Личный кабинет

«69 Измерение»


Название образовательного учреждения (по уставу), в котором реализовано решение: Муниципальное общеобразовательное учреждение «Гимназия № 69» Субъект РФ: Алтайский край Адрес образовательного учреждения: 656015, Алтайский край, г Барнаул, проспект Красноармейский 110

Опубликованный материал защищён авторскими правами.
Любое использование материала должно быть согласовано с правообладателем.

актовый зал столоваяфойе

Название решения: «69 Измерение»

Ф.И.О. и должности авторов проекта: Братышева Светлана Шавкатовна, заместитель директора по воспитательной работе

Описание проекта
Гимназия № 69 открыла двери для своих первых учеников 1 сентября 1966 года.
В настоящий момент здесь получают знания 1162 человек, сформировано 44 классных коллектива, учебный процесс идет в 43 кабинетах и различных специализированных аудиториях и мастерских. В 2006 году гимназия победила в конкурсе приоритетных  нац. проектов «Образование». 7 учителей стали победителями конкурса «Лучшие учителя России». Ежегодно ученики гимназии участвуют в олимпиадах и конкурсах  различного уровня (в том числе и российских) и пополняют копилку побед и достижений. Более 250 учеников за время существования гимназии  награждены золотыми и серебряными медалями.
Я этим воздухом дышал и воспитался …
Л.Н. Гумилев
         Древние говорили, что убедить учеников может только глубоко убежденный в чем-либо учитель.
Мы убеждены: необходимо окружить ребенка красотой, которую дарит природа, красочный мир деревьев и цветов. И тогда он проникнется мыслью: важно не только видеть, сохранять красоту, но и творить ее вокруг себя.
Именно в школьные годы формируется осознанное отношение к окружающей действительности, накапливаются и надолго остаются в памяти яркие эмоциональные впечатления.


