Личный кабинет

Конкурс творчества педагогов и их учеников "Летние были и небылицы"

Передайте летнее настроение словами или рисунками, фотографиями, расскажите о том, что вас волнует, какие приключения случились с вами, найдите самые солнечные и оптимистические образы, поддержите своим творчеством тех, кто и летом чувствует себя как в холодном сугробе.
 Конкурс
  • 12.07.2015 - 30.09.2015 - срок подачи работ
  • 04.10.2015 - завершение экспертизы
  • 05.10.2015 - объявление результатов

Участники

Отдельные авторы или группы авторов любого возраста, профессии, независимо от страны проживания.

Участники школьного возраста  (до 18 лет) оцениваются отдельно.

Условие участия

Для участия в конкурсе необходимо разместить творческое произведение согласно  Требованиям (смотрите ниже).

Поданные на конкурс произведения модерируются Организатором на предмет соответствия Требованиям.

Требования

Поэтические или прозаические произведения, написанные в любом жанре (рассказ, эссе, новелла, очерк, баллада и пр.), фотографии и иллюстрации должны быть близки к теме "Летние были и небылицы" и носить оптимистический, жизнеутверждающий и лирический характер.

На конкурс принимаются творческие произведения строго по теме, ранее нигде не публиковавшиеся и имеющие 100-процентную оригинальность.

Язык работ  - русский.

Объем до 10.000 знаков.

Оценка

Оценка работ происходит в два этапа: на первом этапе - общественной экспертизой как публикация, на втором этапе -  жюри.

На втором этапе жюри оценивает творческие произведения по критериям:

* Свежо! (убедительность, умение увлечь читателя темой и изложением повествования, элемент новизны).

* Красиво! (устойчивая общность образной системы, средств художественной выразительности, правильное использование грамматики).

* Оптимистично! (оптимистичный настрой и эмоциональная поддержка читателя, соответствие теме конкурса).

Присуждается от 1 до 10 баллов по каждому критерию.

Авторские права

Подавая произведения на конкурс, автор гарантирует соблюдение законодательства Российской Федерации об авторском праве.

Поданные на конкурс произведения размещаются на сайте без какой-либо оплаты участникам со стороны Организатора и могут быть удалены по первому требованию правообладателя.

Подавая работы на конкурс, авторы автоматически дают Организатору право на использование присланных материалов при публикации в печатных изданиях Организатора, на выставочных стендах и в информационно-рекламных материалах со ссылкой на правообладателя. 

Дистанционно, на сайте Педсовета.
На конкурс подаются поэтические или прозаические произведения, написанные в любом жанре (рассказ, стихотворение, эссе, новелла, очерк, баллада и пр.) должны быть близки к теме "Летние были и небылицы" и носить оптимистический, жизнеутверждающий и, возможно, лирический характер. Объем до 10.000 знаков. Регистрационный взнос - 50 рублей, - сертификат участника - 245 рублей.

Участники конкурса после регистрации на конкурс могут сразу же скачать в личном кабинете свидетельство участника. Победители конкурса - электронные дипломы победителей бесплатно, сразу же после объявления результатов. Произведения-победители бесплатно публикуются в журнале "Педсовет" с рассылкой за счет редакции.

Конкурс проводится Редакцией электронного СМИ «Педсовет / Pedsovet.org». Свидетельство о регистрации средства массовой информации выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, ЭЛ №ФС77-22828 от28 декабря 2005

Победители конкурса:

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+