Личный кабинет

СОЧИ ПОХОЖ НА СОБСТВЕННУЮ ШКОЛУ


Ехал в Сочи отдохнуть. Здесь замечательные вечнозеленые пальмы, изумительный воздух, но сразу понял, что отдохнуть не удастся. Масштабное событие, собравшее 14 тысяч старшеклассников этого южного города - выставка-конференция «Сделай свой выбор», - стало яркой демонстрацией новых технологий работы образовательного сообщества с населением. Круглые столы, мастер-классы, интерактивные тренинги, подиум-дискуссии. Это было живое открытое пространство совместных поисков и размышлений, откровений и…

Журнал «Лидеры образования», № 3–4 2006. Подписаться

ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ПОИСКИ «ЛЕТНЕЙ СТОЛИЦЫ»

Ехал в Сочи отдохнуть. Здесь замечательные вечнозеленые пальмы, изумительный воздух, но сразу понял, что отдохнуть не удастся. Масштабное событие, собравшее 14 тысяч старшеклассников этого южного города - выставка-конференция «Сделай свой выбор», - стало яркой демонстрацией новых технологий работы образовательного сообщества с населением. Круглые столы, мастер-классы, интерактивные тренинги, подиум-дискуссии. Это было живое открытое пространство совместных поисков и размышлений, откровений и…

ВДОХНУТЬ ЖИВУЮ ИДЕЮ…
- Мы строим сегодня новый город. А значит, нам нужны профессионалы. Но самое главное - нам нужны граждане, которые любят свой город, - с такими словами обратился мэр города Сочи Виктор Колодяжный к старшеклассникам и их педагогам.

Прогрессивная и направленная в будущее политика главы города наглядно демонстрирует (и не только сочинцам) ресурс образования для развития города. Его слова «Школа - наше задание на завтра и на послезавтра» стали местным политическим слоганом. Говорят, что именно он открыл город для школьных инвесторов. А о его внимании к учительству знают не только сочинцы.

Более тысячи учителей (в их числе немало и пенсионеров) проходят комплексную диагностику и лечение в элитных, самых дорогих санаториях федерального ранга. «С нами там носятся, как с VIP-персонами», - откровенничают педагоги.

Лучшие театральные постановки, суперсовременные шоу-программы доступны сегодня им. Ни в одном регионе России я не слышал о том, чтобы за один год 140 учительских семей получили современное благоустроенное жилье.

Мало? Вот, пожалуйста, еще: лучшим педагогам, тьюторам, учителям, психологам вручают в День учителя премии имени Василия Давыдова, Симона Соловейчика, Владимира Матвеева и Олега Газмана. Слава об октябрьских вечерах в концертном зале «Фестивальный» гремит на всю Кубань. Приезжали Долина, Леонтьев, Киркоров…

Можно назвать много акций, инициатив, которые с легкой руки сочинской команды лидеров теперь проводятся в других регионах России: социально-педагогические фестивали, детские форумы, выставки-конференции для старшеклассников.

В этом городе умеют вдохнуть живую идею в самые, казалось бы, сложные академические федеральные эксперименты и наполнить их конкретным содержанием, необходимым городу.

ДУМАТЬ О МОЛОДЫХ - ПРЕСТИЖНО
У российского образования есть беды, кажется, неодолимые. Старорежимная система начисления зарплат - в зависимости от числа начитанных часов. Непобедимая текучесть кадров; недостаток попечителей и просто искренних болельщиков этой далеко не самой преуспевающей сферы. Наконец, изрядно стоптанная и неразворотливая классно-урочная модель обслуживания детворы.

Все эти беды - общие на всю страну. Но в заданных ими жестких пределах Сочи, пожалуй, выделяет то, что здесь это: а) отлично понимают и б) умеют выжать максимум даже из минимума отпущенных судьбой и финансистами щедрот.

То, что четверть бюджета мегаполиса идет на нужды образования, здесь заметно. Только в этом учебном году пять действующих школ за считанные месяцы преобразились в дворцы. За их капитальным ремонтом следил и лично принимал в эксплуатацию мэр Сочи (кстати, инженер-строитель по первому образованию).

Другая «случайность»: десять из 50 депутатов городского Законодательного собрания - действующие педагоги, руководители школ. То есть образовательное лобби что надо - нам бы в Охотный ряд такое!

В этом, как мы теперь понимаем, педагогически продвинутом регионе удалось сделать то, о чем, не переставая, говорят федеральные чиновники - создать единое пространство сотрудничества власти, бизнеса и образования. В Сочи в таком сотрудничестве рождается новое качество образования.

