Личный кабинет

КТО ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ ЗАВУЧА?


КТО ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ ЗАВУЧА?

НА ЭТОТ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Журнал "Лидеры образования", №4-5 2005. Подписаться

Последние изменения в российском законодательстве об образовании коснулись некоторых аспектов правового положения образовательных учреждений: отношения собственности и аренды, бюджетного финансирования, налогообложения образовательной деятельности и тесно связанные с ними вопросы привлечения дополнительных источников финансирования. В Федеральный центр образовательного законодательства обращаются руководители и специалисты образовательных учреждений начального, среднего, высшего образования с просьбой разъяснить сложные ситуации, возникающие в процессе деятельности образовательных учреждений в России. Ответы на наиболее актуальные и часто задаваемые вопросы мы решили публиковать на страницах нашего журнала. В этом номере речь пойдет о проблемах создания, реорганизации, лицензирования и определения внутренней правовой и организационной структуры как государственного, так и негосударственного образовательного учреждения.

РЕОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ. ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ
- Каков порядок реорганизации высшего учебного заведения путем присоединения к нему среднего специального учебного заведения? Разъясните, пожалуйста, возможные проблемные аспекты реорганизации такого вида.
- Согласно законодательству Российской Федерации реорганизация государственных высших учебных заведений, находящихся в ведении Российской Федерации, осуществляется Правительством Российской Федерации по согласованию с органами законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Законы и иные нормативные правовые акты не содержат требований к обязательному согласованию с профсоюзными организациями и коллективами образовательных учреждений решения о реорганизации. Вместе с тем позиция профсоюзных организаций и коллективов образовательных учреждений может учитываться учредителем при принятии решения. При реорганизации высшего учебного заведения путем присоединения к нему среднего специального учебного заведения, последнее утрачивает статус юридического лица и подлежит исключению из государственного реестра юридических лиц. При этом устав, лицензия и свидетельство о государственной аккредитации реорганизованных учебных заведений утрачивают силу. Условия реорганизации должны быть определены договором между учредителем и данным образовательным учреждением. В результате реорганизации путем присоединения к высшему учебному заведению колледж утрачивает статус самостоятельного учебного заведения и продолжает функционировать на правах структурного подразделения вуза. Структурные подразделения высшего учебного заведения могут наделяться по доверенности полностью или частично правомочиями юридического лица, в порядке, предусмотренном уставом вуза. Статус и функции структурного подразделения вуза определяются положением, утвержденным в порядке, предусмотренном уставом высшего учебного заведения. При реорганизации среднего специального учебного заведения путем его присоединения к вузу работники и обучающиеся с их согласия переводятся в высшее учебное заведение. Разряды оплаты труда преподавателей колледжа при их переводе в высшее учебное заведение сохраняются. При переводе педагогические работники колледжа не утрачивают право на получение трудовой пенсии, которая ранее именовалась – «пенсия за выслугу лет», а обучающиеся - право на предоставление отсрочки от призыва на военную службу. По окончании высшего учебного заведения студентам, обучавшимся по образовательным программам среднего профессионального образования, выдается документ о среднем профессиональном образовании установленной формы. Основание: ст. ст. 55, 57 Гражданского кодекса Российской Федерации; ст. 75 Трудового кодекса Российской Федерации; ст. ст. 8, 10, 12 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»; ст. 34 Закона Российской Федерации «Об образовании»; ст. 5 Федерального закона «О сохранении статуса государственных и муниципальных образовательных учреждений и моратории на их приватизацию» в редакции от 12.04.1999 г. № 71-ФЗ; ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ в редакции Федерального закона от 13.02.2002 г. № 20-ФЗ.

- Какие материалы необходимо представлять для решения вопроса о переименовании вуза или филиала государственного вуза?
- Вопросы переименования вузов рассматриваются по представлению в Минобрнауки:
* выписки из решения Ученого совета вуза с указанием предлагаемого его полного титульного наименования;
* справки о деятельности вуза, включающей обоснование целесообразности переименования и другие сведения по усмотрению администрации вуза;
* письменного согласия на его переименование органов исполнительской власти республики в составе Российской Федерации, края, области автономного образования, городов Москвы и Санкт-Петербурга (по месту расположения вуза);
* заключения ассоциации вузов учебно-методических объединений вузов по родственным специальностям, творческих союзов или других организаций, перечень которых устанавливается Минобрнауки для вузов соответствующего профиля;
* документов, подтверждающих общественное признание вуза (свидетельства о членстве в ассоциациях, в том числе международных, заключение Российской, отраслевых академий наук и других).
Указанные материалы представляются органами исполнительской власти, в ведении которых находится вуз, или самим вузом, если он находится в ведении Минобрнауки (Приказ Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации «О переименовании государственных высших учебных заведений Российской Федерации» от 12.10.92 г. № 625).

ВОПРОСЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- Существуют ли лицензионные нормативы по срокам заключения договоров аренды под ведение образовательной деятельности системы высшего профессионального образования?
- Договор аренды заключается на срок, определенный договором. Если срок аренды в договоре не определен, договор считается заключенным на неопределенный срок (ст. 610 Гражданского кодекса Российской Федерации (ч. II)). Согласно п.22 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2000 г. № 796 (далее – Положение), лицензия выдается не менее чем на 3 года. По заявлению соискателя лицензии она может быть выдана на меньший срок. Принимая во внимание, что высшее учебное заведение как соискатель лицензии должно представлять в лицензирующий орган сведения о наличии у него необходимых для организации образовательного процесса зданий и помещений, объектов физической культуры и спорта, общежитий с приложением копий документов, подтверждающих его право на владение, пользование или распоряжение необходимой учебно-материальной базой в течение срока действия лицензии (с предъявлением оригиналов, если копии не заверены нотариусом) (подпункт «д» п. 12 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2000 г. № 796 (с изменениями от 3 октября 2002 г.)), а лицензия выдается не менее чем на 3 года (пункт 22 указанного выше Положения), полагаем, что при заключении образовательным учреждением соответствующих договоров необходимо учитывать данные нормы.

- Просьба дать разъяснение о необходимости регистрации права аренды помещений для подачи пакета документов при лицензировании образовательной деятельности.
- В соответствии с п.2 ст.651 Гражданского кодекса Российской Федерации договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. В связи с чем, договор аренды, заключенный на срок 5 лет, который будет представлен на лицензирование образовательной деятельности, должен быть зарегистрирован в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ
- Кто имеет право назначать на должность заместителя директора - директор школы или начальник управления образованием?
- Учитывая, что руководитель муниципального общеобразовательного учреждения назначается решением органа местного самоуправления, если иной порядок назначения не предусмотрен решением органа местного самоуправления (п. 70 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 № 196 (в ред. от 23.12.2002)), и руководствуясь п. 1 ст. 56 Закона Российской Федерации «Об образовании», согласно которому для работников образовательного учреждения работодателем является данное образовательное учреждение, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, работодателем для лица, которое принимается на работу в общеобразовательное учреждение на должность заместителя директора, является директор данного образовательного учреждения, который издает приказ о назначении лица на соответствующую должность на основании трудового договора, заключаемого ими в установленном порядке.

- На какой срок может быть избран (переизбран) ректор высшего учебного заведения и в каком порядке устанавливается этот срок?
- Ректор высшего учебного заведения избирается в порядке, установленном уставом вуза, тайным голосованием на общем собрании (конференции) на срок до 5 лет. Основание: п. З ст. 12 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22.08.1996 г. № 125-ФЗ; п. 56 Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2001 г. № 64. В случае когда устав высшего учебного заведения не содержит положений, устанавливающих конкретный срок избрания ректора вуза, данный вопрос решается общим собранием (конференцией) коллектива перед проведением выборов. Для сведения сообщаем, что традиционно срок избрания ректоров государственных высших учебных заведений составляет 5 лет.

НОВОВВЕДЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ
- Как отразится монетизация льгот на студентах, в особенности из малообеспеченных семей и сиротах?
- Характерной особенностью нововведений является замена понятий «социальная помощь», «социальные льготы» на понятие «меры социальной поддержки», а также отсутствие каких-либо единых, установленных федеральным законом минимальных уровней социальной поддержки, что напрямую ставит социальную защищенность обучающихся в зависимость от финансового положения региона, муниципального образования, образовательного учреждения.
В связи с данным подходом, предполагающим иной порядок предоставления материального обеспечения обучающихся, органы государственной власти субъектов Российской Федерации разрабатывают и принимают нормативные правовые акты в области образования и социальной защиты обучающихся по ряду вопросов, в том числе в части (1) определения категорий граждан, нуждающихся в социальной поддержке, (2) порядка и размеров ее предоставления в целях реализации их права на образование в образовательных учреждениях, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации, а также (3) установления дополнительных видов социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (за исключением детей, обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях), (4) установления размера и порядка возмещения расходов курсов по подготовке к поступлению в учреждения высшего профессионального образования, (5) установления размера и порядка выплаты пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и муниципальных образовательных учреждениях, (6) порядка проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также муниципальных образовательных учреждениях, на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также проезда один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы.
В соответствии с п. 3 ст. 16 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (в ред. от 22.08.2004) студентам очной формы обучения федеральных государственных высших учебных заведений выделяются дополнительные средства на оказание поддержки нуждающимся студентам в размере двадцати пяти процентов стипендиального фонда, предусматриваемого в установленном порядке в расходах федерального бюджета.
В соответствии с п. 10 ст. 6 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (в ред. от 22.08.2004) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся в федеральных государственных образовательных учреждениях, обеспечиваются бесплатным проездом на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы.

Консультации по другим вопросам можно получить на сайте ГУ «Федеральный центр образовательного законодательства» - www.lexed.ru 

    04.07.2010 | 14:01
    Любовь Голубева Пользователь

    Демократизация. Автономизация. Бюрократизация. Инерция.
    Все не так просто.Противоречия между трудом и капиталом, работодателем и исполнителем . Необходимо иметь четкие и открытые требования к администрации для проведения избрания на ту или иную должность.


     

Добавлено: 29.05.2006
Рейтинг: -
Комментарии:
1
Просмотров 4121
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+