Личный кабинет

SKY Teacher


Мой первый опыт преподавания онлайн

SKY Teacher

Онлайн уроки

Почему же я решила заняться онлайн преподаванием? Я никогда не задавалась этим вопросом, так как понимала, что это отличный способ развиваться как учитель и расти как личность! Со временем я пришла к выводу что мне нужно попробовать что-то новое в сфере преподавания для детей, что-то более интересное.  И я начала поиски! И это свершилось! Я нашла!

Я понимала, что это намного лучше в плане экономии времени- находясь дома, а если это еще и платформа какой-то онлайн школы, то она полностью оснащена всем, что необходимо для урока. Так почему бы не попробовать? Кто стучит, тому откроют!

Первый блин-комом

Первое свое занятие-помню до сих пор! Было немного неловко, но я понимала, что я учусь и по-другому быть не могло. Немного расстроилась, но взяла себя в руки и сказала себя: «Я научусь! Просто нужна практика.»

 Время занятия было 40 минут, но я его провела минут на 10 меньше. Родитель, присутствовавший на уроке решил уточнить этот момент! Я, безусловно, извинилась, объяснив это тем, что это мой первый урок и я еще не совсем освоилась и не до конца изучила что делать в случае завершения урока заранее (а именно, где брать дополнительный материал). Ну с кем не бывает! Маму ученика уверила, что на следующий урок, мы обязательно это все возместим. Я так и планировала! Но мама решила сменить учителя. 

Но после этого случая, с уверенностью могу сказать, что подобных случаев у меня больше не было! Я четко придерживаюсь регламента школы, а иногда даже превышаю лимит времени, дабы довести цель урока до конца.

-Оправдались ли мои ожидания с реальностью в плане работы?

-ДА. Безусловно.  Меня абсолютно устраивает система работы школы. Даже есть свои конкурсы и вебинары, что позволяет развиваться и отрывать для себя много интересного и полезного.  Единственный минус-это переход на зимнее время (в моей стране)! Что очень мешает взять больше уроков. Но я понимаю, что торопиться некуда, я только начинаю. Нужно для начала крепко стать на ноги и делать все постепенно, не спеша! Ведь я так долго и упорно к этому шла!

- Изменился ли мой образ жизни с началом работы в онлайн школе?

-По поводу изменений пока сложно сказать, я их не заметила! Так как я недавно в этой сфере, думаю еще все впереди! Хотя, если считать Эла (в виде маски), который теперь присутствует на каждом уроке со мной, то тогда это можно засчитать как маленький шаг в изменении ведения урока! (безусловно в лучшую сторону).

Работа онлайн

 

Работа онлайн – безусловно эффективно, а также удобно! Очень много плюсов и возможностей! Единственная помеха может быть неполадки со связью! Но, при большом желании работать и развиваться, эта помеха может стать очень незаметной для профессионала своего дела! К чему и нужно стремится! Единственная сложность, возникающая на уроке- попытка объяснить ребёнку непонятное слово на английском, подобрав при этом правильное объяснение словами по проще!  Но со временем и с этим можно справиться! Work, work and work!!!

ПРИЕМЫ

Так как я работаю с сентября месяца, единственный профессиональный прием, который выработался у меня во время работы онлайн - это минимализм русского языка на уроках английского.  И это действительно здорово! Таким образом я помогаю ребенку не только погружаться в атмосферу языка, но и думать на английском и пытаться что-то сказать

 

НЕОЖИДАННАЯ ОСОБЕННОСТЬ

В один из дней, мне на скайп пришло сообщение о том, что мне назначают ученика. К занятию с ним прикреплялась просьба – «У вас новый ученик- Алексей. Ученику нужна медленная русская речь на уроках (т.к. ученик на русском говорит не очень, а английский вообще только начал изучать, живут в Италии). И они хотят, чтобы уроки длились 45 минут.»  Интрига затаилась…на русском говорит медленно, живет в Италии –значит мальчик-итальянец, который решил выучить английский. Это было интересно. Ведь каждый новый ученик-это личность, а значит это что-то новое и интересное (знакомство, эмоции, мысли…)   Безусловно я согласилась, а почему нет? Ведь по правилам школы я имею отказаться от ученика только в двух случаях, но он в них пока не входил (ведь мы были даже еще не знакомы). Но самое интересное было впереди, когда начался урок...Такого я никак не ожидала, для меня это стало открытием того, что в школе могут учиться дети с диагнозом ДЦП. Я это увидела с первой секунды (так как до этого работала в специализированной школе, где было пару детей с подобными нарушениями).  Но меня это не выбило из колеи, не спугнуло, в ступор не ввело, а просто немного ошарашило. Я понимала, одно-что этот ребенок, такой же, как и все, просто немного особенный. И он точно также, как и остальные дети хочет учить английский, для него он интересен и важен, как и для других. Почему нет! Плюсом было то, что мне больше нужно было говорить на русском, это было проще выразить мои эмоции на уроке и более доступно и понятно общаться с ребенком. У мальчишки слышно местами итальянский акцент, что ничуть не мешало ему пытаться говорить на английском. И у него это получалось здорово! Писать о том, что это солнечный мальчик, думаю не стоит, ведь и так понятно! Урок, со слов мамы, прошел на «ура»! Она была очень довольна и ребенок, безусловно (что не мало важно). В процессе разговора, мама ученика внесла ясность по поводу нарушений у ребенка и объяснила, что пока ему сложно пользоваться mouse обычной, и есть небольшое нарушение в координации движений, она будет с ним на уроке присутствовать! Безусловно я это одобрила, ведь это и мне большая помощь в ведении урока! Особенно первый урок-он не должен быть плохим, он не должен расстроить ребенка, ведь он ожидает чего-то такого, такого… поэтому я не могла его подвести, и я не подвела! Очень хочется отметить знания ребенка в области английского и его четкое понимание задания и выполнения его без особого труда! Задатки есть в изучении языка и их нужно развивать! И я ему в этом обязательно помогу! И для меня это будет своеобразным опытом! После урока с мальчишкой я осталась очень довольна. Всегда приятно услышать похвалу от родителей и понимать, что ты действительно создан именно для этого дела и у тебя отлично получается. Спасибо им за это!

 

ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ

Во время первого урока, Алексей был очень активным, задавал вопросы по уроку. Некоторые слова что не знал по-русски - спрашивал у мамы. Он всегда так делает. Он познакомил меня со своими питомцами-две собаки (мечта всей моей жизни) и мы немного пообщались на эту тему! Я поняла – для него важно что-то рассказать и чем-то поделиться! Так ребенок будет чувствовать себя более раскованно и ближе к учителю – он станет ему ДРУГОМ!

И вот в начале второго занятия – я получила сюрприз от Алексея! Он собрал для меня осенний букет из листьев! Он мне его показал и вручил через камеру! Это было очень мило и трогательно! Ведь доверие ребенка и его расположение к учителю- очень важно!

 

 

Добавлено: 19.12.2019
Рейтинг: 7.7375
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+