Личный кабинет

Любовь с первого клика

Офис, который всегда со мной


История богатого личного опыта онлайн-работы в лучшей компании мира

Рассказать историю, которая длится вот уже на протяжении 3 лет, в рамках одной статьи - не самое простое дело. Особенно если эта история многогранна как сама жизнь: здесь и первые шаги, и первая любовь, и разочарования, и взлёты, и падения. Однако попробовать стоит.

Моя история началась в феврале 2017. Студентка 2 курса и максималистка по совместительству, я устала от каникул и решила срочно найти себе дело. С этой целью я начала просматривать HeadHunter. Увидев заманчивое предложение - преподавать английский, да еще и не выходя из дома со свободным графиком, я нажала кнопочку "откликнуться". Была уверена, что меня не возьмут. Но потом получила приглашение на собеседование. Потом на второе. Потом уже включился спортивный интерес, и я прошла третье интервью, затем завершающий, четвёртый этап и... "Вы приняты в крупнейшую онлайн-школу Восточной Европы!" Сказать, что это было неожиданно - ничего не сказать. Кроме того, я не представляла, как совмещать учебу на двух факультетах, журналистскую практику и занятия в творческом коллективе с такой ответственной работой. Но отступать уже было некуда. Я поняла, что это мой шанс изменить жизнь, начать развиваться в новом направлении и освоить одну из главных профессий в жизни. И я безмерно благодарна всем, кто поверил в меня.

И вот, 6 февраля состоялся мой первый урок. Я ужасно волновалась и боялась. Этот страх мне присущ, и ярко проявляет себя, когда я берусь за новое дело. Мой первый ученик оказался далеко не идеальным: молчаливый IT-cпециалист, который ни грамма не верил в собственные силы, относился ко всему с критикой и был сильно старше меня. Было страшно, порой даже трясло. Со временем страх, конечно, уходит: опыт, все-таки, берет вверх. 

Я люблю сравнивать занятия английским с тренировками в тренажерном зале, и даже считаю себя лингво-тренером.  Я успешно прошла программу обучения преподавателей и получила соответствующие сертификаты, начала работать со студентами разных возрастов: от мала до велика. Мой образ жизни, безусловно измнился: из активного он превратился в гиперактивный. Утром первая учеба, вечером - вторая, затем бегу на остановку, чтобы за полчаса успеть доехать до дома. По дороге судорожно смотрю на часы, а внутри:"Лишь бы не опоздать".

За 2,5 года индивидуальных уроков было многое. В онлайн-формате здорово то, что ты всегда на связи и видишь ученика в разных ситуациях: сонного под одеялом и загорелого на берегу моря, уставшего и воодушевленного. Во время занятий кто-то делает отжимания, кто-то делится сокровенными новостями ("Сделал предлоожение девушке", "Беременна, мы ждем малыша"). Интересный момент - почти все мои ученики - кошатники. Так что эти милые создания то прыгают в веб-камеру, то громко мурлычат, то лазают по своим хозяевам - скучать не приходится.

Мне нравилось преподавать индивидуально, однако я - человек, которому нужно постоянное развитие. Я - человек инициативный, поэтому всегда откликалась на все вакансии и проекты внутри школы. Брали - не брали, устраивало - не устраивало, главное - пробовать, ведь это тоже опыт. В итоге через 8 месяцев после начала работы в Skyeng я стала писать в методический блог Skyteach. Сейчас я пишу материалы как на русском, так и на английском языке, разрабатываю материалы к урокам и делюсь своим опытом. Два раза посчастливилось быть модератором на конференциях Skyteach. Это такой классный коворкинг и заряд энергией - просто не описать!

Я люблю мотивировать и заряжать хорошим настроением. Всегда готовлю специальные уроки перед паздниками: Halloween, Новый год, День всех влюбленных.Мы переводим песни, поем их (отбросить страхи!), смотрим рекламы, играем в Виселицу, помогаем Санте. Параллельно со всем этим гд назад меня посетила мысль организовать марафон добра «Оnline Santa». Мне кажется, очень приятно получить поздравление от незнакомого человека, которое сделано специально для тебя. К тому же, хорошая практика языка, если подойти к этому основательно. Получилось очень мило и душевно: кто-то смонтировал видео, кто-то поделился рецептом блюда для праздничного стола, кто-то написал стихи - и все, конечно же, на английском.

На Skyteach мой журналистский опыт не закончился (даже профильное образование пригодилось, ура) - я стала автором Skyeng Magazine. Но самая моя любимая деятельность, которая теперь уже стала основной - это разговорные клубы. Все началось с того, что я посещала их как преподаватель. Меня осенило: наверное, для учеников школы тоже нужны ведущие! Сказали: нужны, но для детей. Я не была этому моменту рада: удерживать внимание, быть не только учителем, но и аниматором - тяжело. Однако я ошиблась: на уроки приходили очень мотивированные школьники. Однако затем освободилось место в отделе разговорных клубов для взрослых, и я перешла туда. Вся команда - ребята в возрасте 20 с небольшим. Нам очень интересно и весесло работать вместе, а тот факт, что в отделе много носителей языка, заставляет тебя практиковать англйиский на высоком уровне. В групповых уроках все очень динамично и весело: каждый день - новые люди, каждый урок, пусть даже на одну и ту же тему, это что-то новое.

Я считаю, что такой формат обучения, который мы предлагаем очень эффективен и актуален. Человек можеьт подключиться и из офиса, и из дома, и будучи за урлем - англйиский становится частью его жизни. Онлайн образование для меня - невероятный технологический прорыв. Конечно, порой возникают сложности: компьютер начинает перезагружаться в самый неподходящий момент, выключают электричество, однако в оффлайн работе свои минусы: пробки, вирусы, отсутствие возможности расслабиться. А Skyeng для всех нас - офис, который всегда под рукой, возможность совмещать работу, личную жизнь и путешествия. Возможность   не мерзнуть на остановках и работать в мягких носочках, которые нам дарят коллеги во время игры в "Тайного Санту". 

Добавлено: 04.12.2019
Рейтинг: 8.2666666666667
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+