Личный кабинет

Презентация к родительскому собранию на тему "О введении учебных курсов образовательной области «Основы духовно-нравственной культуры народов России» в общеобразовательных учреждениях РФ с 2012 года


Презентация призвана помочь учителю провести первое ознакомительное родительское собрание о курса ОРКСЭ. Главная задача презентации – создание установки на сотрудничество школы и семьи, создание единой воспитательной среды. Предполагаемый результат – мотивация и стимулирование заинтересованности родителей в позитивных результатах усвоения содержания курса их детьми. Содержание Обращение Министра образования и науки Российской Федерации А.А.Фурсенко к родителям обучающихся (проект). Глава 1. Мифы, которые сопровождают подготовку федерального эксперимента. Глава 2. Ваш ребенок – младший подросток. С какими трудностями он столкнется при переходе из младшей школы в основную? Глава 3. Зачем в школе вводится предмет «Основы религиозных культур и светской этики»? Глава 4. Как будет организовано преподавание нового предмета и взаимодействие школы с семьей? Глава 5. Что будут изучать Ваши дети? Глава 6. Практические советы о том, как Вы можете помочь своему ребенку в изучении предмета «Основы религиозных культур и светской этики»?

 

document
родительское_собрание_2013.ppt

    14.05.2013 | 17:02
    Покрасенко Николаевна Пользователь

    Здравствуйте, мой друг. Приятно, что такое страстное внимание к нововведениям по ФГОС. Я преподавала год модуль"Светская этика". Результат хороший. понравился всем ребятам, трудности были в сложных терминах-определениях. Боялась, что философские вопросы будут сложными для 10-ти летних подростков. Но, оказывается, многое зависит от методических приёмов, технологий... Разнообразные методы помогают доступно объяснить, закрепить и проверить материал. инсценировки, притчи, кроссворды, песни, тесты, проекты и т.д. у детей вызывают у детей интерес к предлагаемым темам курса: ДОБРО И ЗЛО, ДОБРОДЕТЕЛЬ И ПОРОК, ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ЭТИКИ, АЛЬТРУИЗМ И ЭГОИЗМ, ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО, ЭТИКЕТ, СВОБОДА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и т.д. Не надо так беспокоиться. В школе работают не роботы, а ЛЮДИ. Я, например, сама рекомендовала родителям (и убедилась в своей правоте) выбрать этот модуль. Родители хотели "Основы мировых религиозных культур". Но мой опыт работы подсказывал, что в 10 лет сложно сельским детям усвоить даже на культурологическом уровне 4-6 религий: их особенности, основы, наследие....А учить детей разбираться в вечных вопросах отношений между людьми с точки зрения представлений о добре и зле - это благое дело.


     

    14.05.2013 | 06:28
    Виктор Кошкин Пользователь

    #2 >> Новый культурологический курс как раз даёт возможность родителям выбрать модуль для изучения...
    ==

    То есть получается на Руси живут греки-ортодоксы византийского обряда, арабы-мусульмане, ну и конечно евреи-иудеи.
    А для русских, и вообще славян в этом курсе для школ России что-нибудь предусмотренно? ;)


     

    03.05.2013 | 19:17
    Покрасенко Николаевна Пользователь

    Я уважаю Вашу точку зрения. Каждый родитель имеет право и несёт первостепенную ответственность за воспитание своего ребёнка. Новый культурологический курс как раз даёт возможность родителям выбрать модуль для изучения, исходя из семейных взглядов, убеждений, вероисповедания. Курс должен содействовать= помогать семье в духовно-нравственном воспитании. Отрицать всё можно, но глупо. С уважением Е.Н.


     

    02.05.2013 | 15:54
    Виктор Кошкин Пользователь

    >> Глава 3. Зачем в школе вводится предмет «Основы религиозных культур и светской этики»?
    ==
    Для дезинформации детей и навязывание им трендов неких религиозных организаций.



    Далее - из презентации.

    >> Мы должны научить наших детей быть честными...
    ==
    А самим Вам для этого честными быть не нужно?


    >> Цель курса – формирование у младших подростков мотиваций к ОСОЗНАННОМУ НРАВСТВЕННОМУ ПОВЕДЕНИЮ, основанному на знании культурных и религиозных традиций народа России
    ==
    И каким образом Тибетский буддизм, греческое ортодоксальное христианство, арабский ислам и иудаизм Израиля являются религиозными традициями народа России? :)


    >> Во что верят православные христиане?
    ==
    Вообще-то православие - это славянское ведичество. Наверное Вы хотели спросить - "Во что верят греческие христиане-ортодоксы византийского обряда?"


    >> Пророк Мухаммед – образец человека и учитель нравственности.
    ==
    Это тот самый 50 летний педофил трахнувший 6-летнюю Айшу, который также грабил соседей (19 набегов) и мирные торговые караваны?

    ...


     

Добавлено: 24.04.2013
Рейтинг: -
Комментарии:
4
Просмотров 6620
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+