Личный кабинет

Экономика лично для семьи, не для государства

"Воздастся вам по делам вашим", а не по словам.


Предлагаю осваивать один из законов диалектики - "Количество переходит в качество". Но есть одна тонкость, которая решает всё. Если количество выбирается хаотично или бездумно, то переход в качество может состояться к концу жизни или не состояться. Школьные знания - это хаотичное количество.

  

Так называемая бритва, или методологический принцип, Эйнштейна утверждает: «Все должно
быть сделано как можно проще,
но не проще необходимого».

«Так что не стоит верить тому, что люди говорят, – можно верить лишь тому, что они делают".

 


ПРОГРАММА
ОБУЧЕНИЯ (САМООБУЧЕНИЯ) ШКОЛЬНИКОВ
(по основам финансовой грамоты)

Программа должна научить детей главному нравственному принципу – дети обязаны своим появлением на земле
своим родителям и должны быть воспитаны так, чтобы с радостью сделать их и свою жизнь, как минимум обеспеченной.
Для этого их надо научить честным способам создавать материальную базу семьи.Программа должна подготовить детей к взрослой жизни. Привить им положительные привычки и навыки в личной и общественной жизни при построении личного и семейного капитала. Научить детей создавать для себя «хорошую» работу.

Литература. "Почему мы хотим, что бы вы были богатыми» (Дональд Трамп, Роберт Кийосаки).

1. Общие понятия капитала. Культура капитала. Человеческий капитал. Для чего это всё нужно?
a) Капитал времени.Как всем нам известно жизнь человека не бесконечна в материальном мире. Человек проживший 100 лет, можно сказать, имел столетний капитал времени Думаю нам всем стоит ориентироваться на этот возраст и понимать, что этот капитал не подлежит накоплению, а только растрачивается. И его количество зависит от всех других капиталов, но базой всех капиталов у человека является капитал осознанности. У животных капитала осознанности нет.
б) Капитал здоровья.
Капитал здоровья прежде всего зависит от капитала осознанности, но и от других капиталов также.
Например, при серьёзном заболевании капитал материальный не плохое подспорье.

в) Капитал осознанности и нравственности.
Если ты понял, но не сделал так, как понял, значит ты не осознал. Например, ты знаешь, что курить вредно, но куришь и уменьшаешь свой капитал здоровья и времени жизни, значит ты не осознал зачем тебе жизнь и ты не дорожишь капиталом своего времени.
С нравственностью всё очень просто — не делай другим того, чего не желаешь получить себе. Тогда люди скажут, что у тебя есть совесть.

г) Капитал материальный. Лекарство от жадности.
В капиталистическом обществе у каждого должен быть капитал, а не пенсия. Дети, кстати, тоже должны быть капиталом (в хорошем смысле).
Жить без капитала, это как рыбе жить без моря или океана, а жить в аквариуме зарплаты.
Чтобы не страдать от жадности и не лишиться капитала нужна осознанность и привычка соблюдать технику безопасности при обращении с капиталом. Например, уметь страховать свои риски.

д) Капитал знаний, умений, навыков, привычек.

Знания — это то, что остаётся после обучения. Примерно 10%, и то если всё было понято. Если знания не превращаются в умения, то знания получается бесполезны. Однако, если передавать полученные знания (учить других), то остаётся 50%.
При длительном применении умения и навыки превращаются в привычки от которых трудно избавиться, если они мешают человеку развиваться и совершенствоваться. Надо уметь осознавать нужные навыки и привычки. Вот привычка формировать капитал и его использовать никогда не помешает.
 е) Капитал генома. Семь смертных грехов человека.
Капитал генома дан нам природой и если он в порядке, что присуще 99,99% людей, то испортить свою жизнь человек может только сам, если его не научили быть самостоятельным и осознанным.
Смертные грехи даны нам вместе с генным капиталом. Все эти «грехи» дают возможность выживать животным, да и человеку тоже. Однако не осознанный человек может развить эти свойства, ограниченные в природе у животных, до размеров, которые очень мешают и человеку и другим людям.
Надо осознавать как не дать этим грехам переразвиться в детстве и сделать это. Процесс этот называется — воспитание и его методиками должен владеть каждый человек и учиться этому надо в школе.
Главные грехи — Википедия
Гордыня (тщеславие), алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние
Как грехи работают у животных:
1) Гордыня. В животных проявляется, как ощущение собственной физической силы. Не мешайте мне отдыхать, не трогайте моих самок, не трогайте мою еду, пока я не наелся. Все соблюдают эти правила. Нарушения караются самцом физически.
2) Алчность. У животных не существует.
3) Зависть. Пресекается более сильным.
4) Гнев. Надо как то разрядиться, когда не получаешь желаемого — еду или самку.
5) Похоть. Существует только в брачный период один раз в году. Управляется биохимией самца и самки.
6) Чревоугодие. Заканчивается с утолением голода.
7) Лень или Уныние. У животных не проявляется.

ж) Капитал семьи — дети.
В современном обществе семья распадается не успев зародиться и окрепнуть. Реальность жизни такова, что у человека что у мужчины, что у женщины появилась возможность не зависить друг от друга материально.
Но обретя свободу человек выбирает путь одиночества и живёт в трагедии, отвлекаясь от боли души так называемыми дурными привычками, которые довольно сильно сокращают капитал времени.
Дети — это главный капитал семьи, если они предприниматели и если у них есть самая главная ответственность и цель: обеспечить своим родителям комфортную жизнь. И чем раньше им удастся это сделать, тем большей ценность будет обладать семья и общество.
Литература. 1. "Богатый папа, бедный папа" (Роберт Кийосаки). 2. "Человек в поисках смысла» (Виктор Франкл).

 

 

Если не хотите умереть в нищете - учите ваших детей не только ходить на работу. В капитализме можно многое.

 

В современном мире экономическую стабильность человеку и его семье может дать только семейный и личный капитал. Начинайте его создавать сегодня и учите этому детей.

 

Добавлено: 19.06.2017
Рейтинг: 7.8125
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+