Личный кабинет

Губернатор Мишарин опять врет Президенту!

Свердловская область.
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Рабочая встреча с губернатором Свердловской области Александром Мишариным
3 апреля 2012 года, 15:00 Московская область, Горки
Ключевые слова: регионы, Свердловская область

Фото пресс-службы Президента России Вся подпись

Губернатор информировал Президента о социально-экономической ситуации в регионе, а также о реализации в Свердловской области программы развития детских дошкольных учреждений.
Смотрите также:
• Поездка в Свердловскую область 28 ноября 2011 года → Поездки по стране
• Поездка в Екатеринбург 1 февраля 2011 года → Поездки по стране
* * *
Д.МЕДВЕДЕВ: Добрый день, Александр Сергеевич!
Рад Вас видеть. Как дела у Вас? Как обстановка в области?


А.МИШАРИН: Дмитрий Анатольевич, в целом обстановка стабильная. На сегодняшний день по всем основным социально-экономическим показателям динамика лучше, чем по России. ВРП вырос в прошлом году на 107 процентов, и, соответственно, объём отгруженной продукции тоже. Поэтому в рейтинге мы переместились, особенно по инвестициям в основной капитал, на 6-е место в стране.
Объём розничной торговли растёт. Это показатель того, что растёт заработная плата. Она у нас выросла и составила в прошлом году по итогам года 22 700 рублей. Мы вышли на 3-е место по объёмам розничной торговли. И это результат.
Если говорить по структуре инвестиций, они примерно одинаковы и в обрабатывающие производства, и в добычу полезных ископаемых, и в промышленность. Сальдированный финансовый результат растёт.
В целом хочу сказать, что это положительно отражается и на демографической ситуации. В 2010 году в Свердловской области, правда, с учётом положительной миграции, зафиксирован прирост населения, а в 15 городах, включая Екатеринбург, – естественный прирост. Мы рассчитываем, что по всей области выйдем на естественный прирост.


Д.МЕДВЕДЕВ: По социальным показателям давайте подробнее. Как обстоят дела с показателями по безработице, по доходам? Какова динамика?


А.МИШАРИН: По безработице мы вышли на докризисный уровень: фиксированная безработица сегодня и составляет 1,6 процента. По долгам по заработной плате сегодня работает антикризисная комиссия, и по официальной статистике на прошлую неделю долги составили полмиллиона.


Д.МЕДВЕДЕВ: То есть особых отрицательных трендов никаких нет.

А.МИШАРИН: Отрицательных трендов нет.
По динамике заработной платы: заработная плата учителей – на уровне средней, зарплата врачей составила 37 тысяч рублей, что существенно выше средней.


Д.МЕДВЕДЕВ: А по учителям вышли на среднюю по области? Сколько это сейчас в деньгах?


А.МИШАРИН: В деньгах это 22 700 рублей.
Появились и проблемы, о которых мы говорили. Одна из них – детские сады.


Д.МЕДВЕДЕВ: Проблема детских садов, если честно признаться, – это проблема, которая появилась не сейчас, а уже достаточно давно. Просто в 90-е годы этим не занимались как следует. Тем не менее действительно эта проблема есть. Она есть во всех местах, и, естественно, у вас есть. Как она решается?


А.МИШАРИН: Мы приняли программу развития детских дошкольных учреждений до 2014 года – я докладывал – общим объёмом 52 тысячи мест в детских дошкольных учреждениях.
Вот динамика того, как строились и предоставлялись новые детские дошкольные учреждения в предыдущие годы. В последние два года мы отдали 23 тысячи мест в детских садах. Кроме этого создано почти 10 тысяч мест на условиях государственно-частного партнёрства так называемых групп присмотра и ухода и более 3600 мест в частных детских садах.
Это направление очень серьёзно развивается: идёт достройка существующих детских садов, надстройка третьих этажей, возврат старых детских садов. В связи с этим один вопрос. Мы много в прошлом году решили по санитарным правилам.