2. Рекреационные зоны
Фойе, коридоры и межэтажные пространства

      Как часто мы замечаем, что первое впечатление играет решающую роль в нашем выборе. Выборе не только круга общения, но и того места, где предстоит учиться. И если театр начинается с вешалки, то школа начинается с фойе. И это, действительно, так. Ведь фойе – это первое, что видит будущий ученик, заходя в гимназию. Для любого человека, а (особенно для ребенка) важно почувствовать уют, увидеть подобие домашней обстановки, ведь школа – это то место, в котором ребенку предстоит провести не один год, порой большую часть  своего дневного времени. Именно в фойе учащихся утром встречают их «классные мамы», а после уроков – родители. Именно в фойе каждый сможет найти последнюю информацию на удобно расположенных на стендах, отдохнуть после уроков на удобных сиденьях, дожидаясь родителей.
      Каждый уголок школьных фойе и коридоров неповторим и уникален. Здесь можно найти укромный и удобный уголок, чтобы повторить задание по предмету, обменяться последними новостями с друзьями, узнать о последних событиях гимназии. Одно фойе превратилось в галерею «Маленький принц». Несколько классов гимназии, углубленно изучающих искусство дизайна, организуют выставки своих достижений. Каждую четверть здесь же можно увидеть уникальные работы ведущих фотографов, художников, дизайнеров города.
      Есть уголок, где можно узнать о старинном этикете, формах общения в древние века. В ненавязчивой форме здесь можно познакомиться с правилами общения и поведения в различных жизненных ситуациях, принятых в обществе.
      Пройдя по школьным коридорам, можно еще раз убедиться, что дети у нас обучаются и развиваются не только в течение 40 минут урока, но и на переменах. Это легко сделать, просто остановившись в любом из коридоров гимназии. Ведь все они давно уже не просто коридоры, покрашенные голубой краской, а развивающие уголки.
      В коридоре перед кабинетами математики находятся стенды с олимпиадными заданиями. И каждый учащийся может на перемене  проверить свои знания и способности.
       Цветочная оранжерея - место для фотографий на память, место встреч. Изящные подставки, редкие цветы и композиции, представленные здесь создают уют, настроение, учат бережному отношению к природе, позволяют увидеть красоту, вызывают положительные эмоции.
      Есть в гимназии место, где ученики знакомятся с атрибутикой своей школы, узнают о современных достижениях в школьной жизни. Современные стенды с фотографиями учителей, почетными грамотами, с фотографиями учеников, которыми гордится гимназия,  не остаются без внимания. Безусловно, мы гордимся всеми нашими учениками, но есть особая категория учеников – медалистов и тех, кто регулярно побеждает в олимпиадах различных уровней.
      Недавно один из элементов школьного пространства превратился в уголок воспоминаний. Все этапы становления и преобразования современной гимназии представлены в новой экспозиции «История гимназии». Первые выпуски, учителя, школьные традиции 40-летней давности представлены на современных стендах. Проникновенный, заинтересованный взгляд учеников говорит о востребованности представленной информации.
      Последнее новшество нашей гимназии уголок «69 ИЗМЕРЕНИЕ». Это название стало нашей фишкой, символом. Появившись с выпуском первой газеты «69 ИЗМЕРЕНИЕ», вся ежедневная школьная творческая жизнь стала проходить под таким названием. Логичным стало и появление одноименного уголка. Объявления, достижения, поздравления, предостережения можно найти на красочных и, в то же время, оригинальных стендах. На 10 информационных стендах представлен  материал о семьях и родителях, предложения для выпускников, предложения действующих в гимназии клубов.
      Все уголки являются составляющими большого информационного и развивающего блока «69 ИЗМЕРЕНИЕ». И мы смело можем сказать, что все помещения нашей гимназии способствуют развитию личности ребенка, раскрытию его творческих потенциалов и, самое главное, прославляют наши достижения, учат младших учеников гордиться своей гимназией.
Ученикам гимназии не бывает скучно на переменах и после уроков!
Актовый зал
Наша гимназия – это то учреждение, в котором мы стремимся не только обучать детей тому перечню предметов, который заявлен в программе, но и воспитывать, развивать их творческие способности.
Актовый зал – огромная опора в этом. Длительное время в гимназии вообще не было актового зала. Но благодаря усилиям администрации школы он все-таки у нас появился. Заходя внутрь, ты словно переносишься на несколько веков назад в Древнюю Грецию. Ведь актовый зал напоминает именно греческий амфитеатр: стройные ряды сидений, уходящих наверх, красивый занавес… И пусть зал небольшой, и актерам, выступающим на сцене, не приходится одевать котурны, но это то место, где учащиеся нашей гимназии устраивают концерты ко Дню Учителя, Новому году, Восьмому марта. А выступления наших талантливых детей иногда интереснее и содержательнее, чем инсценировки произведений Софокла и Овидия.
Именно в актовом зале выступают актеры, приглашенные из театров города, музыканты оркестра «Сибирь» и Русского камерного оркестра.
Все те мероприятия, которые каждый день проводятся в школьном актовом зале, вполне оправдывают его появление в нашей гимназии.
Столовая
Залог хорошей успеваемости и усвоения материала – правильное питание. И это не теорема, а аксиома, которая не требует доказательства. Именно поэтому каждую перемену нашу столовую посещает более 170-ти учащихся. Да и как можно не посещать такую столовую. Новое современное оборудование, установленное только в этом году, удобная красивая  мебель рассчитана на то, что каждый ребенок может поесть сидя, не хватая еду набегу. Все эти новшества говорят о том, что столовая ожидала своих маленьких посетителей. Преимущества столовой и в том, что кормят здесь только здоровой и полезной пищей, а внимательный персонал всегда подскажет, что же стоит выбрать.
Удивительно то, что по дизайну школьная столовая нисколько не уступает огромному количеству столовых, расположенных в городе. Неяркие, успокаивающие цвета стен, оригинальные занавески, обилие живых цветов еще не раз заставят вернуться вас в нашу столовую.


Добавлено: 30.03.2016
Рейтинг: 5.5
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+