Личный кабинет

Частная школа

Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Валерий Столов, 12.01.2013, 16:41) <{POST_SNAPBACK}>
Дело не в высокой оплате, а в дургой модели взаимодействия учеников и их родителей со школой, которая практикуется в частной школе. Кстати, и учитель частной школы зачастую отличается от своего коллеги - "шкраба".

Всегда, рискну утверждать категорично, отличается учитель в частной исключительно в худшую сторону. Жалкое зрелище при внешнем демонстративном благополучии. Впрочем, сейчас госшколу усиленно погоняют НСОТством к тому же непотребству...

Многие "частники " вылетели бы из госшколы немедленно, вернее дети и родители бы их амёбообразных уже через год-два работы на частника вынесли...
Александр Горячев ( Пользователь )
Моя жена работает в частной школе. У РОНО на них зуб: традиционно берут призовые места по результатам ЕГЭ и олимпиадам по иностранным языкам, отбирая их у госшкол.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Александр Горячев, 13.01.2013, 11:07) <{POST_SNAPBACK}>
... берут призовые места по результатам ЕГЭ и олимпиадам по иностранным языкам, отбирая их у госшкол.


Скорее исключение, чем правило - места олимпиадные у частников.
Скорее правило зуб у чина за места.... особенно, если не берут места на следующем этапе.
Sergey Ratnikov ( Пользователь )
Middle School at the Russian-American International School


We are extremely proud to announce that our school will offer 6th grade in 2013-2014 school year!
That will be the beginning of a new Academy of Math and Science middle school.

Where is the new school located?
The 6th grade will be at our current location at 1250 Quintara Street. When RAIS moves to a new building ( to be confirmed and announced in late March 2013), the middle school will be offered there.
In other words, regardless of the school location, there WILL BE 6th grade next school year.

Who can apply?
Public and private school students with talent and passion for math and science who are currently in the fifth grade may apply.

How many students will be in 6th grade?
Minimum 1, maximum is 12 students in class.

Will there be classes in Russian like in the elementary school?
No. All subjects will be held in English, taught by highly professional and experienced English-speaking teachers. Russian will be offered as a foreign language, 4 classes a week.

What are the admission requirements to enter 6th grade?
Our current 5th graders are automatically admitted.
For all other applicants: a strong academic record—that is, good grades (especially in math and science) and teacher recommendations. Students who will gain admission to RAIS’s 6th grade must earn A's or B’s in math and science classes in elementary school, and be above proficient on standardized test scores. Additionally, admitted students demonstrate a genuine passion for math and science.

How do students apply to 6th grade?
1) Admission begins on November 7th , 2012
2) Applicants contact the school office to obtain an application form with student and parent information sections
3) Complete the application form and return it to RAIS accompanied by a non-refundable $75.00 assessment fee.
4) Come for the assessment: once your completed application and assessment fee have been received, RAIS contacts the family to schedule a day when their child comes to RAIS for a full school day to:
o take English and Math test ( 30-45 minutes each), and
o “shadow” our current 5th graders, which will provide a chance for the applicant to fully experience how our school works, and for the school faculty to observe the student to ensure he or she demonstrates high level of proficiency in English and Math.

When is the deadline for applications?
Applications are due December 26th, 2012

What is the tuition for 6th grade?
For applicants from other schools the monthly tuition will be $1250.00

What are the school hours?
The school day begins at 9:00 AM and ends at 3:30 PM.

May students apply as seventh, eighth or ninth graders?
Due to the specialized curriculum only incoming sixth graders may apply.


Russian-American International School
www.RussianAmericanSchool.org
1250 Quintara Street
San Francisco, CA 94116
Tel.(415) 665-5467
Валерий Чернухин ( Пользователь )
Цитата (Александр Горячев, 13.01.2013, 11:07) <{POST_SNAPBACK}>
Моя жена работает в частной школе. У РОНО на них зуб: традиционно берут призовые места по результатам ЕГЭ и олимпиадам по иностранным языкам, отбирая их у госшкол.
Почему же зуб? Гордиться надо работникам районо.
Александр Горячев ( Пользователь )
Цитата (Валерий Чернухин, 29.01.2013, 07:38) <{POST_SNAPBACK}>
Почему же зуб? Гордиться надо работникам районо.