Д.МЕДВЕДЕВ: Тем не менее очередь всё равно немаленькая. Дефицит – 55 тысяч мест, как я понимаю.

А.МИШАРИН: Да. Очередь есть, и она хоть и не растёт, но и снижается не теми темпами, на которые мы рассчитывали. Это вызвано тем, что если раньше из десяти семь человек вставали на очередь, то сегодня, например, по Екатеринбургу, из ста человек 97 встают в очередь в детские сады. Люди поверили, что можно получить место в детском саду, что очередь движется.

Мы сегодня уже с четырёх лет предоставляем места всем.

Осталось решить задачу по предоставлению мест детям двух-трёх лет.



Д.МЕДВЕДЕВ: То есть на ранних годах. С четырёх лет все обеспечены.
Вы сказали, что есть какие-то проблемы.


А.МИШАРИН: В связи с этим есть одна проблема – расположение групп присмотра и ухода на первых этажах здания. Мы в прошлом году такие здания выделили в отдельный регламент в СНиПах. То же самое нужно сделать в Федеральном законе №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», без изменения правил безопасности создать особые правила для таких помещений, что позволит нам их лицензировать и существенно добавить их количество.


Д.МЕДВЕДЕВ: То есть эти проблемы надзорного или даже бюрократического характера применительно к частным детским садам для присмотра и ухода устранены, но не все. Правильно я понимаю? В том числе технический регламент принят, но нет окончательного решения по линии пожарной безопасности, так?


А.МИШАРИН: Да. Специально выделены помещения на первых этажах. Они и раньше были выделены. В 2003-м или 2004 году их убрали как класс и оставили только одни отдельно стоящие здания. Мы предлагаем вернуть это понятие.

Д.МЕДВЕДЕВ: Что нужно поменять? Технический регламент?


А.МИШАРИН: Технический регламент есть, он утверждён законом. Необходимо вернуть это понятие и сделать для него специальные требования, как мы сделали в санитарных нормах и правилах.

Д.МЕДВЕДЕВ: Я поручение дам. У Вас есть письмо на эту тему? Подготовьте, передайте.
<…>
3 апреля 2012 года, 15:00Московская область, Горки
Ключевые слова: регионы, Свердловская область
http://kremlin.ru/news/14906

Вот жульничество губернатора Свердловской области Мишарина, лидера партии Единая Россия на Урале! Не даром говорят партия воров и жуликов!

1 в ответ на Доклад Президенту о развитии области в 2011 г.:
1. Svetishna
05.04.2012, 13:17 (ссылка)
Уважаемый Александр Сергеевич, вы докладываете президенту о том, что все четырехлетки обеспечены местами в детских садах. Почему мой ребенок, которому уже 4, 5 года все еще не получил долгожданное место? Сейчас мы в очереди 291. Почему ваши слова расходятся с делом? Разберитесь в данном проблеме пожалуйста.
Оцените комментарий: 1 0


Ответить
2. ded50
Ваш комментарий ожидает одобрения.
14.04.2012, 18:11 (ссылка)
Уважаемый Александр Сергеевич, почему ВЫ в четвертый раз врете Президенту, что в области все прекрасно с детсадами? Почему ВЫ врете Президенту, что все четырехлетки обеспечены местами в детсаду? Ваша программа по детсадам ПРОВАЛЕН, поставленные задачи НЕ выполнены! Трехлетки в 2011 году не обеспечены! Почему вы врете Президенту, что очередь уменьшается, она увеличивается! Почему вы врете Президенту, что очередь 55 тыс., когда Министр образования области говорит о СТА тысячах в очереди? Только в Екатеринбурге очередь на детсады, господин губернатор, лидер партии Единая Россиия на Урале, 60 тыс. детей! Это и ваша заслуга! Почему вы не просите финансовой помощи от Президента? С детсадами катастрофа, господин губернатор и ВЫ не пересматриваете свою программу по детсадам, не увеличиваете её в 5 раз!
Оцените комментарий: 0 0
Ответить


