Личный кабинет

«Путеводная звезда»


Воронова Нина Викторовна. Место работы школа № 36 г.Красноярска. Стараюсь качественно выполнять свою работу. Люблю творческих людей. Люблю шумных пытливых в своих начинаниях ребятишек. Ценю тишину, и природу. Также обожаю природу отдыхать на природе. Целью своей педагогической деятельности считаю формирование творческих способностей обучающихся путем создания условий для самореализации личности.По прошествии лет я горжусь тем –что моя профессия УЧИТЕЛЬ!

Тема конкурса:

«Расскажи о тех, кто рядом»

«Путеводная звезда»

Хотелось мне рассказать историю, которая  изменила мою жизнь. А история эта произошла со мной в обычном городе Красноярске.

По меркам вселенной произошла она, а  в жизни почти18 лет назад.

Я никогда до этого момента ничего не писала для печати, но желание рассказать о уникальной руководителе, хорошем человеке, и просто женщине и маме перевесило  все сомнения. Я  хочу, что бы люди понимали по настоящему, что в жизни  мы сталкиваемся с добром, помощью и поддержкой  на много чаще чем думаем. Мир вовсе не стал злее, люди вовсе не стали чёрствыми, и жизнь как и была до нас замечательна и удивительна, как северное сеяние так и осталось. Этот мир во многом зависит от поступков близких, знакомых, соседей и наших с вами  детей.

Так вот.  В недавнем прошлом я работала совершенно в другой сфере, далёкой от педагогики.

У меня подрастал  сын и я  начала задумываться о школьной жизни своего ребёнка. Надо сказать я несколько тревожная мама, и мысли, как мой сын войдёт в незнакомую школьную семью, не оставляли меня. Мне  хотелось разделить с ним новые успехи и помочь в трудную минуту, если это будет нужно.  

 

Не долго думая, я отправилась в школу, расположенную рядом.

Меня встретила директор умная, спокойная очень добродушная женщина. Своей приветливостью она удивила меня. И до сих пор  моё мнение не изменилось.

Неожиданно Галина Константиновна предложила мне работу.

Было страшно начинать работу с детьми. Опыта  не было никакого.

Вначале работала по совместительству, кардинально ничего не меняя, но пришло время, и в сентябре я, оставила предыдущую работу и устроилась в школу. Я приходила на занятия к ребятам на несколько часов, мне казалось они  гении. Много мальчиков посещало занятия, мы мастерили, творили, плели и склеивали. Результаты не заставили себя ждать мы стали занимать призовые места в выставках. Результаты окрыляли и приносили откровенную радость, нас стали  приглашать на открытия всевозможных площадок и фестивалей.

И так незаметно я подошла к тому, что нужно двигаться дальше.

Через год  мой сын стал первоклассником, мой директор помогала и наставляла там где это было нужно.  С уважение и пониманием относилась к коллективу  мне помогла утвердиться в новой роли мамы вновь испеченном ученике.

 

В дальнейшем мой сын часто простужался и болел. И нам дали путёвку в санаторий на берегу Черного моря. Одно  смущало меня, путёвку дали на сентябрь. Я была уверена, что меня, конечно, не отпустят, ведь нужно вести уроки.

И вновь я пришла к своему руководителю.

И снова Галина Константиновна удивила меня. Она сказала: Что женщина прежде всего мать, а всё остальное уже  после этого. Дали путёвку, вы в ней нуждаетесь. Значит нужно ехать.

Прошли годы, я храню  невероятное уважение к этим её мудрым словам.

Как директор, она всегда посещала уроки учителей. Давала рекомендации и очень нужные советы.

Именно она подтолкнула меня принять судьбоносное решение.

Я пошла учиться, закончила вуз. И всегда была рядом со своим ребёнком, проводила мероприятия, игры,  выездные спортивные сборы. Так протекала моя скромная педагогическая жизнь.

Я решилась рассказать эту историю в память о Галине Константиновне Рубиной, так как её уже нет с нами.

Галина Константиновна сделала много добрых, человечных поступков за свою очень короткую жизнь. Но прожила она её ярко, и мы,  знающие её гордимся, что были знакомы с этой женщиной, нам посчастливилось работать с ней.

Для меня  она стала пропуском в педагогику. Она открыла красоту и нужность этой профессии.

Прошли годы,  я  сменила одну школу на другую. Но я сохранила светлую память о своём первом директоре. Именно она обучила меня не вешать нос, а бороться в любых невероятно сложных ситуациях. Быть верным своему делу.

С  тех самых пор я верю в силу хороших, добрых людей. Мне хочется верить, что у каждого человека есть такая путеводная звезда, как моя.

И этим всем я обязана горячо любимой Галине Константиновне.

Она была учителем не по профессии, а по призванию.

По прошествии лет я горжусь тем –что моя профессия УЧИТЕЛЬ!

 

 

Добавлено: 11.01.2015
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 392
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+