Не знаю. Им не нравится, что лучшие результаты у частной школы. Лучшие должны быть, видимо, у государственных школ.
Впрочем, такие результаты только по английскому. Это предмет особого спроса и внимания у родителей.
В остальном преимущество частной школы в персональном внимании к детям, их проблемам и особенностям.
Там исключено предвзятое отношение к ребенку. Все хороши такие как есть.
Валерий Чернухин ( Пользователь )
Цитата (Александр Горячев, 29.01.2013, 08:18) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю. Им не нравится, что лучшие результаты у частной школы. Лучшие должны быть, видимо, у государственных школ.
Впрочем, такие результаты только по английскому. Это предмет особого спроса и внимания у родителей.
В остальном преимущество частной школы в персональном внимании к детям, их проблемам и особенностям.
Там исключено предвзятое отношение к ребенку. Все хороши такие как есть.
То, что Вы описывает, даже шокирует. Вообще-то районо обязано осуществлять контролирующую и руководящую (в определенной степени) функцию по отношению к частной школе, а не играться в какие-то дикие игры, отдавая предпочтение на основе принципа финансовой организации этой школы.


Позвольте чуть отвлечься на родственную тему.
В нашей частной организации у нас пишут дипломы студенты и диссертации соискатели и аспиранты. Знали бы Вы, сколько диких ужимок приходится преодолевать только исходя из принципа организации производства и науки на основе частной собственности.
Постоянное давление, заключающееся в том, чтобы включали (незаконно естественно) липовых научных руководителей, иногда доходящее до конфликтов.
Юлия Максимова ( Пользователь )
Проработала в частной школе 13 лет.
Есть свои плюсы и минусы для родителя, выбирающего дорогу ребенку.
1. Что ставим во главу угла? Каковы потребности семьи?
С одной стороны полный день, все занятия во второй половине дня, возможность реализации индивидуальной учебной программы. малые группы (не более 15 человек в классах).
Но ребенок уходит (уезжает) из дома в 8.00 и попадает домой в 20.00 Как правило, с ребенком сделают уроки, но если надо что-то доучивать, дорабатывать, то когда? Ночью?
Надо понимать, насколько это необходимо семье, если внеурочка вся сейчас есть во многих государственных школах, а забрать ребенка может няня или бабушка.
2. Нельзя забывать, что коллектив детей в частной школе зависит от платежеспособности родителей. Платное образование часто выбирают для детей с какими-либо проблемами (по здоровью или в воспитании). Поэтому классы, хоть и маленькие, но бывают такие сложные, что звездочек и нет, тянуться не за кем. А коллектив такой на несколько лет вперед и с утра до вечера без вариантов.
Людмила Величко ( Пользователь )
Добрый день. Ознакомившись с данной проблемой, я считаю, что отдать ребенка в частную школу - хорошее решение. Если у родителей достойное материально состояние, которое позволит обучаться ребенку в подобном учебном заведении, то почему бы и нет. Другой вопрос, чем отличается такая школа, кроме как стоимостью за обучение. Да, существуют частные школы, которые действительно занимаются детьми "от и до", но я уверенна, что есть и такие школы, которые ничем не отличаются от стандартных общеобразовательных школ. Мне кажется, что если у ребенка есть проблемы, с каким либо предметом, то проще нанят репетитора, и подтянуть его в короткие сроки. И по деньгам меньше, и толку больше. Ведь вы, как родители, можете присутствовать на занятии с репетитором, и в случае, если вас что-то не устраивает отказаться от его услуг. По поводу школы, сравним с репетитором, школу невозможно часто менять, только потому, что какой-то преподаватель вас не устраивает.
Мое мнение такое, проще отдать ребенка в хорошую общеобразовательную школу, а в случае возникновения проблем с учебой, постараться решить их самостоятельно, или же прибегнуть к частным занятиям.
Марина Тур ( Пользователь )
Ну если сейчас проводить сравнение между частной школой и обычной, у меня победит частная. Особенно после наших образовательных реформ...В обычной такому учат..по таким учебникам..Что я просто в ужасе. Классы огромные. Столовые отвратительные. Вечные поборы денег. Добровольно принудительные. А сами здания в школах..о ужас..В общем я отдала свою дочу в частную, с английским уклоном. Ни разу не пожалела. Знания дают на уровне, класс маленький,10 человек всего. С каждым учеником реально занимаются, и преподаватели очень квалифицированные. Ну и досуг у них тоже продуман. Экскурсии, встречи с известными людьми. По крайней мере я вижу на что трачу деньги, а что мне еще как маме гастритника нравится, что там очень хорошо кормят. Столовая у них просто шикарная. Жаль там родителей не кормят) Школа называется кстати Балтика Колледж . У них даже садик есть, чтоб сразу из яслей в профессора)
И мое мнение что учителя в частной школе наоборот дают знания на уровне, чем в обычной. особенно молодое поколение. Не советское.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+