Личный кабинет

Быть учителем - это призвание!


Маркелова Анастасия,ученица 8 класса.

     Учитель… Мы часто произносим это слово, но не задумываемся, какую огромную роль он играет в нашей жизни.

Трудно представить, сколько сил, труда, души, терпения учителя вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы они выросли из маленьких девчонок и мальчишек в успешных, счастливых людей! Изо дня в день, из года в год учитель отдает себя детям, всего, без остатка…Проводит бессонные ночи над тетрадями , новыми конспектами, переживая, как сделать урок интересным , а материал - легкодоступным каждому ученику, переживает над неудачами своих воспитанников…Радуется учитель самому малому успеху  ученика и старается создать ситуацию успеха каждому…

    Недаром говорят, что школа – второй дом, а учитель – вторая мама. И именно от учителя зависит, что прорастет и созреет из того маленького зернышка, которое он когда-то посеял.

   Нелегкое дело – учить детей. И огромная ответственность лежит, прежде всего, на плечах первого учителя, человека, оставляющего самый глубокий след в душах и судьбах своих учеников. С ним дети отважно открывают дорогу в мир знаний, который начинается с азбуки и букваря.

   В нашей семье есть мудрый талантливый учитель, влюблённый в свою профессию. Маркелова Лидия Сергеевна учила моего дедушку, бабушку, маму. . Это человек большой души, любящий природу, учеников, принимающий близко к сердцу их тревоги и радости, в наше сложное время, верящий в победу добра и справедливости. Всю свою педагогическую деятельность Лидия Сергеевна проработала в маленькой сельской школе. Любознательные и трудолюбивые, с детства приспособленные к деревенской жизни, ученики Никольской  школы стали друзьями и помощниками молодой учительнице.

    Со слов мамы Лидия Сергеевна - мастер своего дела,проводила уроки очень интересно и увлекательно,дети узнавали много нового, не ограничиваясь рамками учебника.  Не считаясь со временем, с личными интересами, Лидия Сергеевна всегда готова прийти на помощь.

     Моя мама - учитель русского языка и литературы,она часто общается с Лидией Сергеевной,вместе с ней и я ее посещаю.Мама приглашает ее на внеклассные мероприятия в свой 6 класс,учительница с радостью рассказывает деткам интересные истории из своей богатой педагогической практики. И это сотрудничество дает эффективные  результаты как в обучении, так и в воспитании. К ней мы обращаемся за советами, делимся своими сокровенными тайнами, и, когда трудностей так много, что кажется жить невыносимо, советы Лидии Сергеевны помогают сложное превратить в простое, а из скучного сделать прекрасное.

Любимый учитель – это очень высокое звание, и заслужить его непросто. 

У В. Титова есть такие строки: «Одни говорят: я дышу – значит существую, другие – я приношу пользу людям, - значит живу» Первый надеется пожить, второй – испытать гордую радость от сознания, что ты нужен людям. Лидия Сергеевна  нам очень нужна. К ней приходят за советами и ее бывшие ученики: Маркелов Константин Алексеевич- это гордость нашей школы,гордость села. Она радуется и гордится успехами вместе с нами за своего сына , подбадривает его в трудный момент.

Директор МБОУ «Никольская СОШ имени Героя Советского Союза Кошманова М.М.» Ермилов Олег Викторович тоже является учеником Лидии Сергеевны. Её ученики легко адаптировались и реализовали себя во взрослой жизни, стали успешными и полезными для общества людьми. Сегодня они возвращают любимому учителю плоды её труда: своими успехами в жизни, любовью и  доброй памятью.

И сегодня, будучи восьмиклассницей, я с уверенностью говорю: «Быть Учителем – это призвание, талант, данный свыше! Я благодарна Богу, что знакома с таким талантливым педагогом».

Добавлено: 25.12.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 274
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+