Есть сильные инициативы руководителя управления по образованию и науке Ирины Бадаян и есть мощная общественная составляющая их поддержки. Удивительно, но в Сочи помогать образованию стало престижно. Причем сотрудничество это многоплановое. Деловые круги, да и просто средний бизнес увидели в образовании мощный интеллектуальный ресурс, возможность восполнения дефицита продвинутых, хорошо обученных кадров.

- После совместной с предпринимателями акции «Мы вместе!» у меня не умолкает телефон, - рассказывает Ирина Михайловна. - Главы солидных предприятий предлагают свою помощь и уточняют: вы не забыли о нас?
Они не забыли, потому что взаимно необходимы друг другу.

А в прошлом году глава города-курорта учредил премию - один миллион рублей за лучшую организацию рабочих мест для подростков. В честном соревновании (самых достойных в нем определяли дети) принимали участие 215 предприятий и организаций города.

Но вот, пожалуй, самый дорогой - общественно-педагогический продукт, который ничем не заменишь. Во время мартовского марафона под девизом «Сделай свой выбор!» вышедшие «наугад» из зала старшеклассники составили экспромтом сборную команду города. Их попросили назвать десять самых главных, стратегически значимых профессий. Так вот, безусловным фаворитом стало ремесло учителя. За ним с явным отрывом последовали «врач», «экономист» и «архитектор с юридическим уклоном».

«ВЕЧЕРКА» МЕНЯЕТ ИМИДЖ
В любой школе, честно, без отбора принимающей к себе детей, как правило, находятся ребята, не допущенные педсоветом к выпускным экзаменам. Или прямые кандидаты навылет после, допустим, 10 класса.

- Как с ними быть? - размышляют директора сочинских вечерних школ. - Отчислять? Записывать во второгодники? В законе «Об образовании» подробно прописываются все пункты, касающиеся основного общего звена - девятилетки. Ну а дальше - будто черная дыра.
Вечерняя школа во многих городах стала тупиковой ветвью. А в Сочи ее оживили.
Город помогает своим «брошенным птенцам» освоить ремесло на выбор - парикмахера, бармена, продавца, строителя. Сама специфика необычайно пестрой клиентуры (слушатели в возрастном диапазоне «от 14 до 25») подвигла «вечернюю» команду педагогов раскрутить принципиально новую модель учения - «дистантный вариант школы-экстерната». Новый проект готовят вместе. С учениками!

Любопытно, что чуть ли не каждый десятый из 17 тысяч юных сочинцев отдает сегодня предпочтение «вечерке». Вот он где - образовательный бум. Только, пожалуй, в Австрии и некоторых северных государствах встретишь такую массовую тягу взрослых к продолжению и совершенствованию своего образования. Возраст школяров достигает 35 лет. Бывают случаи рекордные. Недавно один музыкально одаренный сочинец, окончив школу в 53 года, так же свободно поступил в консерваторию.

Похоже, у вечерней школы в Сочи появился новый горизонт (и конкурент). Меняя понемногу старый «второсортный» имидж, она превращается в Центр образования для всех. Отсутствие «всеобщей обязаловки» (пришел и сиди до звонка) - еще одно серьезное достоинство такой организации учения. Тут под тебя подстраивают график занятий (вплоть до индивидуального), дают интерактивные уроки, формируют маленькие группы продуктивного образования. Это для тех, кто книжно-неподвижному предпочитает деловое, энергичное, живое знание. Таким образом, не напрягаясь, можно получать две, три и более новых специальности.

- С людьми, которые пришли к тебе после рабочей смены или с откровенно прагматическим настроем (нужен аттестат), нельзя работать по старинке, в режиме накачки информацией, - рассказывает Галина Сохина, директор 7-й, самой крупной в Сочи вечерней школы (в ней 500 учеников). - С каждым слушателем у нас занимается индивидуальный тьютор. Тесно сотрудничаем с городским Центром занятости: готовим специалистов по ландшафтному дизайну, пекарей, секретарей со знанием английского языка и компьютерных технологий.

Не случайно более 40 процентов выходцев из 7-й школы поступили прошлым летом в вузы. Однако большинство все же отыскивают «свои университеты» на рабочем месте.

