Личный кабинет

Новая эра преподавания


Вступление в Skyeng, начало обучения учеников, сложности и радости, мои воспоминания о стажировке, чудо жизни и мои взгляды о замечательной преподавательской деятельности.



Моя преподавательская деятельность в Skyeng началась с успешного прохождения онлайн теста на знание английского языка. И после прохождения вводного обучения по работе с платформой, пришло время пробного урока. В голове уже появились теоретические знания, которые вселили в меня некую уверенность о моих предстоящих успехах в школе, но с другой стороны, какой-то страх присутствовал из-за отсутствия необходимой практики. Онлайн преподавание для меня было всегда чем-то новым и непривычным, и поэтому были волнения, кто будет моим методистом, как я буду проводить урок и каковы будут мои оценки. В начале пробного урока старалась не показывать свои переживания, но они дали о себе знать. Но с середины до конца урока мною завладели позитивные силы из-за вдохновения, которое сопровождает меня в трудную минуту с детства, что позволило мне понять четко поставленные цели данного урока. Осознала то, что должна была делать для достижения целей. Конечно же, оценила я свой урок на четверку. В первую очередь, методисту понравилась моя дружеская обстановка и улыбка во время урока. С тех пор, дружеская обстановка является моим ключом успешного урока. Мне понравились объективные комментарии методиста, как она плавно переходила от минусов к плюсам урока, чьим советам  часто прислушиваюсь и применяю на практике. Но настоящие трудности наступили тогда, когда начинала обучать настоящих учеников. Они взрослые люди, понимают для чего учат английский язык, но им иногда трудно принять и осознать свой уровень, боятся совершать ошибки и имеют языковой барьер. В первый раз, мне самой стало страшно было услышать, что ученик ничего не понимает и у него нет базового знания. Что делать в таком случае? Оставалось только убеждать его, что для начала надо перебороть внутренний свой страх и не бояться ошибок. В раздумьях о том, как поступать дальше после урока, мысленно придумывала много вопросов для разрушения барьера и пробуждения интереса. С помощью совета своего куратора начинала урок с легкого с постепенным переходом к сложному. Вопросы были простые и интересные ученику, ученик на них с удовольствием отвечал, не замечая сам, что не боится совершать ошибки во время речи. Исправляю ошибки, когда в этом есть необходимость строго по инструкции урока. Ведь на платформе Skyeng цели, инструкции, этапы и результаты отчетливо прописаны, темы урока всегда актуальные, лингво и аудио материалы информативные, упражнения полезные, что создает комфорт на уроке. Затем ученик проявил интерес к изучению грамматики, так как грамматика стала для него основой для составления правильных предложений. Свои записи ученик использует на каждом уроке. Вместе стали исправлять ошибки, и видны стали результаты. В этом, конечно, мне помогли курсы обучения и поддержка со стороны куратора во время адаптации. Сейчас уроки успешны для меня, когда они соответствуют целям ученика, и ученик доволен уроком. Для некоторых учеников более важна разговорная речь, для которых рассмотрен специальный курс. 

Еще в результате стажировки и в колледже и университете поняла, что очень сложно преподнести урок интересно и следить за дисциплиной в классе одновременно, этим качеством мастерски владеют только опытные и компетентные учители. И я стала однажды опытным, чувствовала такую силу, что могу управлять дисциплиной и атмосферой в классе, ко мне прислушивались и получали знания. Конечно, это заслуга не только учителя, но и ученика, их совместная работа творит чудеса. И в жизни происходят настоящие чудеса, как в книгах и фильмах. Однажды, мой ученик 10 летней давности, который был тогда студентом ВУЗа и готовился усердно к экзамену для того, чтобы попасть в страну своей мечты, и я как репетитор английского языка, помогала ему в этом, остановил меня на улице, чтобы поздороваться и поблагодарить меня от всей души. Он тогда удачно сдал свой экзамен и сейчас имеет свой бизнес и представил  меня своей семье. В радости думала про себя, как это возможно через сколько лет сохранить такое уважение к преподавателю, оказывается возможно. Моя мама работала очень много лет преподавателем, и каждый раз радуется, когда получает столько добрых откликов, благодарности и признательности и искренних пожеланий за свой труд и внесенный вклад всю свою жизнь. А я за один миг почувствовала такую гордость за ученика. Помню и тех маленьких деток во время репетиторства, с которыми проводила урок в игровой форме, так как они любили играть, сама становясь немного ребенком. Так не бывало скучно и ученику и не забывали о хороших результатах, по требованию родителей. Взрослым ученикам тоже хотели позитива и веселья, чтобы облегчить свой путь знания. 

Преподавательская деятельность для меня нелегкий путь, где ты ответственна за качественное знание ученика, чьим успехам радуешься. Стать преподавателем не значит, что ты достиг вершины, это долгий и длинный путь, на пути которого встречаются преграды и трудности. И с каждым преодолением трудностей, становишься опытнее. Преподаватель сам в глубине души является учеником, который всю жизнь получает новые знания и делится ими с радостью. Современный преподаватель для меня личность не угрюмая, понятная, дружелюбная и энергичная. Он должен излучать свет, придавать теплую энергию. Теперь онлайн преподавание благодаря Skyeng является новой эрой в моей жизни, о которой я никогда не мечтала, где много возможностей, в том числе и для профессионального роста. Как говорит мой менеджер, профессиональный рост не помешало бы и профессионалу.

 

Добавлено: 14.04.2020
Рейтинг: 6.5333333333333
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+