управлению конфликтом, определяющая конфликтологическую коммуникативную и преобразующую деятельности специалиста.[1] На мой взгляд, именно конфликтологическая компетентность – та «платформа», которая даёт возможность преподавателю сохранить профессиональный и личностный имидж в современных условиях социальной напряжённости и нестабильности.

     Термин «конфликтологическая компетенция» (по Б. Хасану) - это способность действующего лица, социальной группы или организации в реальном конфликте осуществлять деятельность, направленную на минимизацию деструктивных форм конфликта и перевода социально-негативных конфликтов в социально-позитивное русло. Она представляет собой уровень развития осведомленности о диапазоне возможных стратегий конфликтующих сторон и умение оказать содействие в реализации конструктивного взаимодействия в конкретной конфликтной ситуации. [5]         Анализ литературы показал, что большая часть работ (Е.Е. Акимова, Е.Е. Ефимова, Л.А. Лукашонок, В.И. Митюк, Н.Т. Рожков) посвящена становлению конфликтологической компетенции как составляющей профессиональной компетентности и личностной культуры человека. Профессиональная компетентность представляет собой личностный ресурс, становление которого не ограничено временными рамками и может происходить на протяжении всей жизни человека.[4]  

      Конфликтологическая компетенция, безусловно, является составной частью общей социальной компетенции и может быть определена как способность и готовность преподавателя к осуществлению деятельности по профилактике конфликта, в реальном конфликте как способность и готовность минимизировать деструктивные формы конфликта и перевести их в конструктивное русло, и при необходимости выступить посредником или медиатором в разрешении конфликта. Она представляет собой уровень развития осведомленности о диапазоне возможных стратегий конфликтующих сторон и умение оказать содействие в реализации конструктивного взаимодействия в конкретной конфликтной ситуации.

     Значение конфликтологической компетенции в индивидуально-личностном развитии человека, его познавательной деятельности и социальном поведении выражается в ее функциях:

- мобилизационной, понимаемой как способность рассматривать конфликт в качестве неотъемлемой составляющей нашей жизни;

- информативной, определяемой как способность к неоднозначной трактовке конфликтного взаимодействия и видению перспектив его разрешения;

- прогностической, представленной как способность применять различные техники для минимизации деструктивных форм конфликта;

- регулятивной, понимаемой как способность осуществлять деятельность посредника или медиатора;

-  ценностной, позволяющей преподавателю изменить отношение к конфликту в условиях расширения контактов, деятельности;

-  рефлексивной,  используемой для реконструкции появившегося затруднения и обнаружения его причин;

-   интегративной, предназначенной для того, чтобы данная компетенция носила продуктивный характер.[7]

     Отсутствие конфликтологической культуры в целом, умений и навыков компетентного разрешения конфликтов, в частности, – существенный изъян профессионального образования преподавателей. В настоящее время  существуют и разрабатываются учебные программы, позволяющие в полной мере (с учетом специфики сферы деятельности – преподавания или управленческой деятельности в системе профессионального образования) восполнить этот недостаток при обучении будущих педагогов или же при повышении квалификации сотрудников. Такие программы направлены на интеграцию знаний из области педагогической психологии, этнической психологии и конфликтологии, социологии образования и других наук. В рамках «Педагогической конфликтологии», как научно-практической области, разрабатываются эффективные методики, содействующие формированию адекватных ситуации психологических установок, а также формированию навыков и умений, которые помогут преподавателю:

ü  оптимально организовать свое поведение в трудных ситуациях социального взаимодействия;

ü  бесконфликтно решать проблемы в отношениях с руководителями, коллегами и студентами;

ü   контролировать собственные эмоции, мотивации и оценки в любой конфликтной ситуации.

       В качестве примера можно привести специальные обучающие семинары, конференции, а также психологические тренинги для персонала - «Азбука успеха», разработанные в Центре социально-психологической поддержки Профессионального лицея №40. Все они направлены  на развитие педагогической толерантности, на формирование психологических установок,  по выработке навыков и умений, связанных со всеми компонентами структуры конфликтоустойчивости личности: эмоциональным, волевым, мотивационным, психомоторным. Зная данную структуру, и, владея методикой формирования конфликтоустойчивости личности, преподаватель любой дисциплины становится «технически вооружённым» и  компетентным в вопросах  профилактики и преодоления  конфликтов.

       Немного подробнее о компонентах конфликтоустойчивости личности.