ОБРАЗОВАНИЕ БЕЗ ПАРТ
Город, похоже, и не оставляет своим жителям и социальным архитекторам другого выбора. Буквально рвется он из душных учебных пеналов наружу, где сама природа учит, лечит, питает и вдохновляет. Ибо Сочи - тоже разновидность школы, но без стен, «полное собрание сочинений фауны и флоры», растянувшееся на 145 километров вдоль прибоя - от бамбуковых рощ до чайных плантаций, пасек, павлинов, таинственных гротов, пещер, великолепных водопадов.
Поэтому и прижилась тут авангардная американская модель «Город – как школа». А еще, возможно, потому, что Нью-Йорк, где этот проект начинался в 60-е годы прошлого века, находится с Сочи на одной параллели.

Вот что говорит координатор эксперимента «City as school» («Productive learning») в РФ, кандидат философских наук Ната Крылова:
- Важно и удивительно то, что продуктивное обучение в Сочи раскручивается на всей городской площадке, подкреплено единым управленческим решением. Сюда системно вкладываются деньги, силы, кадры. «Прописался» эксперимент на базе бывших межшкольных учебных комбинатов. Они трансформируются в центры адресной педагогической поддержки для детей, которые норовят выпасть из традиционной программы. «Productive learning» (PL) происходит в гараже, в салоне красоты, архитектурной компании, банке, закусочной - всюду, где нужны умные руки и свежие силы молодых. Но только не в классе. Это противопоказано. Поэтому собственно классов в рамках PL-эксперимента давно нет ни в Финляндии, ни в Германии, где мегаполис-школа постоянно расширяет свою городскую географию. 9/10 времени ученики проводят вне гимназий. А к учителям приходят раз в неделю, чтобы за круглым столом (парты тоже «исключены из расписания») обсудить свои проблемы в точках их пересечения со школьными. Отрадно, что именно Сочи на фоне других территорий России дальше всех продвинулся к отрыву от класса, к обесшколиванию школы. Это большой, громадный шаг вперед…

Директор ОАО «Декоративно-цветочные культуры» Валерий Авдонин не скрывает:
- Сначала мы учеников брать на работу боялись. Был такой психологический барьер. А теперь не хотим расставаться. Парадокс: даже за пару месяцев младшие становятся частью коллектива, приезжают к нам с концертами, мы им оплачиваем турпоездки. А город предоставляет свой социальный пакет привилегий.

- Приятно, что подростки не чурались никакой работы, - говорит Андрей Денисов, директор Сочинского хлебокомбината.- Фасовали пряники, мастерили коробки, оформляли торты, ремонтировали хлебные лотки. В этом году я подумываю поднять зарплату гимназистам-«старичкам», а с сентября открыть в одной из гимназий особые курсы для желающих у нас работать.

КТО ПОМОГАЕТ ШКОЛЕ?
Памятным знаком «Меценат - 2005» и дипломом «Меценат образования Сочи - 2005», учрежденными главой города за «неслужебные отличия» (термин еще дореволюционный, тесно связанный с историей сочинских меценатов), награждены Давлетбий Хачемизов, директор ООО «СМУ-6», Юрий Аринцев, генеральный директор ГК «Жемчужина», Вячеслав Витюк, директор сочинского филиала ОАО «Внешторгбанк», Михаил Миленин, генеральный директор ЗАО «Адлеркурорт», Азат Асатуров, директор ГУ «Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья», Давид Ступельман, генеральный директор ОАО «Сочинский морской торговый порт». И еще в этом списке десятка два фамилий известных людей.

Насколько верен тот путь, по которому сегодня движется образовательная политика Сочи? Ирина Бадаян отвечает на этот вопрос так:
- Самый непредвзятый эксперт - это наш школьник, наша сочинская молодежь. Они видят, какую ответственность берет мэр за это поколение. И ребята стремятся, не уезжая из города, получить хорошую востребованную специальность и стать успешными и счастливыми именно здесь.
Успех выбирает профессионалов, убеждена лидер сочинского образования. Может быть, в этом формула успеха и Ирины Михайловны? Стоит хоть мельком упомянуть и о том, что городское управление по образованию и науке признано Правительством России «Предприятием высокой социальной эффективности» в номинации «Реализация региональных, местных социальных программ». Среди победителей этого конкурса такие монстры экономики, как «ЛУКойл», «Аэрофлот», АО «Российские железные дороги». С другой стороны, что же тут удивительного? Нормально. Так и должно быть в стране, где образование объявлено приоритетным проектом.

Дмитрий Ленский

Добавлено: 27.02.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 3708
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+