3. ded50
Ваш комментарий ожидает одобрения.
14.04.2012, 18:32 (ссылка)
И ДО программы Мишарина, ВСЕ вставали в очередь! Это ошибка Министерства образования области, они неверно трактовали статистические данные по детсадам, приняли данные по очереди с рождения, а это с 3 лет! Тем самым они занизили потребность на детсады в 5 раз! Докладывал на приеме в Министерстве Образования области, говорил заму – все как от стенки горох! Вы не желаете в этом разбираться, дали указание закрыть 19 млрд. и все! Им и вам, господин губернатор на это я указывал год назад, писал письма, и Полпреду Президента, и от о всюду получал отписки – грузите апельсины бочками! Вы не желаете слышать людей. А теперь продолжаете врать Президенту, вместо того, что бы просить от него финансирования. Это безобразие, господин губернатор! Своим враньем, вы подрываете авторитет власти!
Вы спрятались за предмодераторством, и я не уверен, что вы опубликуете этот комментарий, поэтому опубликую его на других сайтах. Надоела эта политическая цензура партии Единая Россия.
Оцените комментарий: 0 0

http://blog.governor.gov66.ru/2012/04/moscow/#comment-966



Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
На рабочей встрече с губернатором Свердловской области 3 апреля 2012 года, 15:00 Московская область, Горки, Александр Мишарин опять Вам врал, про положение с детскими садами в области. Как недавно признал Министр образования области очередь на детсады более ста тысяч, а не 55 тыс. как вам говорил Мишарин. Областная Программа Мишарина по детским садам ПРОВАЛЕНА! Поставленные цели ликвидировать очередь трехлеток к 2011 году не выполнена. Эго фраза: «Мы сегодня уже с четырёх лет предоставляем места всем.» - наглое ВРАНЬЕ! Очередь увеличивается, только в Екатеринбурге рождаемость 19 тыс. а в распределении мест 8-10 тыс.! Было официально 50 тыс. очереди, теперь сто тыс.! «А.МИШАРИН: Да. Очередь есть, и она хоть и не растёт, но и снижается» - наглая ложь. Ссылка на то, что раньше не вставали, а теперь стают в очередь – вранье! Вставали и раньше, это ошибка Министерства образования области, неверно истолкованы статистические данные о величине очереди на детские сады, По статистике это величина очереди с 2 лет до 7, а министерство представило эту цифру, как всю очередь от рождения до 7 лет. В результате потребность на детские сады занижена в 5 раз! Я склонен предполагать, что сделано это было преднамеренно. Все обращения в органы власти по этому вопросу – игнорируются.
http://democrator.ru/problem/4606/docs
К «10 тысяч мест на условиях государственно-частного партнёрства так называемых групп присмотра и ухода и более 3600 мест в частных детских садах.» губернатор не имеет ни какого отношения, они созданы ввиду катастрофы с детскими садами в области, ввиду отвратительной работы местной и федеральной власти по обеспечению Конституционных прав граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование. Протащенное Мишариным «уплотнение» детей в детсадах, отмену спален – я считаю преступлением власти перед детьми, в условиях, когда Россия вымирает.
14 апреля 2012 года 22-48

http://letters.kremlin.ru/



По проблеме сайта Демокроатор 4606 «Катастрофа с детскими садами в России (Екатеринбург)» Почтой России было отправлено коллективное обращение граждан Президентe Российской Федерации. Реестр с отметкой о приёме выложен на карточке проблемы 27 мая 2011 года http://democrator.ru/problem/4606/docs#
Ответа от Президента все еще НЕ ПОСЛЕДОВАЛО. Под письмом собрано около 1 тысячи подписей на бумажных бланках жителей Екатеринбурга. Как показывает отчет о рабочей встрече с губернатором Свердловской области 3 апреля 2012 года, 15:00 Московская область, Горки, о проблеме так и не был информирован Президент. Президент очередной раз выслушивал вранье губернатора. Из 4 ежегодных коллективных писем в адрес Президента получен всего один ответ, совершенно не по заданным вопросам. Такие же отписки получаем от губернатора, Полпреда Президента, городской власти – «грузите апельсины бочками». Не ответ Президента на коллективные письма подрывает доверие к власти. Ответ просим ПО КАЖДОМУ из 4 заданных вопросам, а не около детсадовские размышления. С целью разоблачить отвратительную работу Администрации Президента с письмами граждан, теряющего правительственные письма, не проверяющие ответы на письма Президенту, это послание, как и ответ будет опубликован на общедоступных форумах.
14 апреля 2012 г.
http://letters.kremlin.ru/




АДМИНИСТРАЦИЯПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОРАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 20 » апреля 20 12 г.
№ А26-13-211584
Булатову А.Т.
Из интернета без точного адреса
Российская Федерация
Сообщаем, что Ваше обращение, на имя Президента Российской
Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права на
обращение в государственные органы и органы местного самоуправления
направлено на рассмотрение в Правительство Свердловской области в
соответствии с компетенцией по решению поставленных в нём вопросов (ч.3
и ч.5 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке
рассмотрения обращений граждан Российской Федерации») с просьбой
проинформировать о результатах Вас и Администрацию Президента
Российской Федерации.
Зам. начальника департамента
информационно-аналитического
обеспечения И.Громов

==
Правительство само не отвечает, обычно оно передает Министерству образования. Интересно, что ответит Министр на свою ошибку.
////
===


АДМИНИСТРАЦИЯПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОРАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 19 » апреля 20 12 г.
№ А26-13-211670
Булатову А.Т.
Из интернета без точного адреса
Российская Федерация
В Управлении Президента Российской Федерации по работе с
обращениями граждан и организаций Ваше обращение рассмотрено и
направлено на рассмотрение по существу поднимаемых Вами вопросов в
Правительство Свердловской области.
Разъясняем, что согласно Положению об Управлении Президента
Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций,
утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 17 февраля
2010 года № 201, в целях обеспечения конституционного права граждан на
обращение в государственные органы и органы местного самоуправления
обращения граждан направляются для рассмотрения по существу
поставленных в них вопросов в соответствии с компетенцией по их
разрешению в подразделения Администрации Президента Российской
Федерации, Аппарат Правительства Российской Федерации, федеральные
органы государственной власти, органы государственной власти субъектов
Российской Федерации, иные государственные органы (ч.3 ст.8
Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения
обращений граждан Российской Федерации»).
Консультант департамента
письменных обращений граждан и
организаций М.Абрамова

==
Интересно, что скажет Правительство Свердловской области по вранью губернатора, на "отвратительную работу Администрации Президента с письмами граждан"?
По "ПО КАЖДОМУ из 4 заданных вопросам":

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, учитывая вышесказанное, мы просим Вас дать соответствующие поручения:

1. Пересмотреть положения Федерального закона №122, в части восстановления конституционных гарантий государства на доступное и бесплатное дошкольное образование.

2. Разработать федеральную программу финансирования полной ликвидации очереди на детские сады в три года, 2011-2013, строительство и возврат детсадов на 5 миллионов мест, финансирование в размере примерно 2500 млрд. руб.

3. Разработать законодательную базу для возврата проданных и перепрофилированных зданий детских садов. Разработать законы, противодействующие попыткам продажи и перепрофилирования зданий детских садов в будущем.

4. Разработать и пересмотреть региональные программы финансирования полной ликвидации очереди на детские сады в три года, 2011-2013 при соблюдении предельной численности детсадовских групп по Постановлению Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. № 666. Целью программ должна быть именно ликвидация очереди в три года, к 2013 году, а не «перспективные планы развития», по которым выполнение конституционных права граждан на дошкольное образование государство отодвигает на пару десятков лет.

???

Хотя учитывая пробивную силу Мишарина по проталкиванию антинародных, "Изминений 1" в санпинах по отмене предельной численности детсадовских групп, все возможно.


http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id...=0&page=end

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+