       Эмоциональный компонент конфликтоустойчивости личности включает:

развитие умения управлять своим эмоциональным состоянием в предконфликтных и конфликтных ситуациях, развитие способности открыто выражать эмоции, не переходя в депрессивные состояния при затягивании и проигрыше в конфликте. 

       Волевой компонент конфликтоустойчивости личности включает: развитие умения регулировать свое эмоциональное возбуждение в конфликтной ситуации и  обеспечивает: толерантность, терпимость к чужому мнению, самоконтроль, умение дать объективную оценку конфликта, умение сводить к минимуму искажение восприятия.

       Мотивационный компонент конфликтоустойчивости личности: развивает адекватные побуждения в предконфликтной или конфликтной ситуации;  развивает направленность этих побуждений на совместный поиск путей разрешения противоречия; способствует оптимальному поведению в конфликтной ситуации; обеспечивает возможность корректировки отстаиваемых интересов.

       Психомоторный компонент конфликтоустойчивости личности  обеспечивает правильность поведения и действий, их четкость и соответствие конфликтной ситуации: развитие умения владеть своим телом; управлять жестикуляцией и мимикой; контролировать свои позы, положения рук, ног.

        Для формирования необходимого уровня конфликтологической компетентности  преподавателя на специальных тренингах в качестве методических инструментов используются:

ü   психолого-педагогическое тестирование, в том числе электронное;

ü   перекрёстные  психологические опросники  ИПР;

ü   тренинги контроля эмоционального состояния и уровня агрессии с самооценкой;

ü   техника «Я» - высказывание;

ü   анализ конфликтных ситуаций через текстовые описания и схемы карт возможных конфликтов;

ü   электронные учебные пособия со средствами контроля, знакомящие с базовыми понятиями практической  конфликтологии;

ü   электронные практикумы по решению конфликтных ситуаций.

       Развиваемый в ходе  обучения  уровень конфликтоустойчивости позволяет преподавателю предпринимать грамотные действия в конфликтных ситуациях, оптимизировать взаимодействия в конфликте, не допускать втягивания себя в эскалацию конфликта, сосредоточивать усилия на конструктивных действиях, сформировать устойчивые представления о том, что конфликтологическая компетентность является необходимой составной частью профессиональной компетентности. Обучение конструктивному регулированию конфликтов и воспитание установок на их ненасильственное разрешение, безусловно,  входит в перечень образовательных задач преподавателя высшей школы. Происходит это в общем контексте формирования толерантного сознания преподавателя и студента.[3]  

В отечественной педагогике и практике идеи толерантности реализуются в педагогике сотрудничества, педагогике переживания, диалоговой педагогике, педагогике успеха и других. Существуют разные понимания педагогики толерантности, но, как правило, она понимается как объединительный принцип всех прогрессивных педагогов, выступающих за права человека в образовательных учреждениях, ненасильственно разрешающих противоречия и конфликты в образовании, не приемлющих различных форм агрессии в организациях образовательной среды.

 

Список использованной литературы:

1.    Баныкина С.В. Конфликтологическая компетентность педагога /С.В. Баныкина. - Астрахань, 2009. – С.149

2.    Зимняя И.А. Компетентностный подход. Каково его место в системе современных подходов к проблемам образования? (теоретико-методологический аспект) / И. А. Зимняя // Высшее образование сегодня: реформы, нововведения, опыт: журнал. - 2006. - №8. -  С. 20-26.

3.    Козырева О.А. Компетентность современного учителя: современная проблема определения понятия / О.А. Козырева // Стандарты и мониторинг в образовании : науч.-инф. журнал - 2004. - №2. -  С. 48-51.

4.               Колесов В.П. О классификации компетенций / В.П. Колесов // Проф. образование сегодня: Реформы, нововведения, опыт: журнал. - 2006. - №2. -  С. 20-22.

5.    Леонов Н.И. Конфликты и конфликтное поведение. Методы изучения: уч. пособие /Н.И. Леонов.- СПб.: Питер, 2005. – С.104.

6.    Серякова С.Б. Компетентностный подход как направление модернизации российского образования / С.Б. Серякова // Пед. образование и наука : науч.-метод. журнал - 2004. - №1. -  С. 32-35.

7.    Уткин Э.А. Конфликтология: Теория и практика /Э.А. Уткин. - М.: Тандем: Экмос, 2010. – С.172.

 

Добавлено: 09.12.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 1668
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+