Личный кабинет

Комплексное применение средств активизации и информационно-коммуникативных технологий в профессиональном обучении (на примере урока по дисциплине «Основы законодательства в сфере дорожного движения» в учреждении СПО)


Качество подготовки водителей является острой социально-педагогической проблемой в нашей стране. Считаем, повышать профессиональный и культурный уровень будущих водителей можно, в частности, оптимально применяя комплекс средств активизации обучения и информационно-коммуникативных технологий на учебных занятиях. Проблему оптимизации обучения исследовал Ю.К. Бабанский в 70-е и 80-е годы прошлого века. За минувшие десятилетия возникли новые представления по оптимизации, в том числе профессионального обучения, на основе возможностей, которые открываются перед современными информационно-коммуникативными технологиями. Создаваемые нами средства активизации (поисковые задания, аналогии, алгоритмизация, видеосъемка), а также продукты информационно-коммуникативных технологий (презентации, блочные тесты с анимацией), в комплексе с традиционными активными формами и методами (соревнование, игра, поощрение, мультимедиа) – позволяют достичь высокого уровня подготовки водителей автомобиля.

 

document
Chibakov_A.S._Komplex.rar

    30.03.2012 | 21:40
    Анатолий Чибаков Пользователь

    Оплата произведена 30 марта 2012 года в ОАО Коммерческий Банк "Хлынов" в размере 589 рублей (сборник и сертификат) и 30 рублей за комиссию.


     

Добавлено: 30.03.2012
Рейтинг: -
Комментарии:
1
Просмотров 1521
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+