Личный кабинет

Что повлияло на мой выбор или как я стала учителем.


Быструшкина Ольга Леонидовна,учитель начальных классов МАОУ СОШ № 32 города Тюмени

Что повлияло на мой выбор или как я стала учителем.

 Я хочу посвятить рассказ своей первой учительнице! Но первое, что я хочу сделать - это поблагодарить своих родителей за моё рождение, ведь это они дали мне жизнь. Они воспитали меня, вложив частичку своей души. Но думаю, что первый учитель тоже достоин похвал и поэтому мой рассказ именно о нём!Ведь этот неразумный малыш, придя  первый раз в школу, в класс и садясь за парту полон страхов. И лишь только от учителя зависит то, как он с ними справиться. Именно первый учитель заменяет ему в какой-то момент маму. Иногда дети по привычке, не успев перестроиться и привыкнуть к своему новому статусу «ученика» называют её МАМА. Это отчасти так, ведь она как мама учит первым «шагам»: палочкам, крючочкам, наклонам из которых в скором времени «вырастут» буквы. Именно она пожалеет и похвалит, как мама. Первый учитель прививает те навыки и привычки, которые идут с тобой дальше по жизни. Например, привив любовь к чтению сказок и рассказов, ты и в дальнейшем, будешь стараться как можно больше читать, а как следствие знать много полезного. Любовь к тому или иному предмету, также зависит от учителя. От того как он сможет преподнести вам свои знания по этому предмету.

  Мою первую учительницу зовут Раиса Степановна!  Добрая, спокойная она была готова выслушать нас всегда. Она хвалила нас как мама за хорошие отметки, поделки, рисунки. И немного журила за опоздания. Терпеливо объясняла нам всё, добиваясь того, чтоб все усвоили материал урока. Мы все с удовольствием участвовали во всех школьных мероприятиях: учили стихи, репетировали сценки. А после мероприятия мы по очереди подбегали к ней с наивным детским вопросом: «Ну как, я хорошо рассказал стих?». И она, улыбаясь и гордясь нами, кивала нам в ответ. Она, как мама читала нам сказки на уроках внеклассного чтения. Этого урока мы всегда ждали. Все были внимательны и усидчиво читали строка за строкой, абзац за абзацем те интересные произведения с заботой и любовью  подобранные ей. На уроках технологии она научила нас вышивать крестиком, и даже озорным мальчишкам это удавалось с лёгкостью. Раиса Степановна знала наши дни рождения и всегда поздравляла нас. Мы же в свою очередь никогда не забывали поздравить её!

  За те три года, что мы провели с ней, весь наш класс стал как большая и дружная семья. В которой, никогда не было место обидам, ссорам и разногласиям. Она сплотила нас, помогла найти нам общий язык и общие темы друг с другом. Уже учась в старшем звене, мы часто приходили в свой родной класс и смотрели на очередных «птенцов», над которыми заботливо «порхала их мама»! Но никакого чувства ревности к этим малюткам у нас не возникало. Только чувство радости и гордости переполняли нас. Радость за них, за тех крох попавших в такие заботливые руки! Гордость за то, что мы тоже были ЕЁ учениками!

  Глядя на своего учителя, я тоже сделала выбор в пользу этой профессии. Закончив школу я поступила в педагогический колледж, на учителя начальных классов.  И вот сейчас тоже учу детей и стараюсь вложить им ту частицу тепла, что вложила в меня моя первая учительница - Раиса Степановна.

 

Добавлено: 23.02.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 725
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+